¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenos a todosssssss/asssss!!!!!!!!!!
Ya que empieza
haber buenos tomates, vamos hacer un buen salmorejo, que aunque en
muchos sitios guste comerlo solo en verano, a mí me encanta durante
todo el año, aunque es cierto y verdad lo que dice muchísimas
personas, -los tomates buenos buenos de verdad son para el verano-.
Bueno a mí
este plato me encanta así que, sea verano o no, cuando veo en el
mercado algunos tomates que me gusten para salmorejo los compro y ese
día es lo que como con mucha ilusión.
Los
ingredientes que se necesitan para 6 personas aproximadamente son:
2,5 kg Tomates.
2 Pimientos
verdes.
2 dientes de
ajo.
aceite al
gusto.
vinagre al
gusto.
sal al gusto.
Pimienta
¼ kg de pan
blanco.
6 huevos
cocidos o duros.
6 latas de
atún.
La preparación
es muy sencilla, la única dificultad es darle el punto de sabor que
más os guste:
Lo primero que
vamos hacer es lavar bien las verduras, y trocearlas un poco a groso
modo, ya que después lo vamos a triturar todo.
Los que tengáis
un vaso triturados lo podéis utilizar, os facilitara el proceso y se
os quedara con una consistencia muy fina.
Los que no
tengáis vaso triturador, lo iremos triturando poco a poco con la
turmi de toda la vida, es más pesado pero quedará igual de bien.
Empezaremos
echando los tomates, los pimientos y el ajo y lo iremos triturando
poco a poco hasta que se deshaga todo.
Seguidamente le
añadiremos la sal, pimienta, el aceite y vinagre e iremos removiendo
la mezcla con la turmi para que se integren bien todos los
condimentos.
Ahora
probaremos como quedo he iremos añadiendo más condimentos, aceite y
vinagre dependiendo de vuestro gusto.
Ya solo queda
mojar y escurrir el miajón de nuestro pan y lo echaremos a la mezcla
para que cuando lo trituremos, este vaya cogiendo consistencia.
Mientras más
pan le echemos, más consistencia tendrá el salmorejo.
Una vez lo
tengamos todo bien triturado y con el sabor a nuestro gusto, lo
volcaremos a un bol y taparemos con plástico transparente para
seguidamente, introducirlo en la nevera y que enfríe.
Ahora que ya
tenemos el salmorejo reposando en la nevera, vamos a cocer los
huevos.
Lo unico que
tenemos que hacer es echar agua con un chorreón de vinagre en un
cazo, he introduciremos los huevos.
Cuando el agua empiece a hervir, lo
dejaremos de 8 a 10 minutos.
Una vez pase el
tiempo echaremos los huevos en un bol con agua fría.
Una vez fríos
los pelaremos.
Ya solo nos
queda emplatar a la hora de la comida, echaremos en un plato hondo un
par de cazos de salmorejo, y por encima le vamos ha echar 1 huevo duro
picadito bien chiquito y el atún de una lata también desmigado.
Si queréis
podéis añadirle perejil por lo alto y si tenéis y queréis rematar
la faena le podéis añadir un poquito de jamón en tacos, un
chorreoncito más de aceite de oliva y ya no habrá quien se resista
a este pedazo de salmorejo.
Espero que os
guste, lo disfrutéis tanto como yo.
Un abrazo
grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
NOTA: No olvidéis de comprar más pan para rebañar bien el platooooo.
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