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25 de marzo de 2016

ROSCOS FRITOS DE NARANJA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!

Hoy os voy a dar otra rica receta que se hace generalmente en fechas de Semana Santa en alguna localidades, aunque no entiendo el por qué.
A mí me encantan estos roscos y me los comería casa semana.
Estos roscos tienen una textura blandita y un saborcito muy rico a naranja.
Espero que os gusten.

Los ingredientes que vais a necesitar son:

-2 huevos xL vatir
-1 mitad de cascara de huevo de acetite de oliva
-Ralladura de una naranja
-1 mitad de cascara de huevo de zumo de naranja
-1 mitad de cascara de huevo de azúcar
-1/2 sobre de levadura
-Harina la que admita unos 260g (medio cuenco aproximadamente).
-Aceite para freír.
-Azúcar glasé para emborrizar o azúcar normal.

La preparación es muy sencilla:

Primero vamos a poner el aceite en la cacerola que vallamos a utilizar para freír los roscos y la vamos a ir calentando.
Al aceite le vamos añadir un trocito de cascara de naranja y si queréis también de limón, para que el aceite coja saborcito.

Ahora vamos a empezar hacer la masa para los roscos.

Vamos a coger un bol y en el vamos a echar los huevos y los batiremos un poco, no hace falta montar los huevos.

Con una de las mitades de la cascara de los huevos, nos va a servir para coger las medidas del resto de los ingredientes.

Ahora le vamos a ir añadiendo a los huevos batidos el resto de ingredientes, 1 mitad de la cascara de huevo del aceite de oliva, otra mitad de la cascara de huevo de zumo de naranja, 1 mitad de la cascara de huevo de azúcar blanca normal, la ralladura de una naranja, en ½ sobre de levadura en polvo y por ultimo la harina de repostería.
Con la harina tenemos que tener mucho cuidado, porque es la que nos va a dar la textura final de nuestros roscos, si nos pasamos de harina quedarán más consistentes y duros, así que hay que probar hasta que tengamos los roscos a nuestro gusto.
Yo en esta ocasión he utilizado 260g de harina.
La consistencia estará cuando con las manos mujadas en aceite, podáis coger un pellizco de la masa, hacerla una bola y forméis el rosco agujereando el centro de la bola con el dedo.
Si os cuesta manejar la masa un poco mejor, ya que como he dicho anteriormente, mientras más harina echéis más fácil os va a resultar hacer los roscos, pero también quedarán más duros.

Una vez tengáis el aceite caliente, sacaremos las cascaras de naranja y limón y procederemos a darle forma de roscos a la masa y los freiremos.
Una vez fritos los iremos sacando a un plato con papel absorbente o rejilla para quitar el exceso de aceite y una vez los tengamos templados los emborrizaremos en azúcar glasé.

Nota: si no tenéis azúcar glasé, los podéis emborrizar con el azúcar normal.

Bueno pues aquí tenéis otro dulce típico, que podréis probar en estas fechas o cualquier día, como dije anteriormente, a mí me gusta en cualquier fecha y no puedo esperar un año entero para volverlos a comer jejeje.
Espero que os guste la receta y os animéis hacerla.

Una abrazo fuerte a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

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