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24 de marzo de 2016

CUP-CAKE DE GALLETAS

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos!!!!!!!!!!!

Hoy os voy a dar unas de mis muchas recetas de cup-cakes, están hechos de galletas de toda la vida, tanto la masa como la crema.
Estos cup-cakes tenéis que probarlos, veréis que buenos están y os van a recordar al vaso de leche con galletas que os comíais en el desayuno o merienda o en mi caso, en el tazón de leche que me preparaba mi abuela.

Los ingredientes que necesitareis son:

Bizcocho:
115g mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
220g harina
1 cucharadita ½ de levadura
150 ml de leche
12 galletas
20g cacao instantáneo
Crema:
125g mantequilla sin sal
125g azúcar glasé
2 cucharadas de leche
10 galletas


Decoración:
12 galletas


 
La preparación, es un poquito laboriosa, pero el resultado es increíble:

Para prepara la masa para el bizcocho, primero echaremos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los huevos, y lo vamos a batir todo muy bien.
Luego le vamos añadir la harina con la levadura y el cacao, todos estos habrá que tamizarlos bien.

Una vez tamizado todo, le vamos añadir la leche y seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último le añadiremos las galletas bien picadas.

Solo quedará repartir la mezcla en las capsulas y las hornearemos de 22 a 25 minutos a 180ºC.

Una vez tengamos el bizcocho cocido, sacaremos las capsulas del horno y las dejaremos enfriar en una rejilla.

Mientras nuestras capsulas van enfriando, vamos a preparar la crema de galleta.
Para la crema vamos ha echar en un cuenco el azúcar glasé, la mantequilla y la leche.
Ahora lo vamos a mezclar todo con la varilla eléctrica, primero a velocidad media y cuando el azúcar ya este integrado lo vamos a batir a velocidad alta.

Nota: tendremos que batir bien, hasta que cuando la probemos no se note el azúcar entre los dientes.
Lo bueno que tienen esta crema, es que la podemos batir todo lo que queramos, mientras más la batamos, la crema quedará mas cremosa.
Tener en cuenta también, que la mantequilla que uséis sea sin sal, este ingrediente es importante que yo cometí el fallo de ponerla con sal y no esta nada de buena, (importante añadir la mantequilla sin sal).

Cuando tengamos las crema lista y a nuestro gusto, solo nos quedará añadirle las galletas bien picadas.
Volveremos ha remover la crema para que se mezcle con las galletas y listo para utilizarla.

Solo nos queda pasar la crema a una manga pastelera con la boquilla que mas os guste pero con la boca ancha para que ningún trocito de galleta atasque la boquilla y dejaremos en la nevera unos 10 minutos para que coja un poco de consistencia.

Por ultimo una vez fríos lo cup-cake se adornan con la crema y le colocamos una galleta entera en lo alto, listo para degustar.

Bueno pues aquí tenéis una de las muchas recetas de cup-cakes que tengo, estos son ideales para los peques de la casa, aunque como dije antes a mi me encantan ya que su sabor me trae muchos recuerdos.
Espero que os guste y lo hagáis, que los más peques os lo van agradecer y ademas comen un buen postre casero y distinto a lo que conocemos.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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