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28 de marzo de 2016

SALMOREJO

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenos a todosssssss/asssss!!!!!!!!!!

Ya que empieza haber buenos tomates, vamos hacer un buen salmorejo, que aunque en muchos sitios guste comerlo solo en verano, a mí me encanta durante todo el año, aunque es cierto y verdad lo que dice muchísimas personas, -los tomates buenos buenos de verdad son para el verano-.
Bueno a mí este plato me encanta así que, sea verano o no, cuando veo en el mercado algunos tomates que me gusten para salmorejo los compro y ese día es lo que como con mucha ilusión.

Los ingredientes que se necesitan para 6 personas aproximadamente son:

2,5 kg Tomates.
2 Pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
aceite al gusto.
vinagre al gusto.
sal al gusto.
Pimienta
¼ kg de pan blanco.
6 huevos cocidos o duros.
6 latas de atún.

La preparación es muy sencilla, la única dificultad es darle el punto de sabor que más os guste:

Lo primero que vamos hacer es lavar bien las verduras, y trocearlas un poco a groso modo, ya que después lo vamos a triturar todo.
Los que tengáis un vaso triturados lo podéis utilizar, os facilitara el proceso y se os quedara con una consistencia muy fina.
Los que no tengáis vaso triturador, lo iremos triturando poco a poco con la turmi de toda la vida, es más pesado pero quedará igual de bien.

Empezaremos echando los tomates, los pimientos y el ajo y lo iremos triturando poco a poco hasta que se deshaga todo.
Seguidamente le añadiremos la sal, pimienta, el aceite y vinagre e iremos removiendo la mezcla con la turmi para que se integren bien todos los condimentos.
Ahora probaremos como quedo he iremos añadiendo más condimentos, aceite y vinagre dependiendo de vuestro gusto.

Ya solo queda mojar y escurrir el miajón de nuestro pan y lo echaremos a la mezcla para que cuando lo trituremos, este vaya cogiendo consistencia.
Mientras más pan le echemos, más consistencia tendrá el salmorejo.

Una vez lo tengamos todo bien triturado y con el sabor a nuestro gusto, lo volcaremos a un bol y taparemos con plástico transparente para seguidamente, introducirlo en la nevera y que enfríe.

Ahora que ya tenemos el salmorejo reposando en la nevera, vamos a cocer los huevos.
Lo unico que tenemos que hacer es echar agua con un chorreón de vinagre en un cazo, he introduciremos los huevos.
Cuando el agua empiece a hervir, lo dejaremos de 8 a 10 minutos.
Una vez pase el tiempo echaremos los huevos en un bol con agua fría.
Una vez fríos los pelaremos.

Ya solo nos queda emplatar a la hora de la comida, echaremos en un plato hondo un par de cazos de salmorejo, y por encima le vamos ha echar 1 huevo duro picadito bien chiquito y el atún de una lata también desmigado.
Si queréis podéis añadirle perejil por lo alto y si tenéis y queréis rematar la faena le podéis añadir un poquito de jamón en tacos, un chorreoncito más de aceite de oliva y ya no habrá quien se resista a este pedazo de salmorejo.

Espero que os guste, lo disfrutéis tanto como yo.
Un abrazo grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

NOTA: No olvidéis de comprar más pan para rebañar bien el platooooo.  

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