¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a
todos!!!!!!!!!!!
Hoy os voy a dar unas de mis muchas
recetas de cup-cakes, están hechos de galletas de toda la vida, tanto
la masa como la crema.
Estos cup-cakes tenéis que probarlos,
veréis que buenos están y os van a recordar al vaso de leche con
galletas que os comíais en el desayuno o merienda o en mi caso, en
el tazón de leche que me preparaba mi abuela.
Los ingredientes que necesitareis son:
- Bizcocho:115g mantequilla220g de azúcar3 huevos220g harina1 cucharadita ½ de levadura150 ml de leche12 galletas20g cacao instantáneoCrema:125g mantequilla sin sal125g azúcar glasé2 cucharadas de leche10 galletas
Decoración:12 galletas
La preparación, es un poquito
laboriosa, pero el resultado es increíble:
Para prepara la masa para el bizcocho,
primero echaremos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los
huevos, y lo vamos a batir todo muy bien.
Luego le vamos añadir la harina con la
levadura y el cacao, todos estos habrá que tamizarlos bien.
Una vez tamizado todo, le vamos añadir
la leche y seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, y
por último le añadiremos las galletas bien picadas.
Solo quedará repartir la mezcla en las
capsulas y las hornearemos de 22 a 25 minutos a 180ºC.
Una vez tengamos el bizcocho cocido,
sacaremos las capsulas del horno y las dejaremos enfriar en una
rejilla.
Mientras nuestras capsulas van
enfriando, vamos a preparar la crema de galleta.
Para la crema vamos ha echar en un
cuenco el azúcar glasé, la mantequilla y la leche.
Ahora lo vamos a mezclar todo con la
varilla eléctrica, primero a velocidad media y cuando el azúcar ya
este integrado lo vamos a batir a velocidad alta.
Nota: tendremos que batir bien, hasta
que cuando la probemos no se note el azúcar entre los dientes.
Lo bueno que tienen esta crema, es que
la podemos batir todo lo que queramos, mientras más la
batamos, la crema quedará mas cremosa.
Tener en cuenta también, que la mantequilla que uséis sea sin sal, este ingrediente es importante que yo cometí el fallo de ponerla con sal y no esta nada de buena, (importante añadir la mantequilla sin sal).
Cuando tengamos las crema lista y a
nuestro gusto, solo nos quedará añadirle las galletas bien picadas.
Volveremos ha remover la crema para que
se mezcle con las galletas y listo para utilizarla.
Solo nos queda pasar la crema a una
manga pastelera con la boquilla que mas os guste pero con la boca ancha para que ningún trocito de galleta atasque la boquilla y dejaremos en la
nevera unos 10 minutos para que coja un poco de consistencia.
Por
ultimo una vez fríos lo cup-cake se adornan con la crema y le
colocamos una galleta entera en lo alto, listo para degustar.
Bueno pues aquí
tenéis una de las muchas recetas de cup-cakes que tengo, estos son
ideales para los peques de la casa, aunque como dije antes a mi me
encantan ya que su sabor me trae muchos recuerdos.
Espero que os guste
y lo hagáis, que los más peques os lo van agradecer y ademas comen un
buen postre casero y distinto a lo que conocemos.
Un saludo a todos/as
y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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