¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a
todos/as!!!!!!!!
Hoy os traigo una receta de
magdalenas que me enseño mi abuela ya hace unos añitos y están
buenísimas.
Son unas magdelenas con un magnífico sabor y muy esponjosas.
Es una receta muy sencilla y
simple de hacer que espero que os guste.
Los ingredientes son:
-4 huevos.
-250gr. de azúcar.
-200gr. de harina floja.
-1/2 vaso de aceite virgen extra.
-1 sobre de levadura en polvo.
-La cascara de un limón rallada.
-Una pizca de canela.
NOTA: Podemos sustituir la ralladura de
limón por la de naranja si os gusta más, y podremos sustituir la
canela por vainilla.
Lo dejo a vuestra elección.
Empecemos con su preparación:
Primero
pondremos en un bol los 4 huevos, le añadiremos los 250gr de azúcar
y batiremos con una
batidora de varillas eléctrica o robot de cocina, ya que tenemos que
montar los huevos al máximo, e iremos añadiendo el aceite poco a
poco sin dejar de batir.
A
parte en otro bol, mezclaremos la levadura con la harina y la
tamizaremos con un tamiz o con un colador que es lo mismo
y la echaremos a la masa de huevos ya montados.
Ahora iremos
mezclando con movimientos envolventes, suaves y siempre en la misma
dirección.
Una
vez tengamos la mezcla bien integrada, solo nos queda colocar las
capsulas de las magdalenas en la bandeja de horno e ir echando la
mezcla en los moldes de magdalenas y esparciremos sobre
cada magdalena una pizca de azúcar.
Ya
solo nos queda introducir
la bandeja en el horno previamente
calentado, a 180º C, durante 15-18 minutos.
NOTA: el tiempo de
horneado como siempre vengo diciendo, es aproximado y dependerá de
vuestro horno.
Para saber si
están hechas, pincharlas con un palillo de madera y debe de salir
limpio.
Una vez las
saquemos del horno, las dejaremos enfriar en un rejilla para que se
nos fríen más rápido y no se humedezcan con la calor que desprende
la bandeja del horno.
NOTA: Si no
tenemos batidora eléctrica o robot de cocina, tendremos que batir a
mano por un lado las yemas con el azúcar y el aceite y por otro las
claras.
Una vez las
tengamos montadas, juntaremos las masas y le iremos incorporando la
harina con la levadura.
Espero que os
guste la receta y el sabor de estas deliciosas magdalenas.
Un saludo a todo
el mundo y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
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