¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!
Hoy os voy a
dar otra rica receta que se hace generalmente en fechas de Semana
Santa en alguna localidades, aunque no entiendo el por qué.
A mí me
encantan estos roscos y me los comería casa semana.
Estos roscos
tienen una textura blandita y un saborcito muy rico a naranja.
Espero que os
gusten.
-2 huevos xL
vatir
-1 mitad de
cascara de huevo de acetite de oliva
-Ralladura de
una naranja
-1 mitad de
cascara de huevo de zumo de naranja
-1 mitad de
cascara de huevo de azúcar
-1/2 sobre de
levadura
-Harina la que
admita unos 260g (medio cuenco aproximadamente).
-Aceite para
freír.
-Azúcar glasé
para emborrizar o azúcar normal.
La preparación
es muy sencilla:
Primero vamos a
poner el aceite en la cacerola que vallamos a utilizar para freír
los roscos y la vamos a ir calentando.
Al aceite le
vamos añadir un trocito de cascara de naranja y si queréis también
de limón, para que el aceite coja saborcito.
Ahora vamos a
empezar hacer la masa para los roscos.
Vamos a coger
un bol y en el vamos a echar los huevos y los batiremos un poco, no
hace falta montar los huevos.
Con una de las
mitades de la cascara de los huevos, nos va a servir para coger las
medidas del resto de los ingredientes.
Ahora le vamos
a ir añadiendo a los huevos batidos el resto de ingredientes, 1
mitad de la cascara de huevo del aceite de oliva, otra mitad de la
cascara de huevo de zumo de naranja, 1 mitad de la cascara de huevo
de azúcar blanca normal, la ralladura de una naranja, en ½ sobre de
levadura en polvo y por ultimo la harina de repostería.
Con la harina
tenemos que tener mucho cuidado, porque es la que nos va a dar la
textura final de nuestros roscos, si nos pasamos de harina quedarán
más consistentes y duros, así que hay que probar hasta que tengamos
los roscos a nuestro gusto.
Yo en esta
ocasión he utilizado 260g de harina.
La consistencia
estará cuando con las manos mujadas en aceite, podáis coger un
pellizco de la masa, hacerla una bola y forméis el rosco agujereando
el centro de la bola con el dedo.
Si os cuesta
manejar la masa un poco mejor, ya que como he dicho anteriormente,
mientras más harina echéis más fácil os va a resultar hacer los
roscos, pero también quedarán más duros.
Una vez tengáis
el aceite caliente, sacaremos las cascaras de naranja y limón y
procederemos a darle forma de roscos a la masa y los freiremos.
Una vez fritos
los iremos sacando a un plato con papel absorbente o rejilla para
quitar el exceso de aceite y una vez los tengamos templados los
emborrizaremos en azúcar glasé.
Nota: si no
tenéis azúcar glasé, los podéis emborrizar con el azúcar normal.
Bueno pues aquí
tenéis otro dulce típico, que podréis probar en estas fechas o
cualquier día, como dije anteriormente, a mí me gusta en cualquier
fecha y no puedo esperar un año entero para volverlos a comer
jejeje.
Espero que os
guste la receta y os animéis hacerla.
Una abrazo
fuerte a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
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