¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!!!
Hoy traigo un bizcocho raro
raro raro, pero muy bueno y jugoso, nada que ver con los bizcochos
que estamos acostumbrados a comer, pero como a mi me gusta tanto
experimentar y probar sabores nuevos, pues hice este Brazo de Gitano
o Roll Cake como se dice en algunos paises y puedo aseguraros que
esta muy muy bueno, sino no os daría la receta.
Este dulce no esta
excesivamente azucarado y tiene un toque muy rico a té matcha que
con el contraste de la crema de queso y la acidez de las frambuesas,
deja un sabor muy bueno.
Espero que os animéis
hacerla, que es un bizcocho raro pero rico rico.
Los ingredientes que vais a
necesitar son los siguientes:
-4 huevos L.
-20g de azúcar para las yemas.
-40g de azúcar para las claras.
-1 cucharada de leche.
-60g de Harina.
-1 cucharada de té verde en polvo (Matcha).
NOTA:
sino
encontráis el te matcha en polvo lo podéis triturar vosotros con un
molinillo de café o machacándolo en el mortero con mucha paciencia,
(yo utilicé el molinillo).
Para
la crema de queso:
-100ml de nata fresca para montar
-100g de queso Mascarpone
-45g de queso crema (Philadelphia) no ligh
-20g
de azúcar
-Frambuesas
-Frambuesas
La
preparación es un poco larga pero muy sencilla:
Lo
primero que haremos es precalentar el horno a 180ºC y le colocaremos
papel de hornear a la bandeja o el molde donde vayamos a extender la
masa del bizcocho cuando lo tengamos listo.
Ahora
vamos a preparar 2 bol y vamos a separar las yemas de las claras.
Una
vez las tengamos separadas, batiremos las yemas con 20g de azúcar
hasta que la mezcla quede espumosa y espesa, seguidamente le
añadiremos la leche, el té matcha y volveremos a mezclar, para que
se integre todo bien.
Notaréis
como la mezcla se ha teñido de verde gracias al té que es el que le
va a dar ese color tan espectacular.
Ahora
vamos a batir las claras con los 40g de azúcar y vamos a montarlo
bien hasta que creemos merengue.
Una
vez tengamos el merengue bien montado y firme lo vamos a mezclar con
la preparación de las yemas y mezclaremos cuidadosamente para que no
pierda mucho aire.
Seguidamente le añadiremos la harina bien tamizada, (que no se os olvide de tamizar), y volveremos a mezclar hasta que se integre bien.
Cuando
tengamos nuestra mezcla preparada, la echaremos al molde y
extenderemos la masa para que quede fina y uniforme por todos lados.
El
molde previamente tenemos que tenerlo forrado con papel de hornear
como dije al principio,. Yo he utilizado un molde de 30X30
aproximadamente.
Solo
queda meter el molde en el horno unos 10 minutos a 180ºC.
Ahora
vamos a hacer la crema:
En
un bol vamos a mezclar el queso mascarpone con el queso Philadelphia.
En
otro bol vamos a montar la nata con el azúcar ayudándonos de una
batidora eléctrica.
Seguidamente
añadiremos la mata montada al bol de la mezcla de quesos y batiremos
a velocidad baja para que se mezcle todo.
Cuando
tengamos crema preparada, la dejaremos en la nevera hasta que
vallamos a rellenar el bizcocho.
Cuando
saquemos el bizcocho del horno, lo pondremos encima de un paño de
cocina limpio y le daremos la forma de rollo, con la forma hecha, lo
dejaremos enfriar.
Una
vez frio el bizcocho, lo desliaremos del paño de cocina y le
juntaremos la crema por toda la superficie y le añadiremos las
frambuesas.
Ahora
lo tendremos preparado para enrollarlo, pero siempre teniendo cuidado
para que no se nos rompa.
Seguidamente
lo envolveremos en plástico trasparente y dejaremos enfriar en la
nevera una noche entera para que quede consistente y bien firme.
Bueno
pues aquí tenéis la preparación de este brazo de gitano o roll
cake, que además de estar muy bueno es muy resultón, además de
tener un color espectacular.
Espero
que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.
Un
abrazo grande a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!
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