¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todos/as!!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer unos merenguitos fáciles y muy vistosos.
Estos
pequeños merengues aportarán un toque encantador para cualquier
celebración y los podemos presentas en copas, bomboneras de
cristal.
También
los podemos embolsar y los podremos regalar.
Estos
que estáis viendo los hice para una comunión de una niña, y
tuvieron un excito impresionante.
Espero
que os guste la receta y os sirva para vuestras futuras
celebraciones.
Los
ingredientes son:
-100g de
claras de huevo
-Una
pizca de sal
-100g
de azúcar glasé tamizada
-100g
de azúcar normal
-Extracto
de vainilla
-Colorante
alimenticio (opcional)
Los
utensilios que necesitaremos:
-Varillas
eléctricas, robot de cocina o batidora eléctrica para montar las
claras.
-Mangas
pasteleras.
-Boquillas
rizadas o en forma de estrella.
-Espátula
de goma.
La
preparación es muy sencilla:
Primero
encenderemos el horno y lo pondremos a una temperatura de unos 80ºC.
Cogeremos
una bandeja de horno y la forraremos con papel de hornear.
Ahora
batiremos las claras con la pizca de sal a alta velocidad.
Cuando
veamos que las claras van espesando, le iremos añadiendo el azúcar
normal poco a poco, y Dejaremos de batir cuando veamos el merengue
firme y brillante.
Seguidamente
echaremos el extracto de vainilla y también el azúcar glasé
tamizado.
Ahora
con una espátula lo iremos moviendo con cuidado hasta que se
integre.
Si
queréis los merengues de colores tendréis que repartir la mezcla
para darle los diferentes colores.
Una vez
los tengáis teñidos, o blancos, echaremos las mezclas en sus respectivas mangas con sus boquillas
rizadas.
Ahora
solo queda formar pequeñas rosetas sobre la placa previamente
preparada.
Una vez
los tengamos en la bandeja, la introduciremos en el horno a 80ºC
durante 2 o 3 horas, hasta que quede el merengue cuajado y durito por fuera.
NOTA:
-El
cuenco donde batiremos las claras debe de estar bien limpio y sin
restos de grasa, sino las claras no montaran bien.
-No
debemos excedernos batiendo el merengue, si nos pasamos se bajará.
-La consistencia del merengue lo dará el tiempo que este horneandose, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más cocidos quedarán.
-Estos
merenguitos duran por lo menos 1 mes, si los guardamos en tarritos de
cristal herméticos.
Bueno,
aquí tenéis esta receta para que la hagáis y sorprendáis a
vuestros invitados.
Aunque
la receta es laboriosa, el resultado merece la pena.
Espero
que os guste y animaros hacerla.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!
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