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16 de marzo de 2016

ROLLO DE TE MATCHA RELLENO DE CREMA DE QUESO Y FRAMBUESAS

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!!!

Hoy traigo un bizcocho raro raro raro, pero muy bueno y jugoso, nada que ver con los bizcochos que estamos acostumbrados a comer, pero como a mi me gusta tanto experimentar y probar sabores nuevos, pues hice este Brazo de Gitano o Roll Cake como se dice en algunos paises y puedo aseguraros que esta muy muy bueno, sino no os daría la receta.
Este dulce no esta excesivamente azucarado y tiene un toque muy rico a té matcha que con el contraste de la crema de queso y la acidez de las frambuesas, deja un sabor muy bueno.
Espero que os animéis hacerla, que es un bizcocho raro pero rico rico.

Los ingredientes que vais a necesitar son los siguientes:

Para el bizcocho de té matcha:

-4 huevos L.
-20g de azúcar para las yemas.
-40g de azúcar para las claras.
-1 cucharada de leche.
-60g de Harina.
-1 cucharada de té verde en polvo (Matcha).


NOTA: sino encontráis el te matcha en polvo lo podéis triturar vosotros con un molinillo de café o machacándolo en el mortero con mucha paciencia, (yo utilicé el molinillo).

Para la crema de queso:

-100ml de nata fresca para montar
-100g de queso Mascarpone
-45g de queso crema (Philadelphia) no ligh
-20g de azúcar
-Frambuesas


La preparación es un poco larga pero muy sencilla:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180ºC y le colocaremos papel de hornear a la bandeja o el molde donde vayamos a extender la masa del bizcocho cuando lo tengamos listo.

Ahora vamos a preparar 2 bol y vamos a separar las yemas de las claras.
Una vez las tengamos separadas, batiremos las yemas con 20g de azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y espesa, seguidamente le añadiremos la leche, el té matcha y volveremos a mezclar, para que se integre todo bien.
Notaréis como la mezcla se ha teñido de verde gracias al té que es el que le va a dar ese color tan espectacular.

Ahora vamos a batir las claras con los 40g de azúcar y vamos a montarlo bien hasta que creemos merengue.
Una vez tengamos el merengue bien montado y firme lo vamos a mezclar con la preparación de las yemas y mezclaremos cuidadosamente para que no pierda mucho aire.

Seguidamente le añadiremos la harina bien tamizada, (que no se os olvide de tamizar), y volveremos a mezclar hasta que se integre bien.

Cuando tengamos nuestra mezcla preparada, la echaremos al molde y extenderemos la masa para que quede fina y uniforme por todos lados.
El molde previamente tenemos que tenerlo forrado con papel de hornear como dije al principio,. Yo he utilizado un molde de 30X30 aproximadamente.

Solo queda meter el molde en el horno unos 10 minutos a 180ºC.

Ahora vamos a hacer la crema:

En un bol vamos a mezclar el queso mascarpone con el queso Philadelphia.
En otro bol vamos a montar la nata con el azúcar ayudándonos de una batidora eléctrica.
Seguidamente añadiremos la mata montada al bol de la mezcla de quesos y batiremos a velocidad baja para que se mezcle todo.
Cuando tengamos crema preparada, la dejaremos en la nevera hasta que vallamos a rellenar el bizcocho.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo pondremos encima de un paño de cocina limpio y le daremos la forma de rollo, con la forma hecha, lo dejaremos enfriar.
Una vez frio el bizcocho, lo desliaremos del paño de cocina y le juntaremos la crema por toda la superficie y le añadiremos las frambuesas.
Ahora lo tendremos preparado para enrollarlo, pero siempre teniendo cuidado para que no se nos rompa.
Seguidamente lo envolveremos en plástico trasparente y dejaremos enfriar en la nevera una noche entera para que quede consistente y bien firme.
Bueno pues aquí tenéis la preparación de este brazo de gitano o roll cake, que además de estar muy bueno es muy resultón, además de tener un color espectacular.

Espero que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.

Un abrazo grande a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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