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8 de marzo de 2016

ROSCO DE CALABAZA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todo el mundo!!!!!!!!!

Os voy a dar hoy una receta para hacer un rico bizcocho de calabaza.
No se si muchos de vosotros había oído hablar de este bizcocho, ya que a mucha gente cuando le digo que yo lo hago se extrañan mucho.
 Bueno pues este bizcocho esta delicioso y ahora no vais a tener excusa para no comprar calabaza.
Ahora tenéis otra manera más de usarla y gastarla, además de comer algo de verdura aunque sea en dulce jejeje.

Los ingredientes que necesitaréis son los siguientes:

-300g de calabaza.
-250g de harina de repostería.
-1 sobre de levadura en polvo.
-½ cucharadita de bicarbonato.
-1 huevo.
-125g de azúcar.
-1 sobre de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
-80ml de aceite de oliva suave.
-250g de yogur natural.

Para su preparación lo primero que haremos es precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente pelaremos la calabaza y la picaremos en trozos muy pequeños o si tenéis picadora, os aconsejo utilizarla.

En un bol a parte, tamizaremos la harina, el bicarbonato y la levadura y lo reservamos.
Ahora vamos a separar las yemas de las claras.
Una vez separadas, cogeremos las yemas y las batiremos hasta que blanqueen o doblen su tamaño, le iremos añadiendo el azúcar, el azúcar de vainilla o si no tenéis le podéis añadirle esencia de vainilla o extracto, lo que tengáis a la mano.

Seguiremos añadiéndole el aceite suave, el yogur y la calabaza.
Todos esto se tiene que mezclarse bien, porque ahora toca añadirle la mezcla de harina que teníamos reservada y tamizada en un bol.

Una vez tengamos bien integrada la harina a la mezcla.
Batiremos a punto de nieve las claras que teníamos reservadas para echarlas ya montadas a la masa del resto de ingredientes.

Ahora solo queda, remover cuidadosamente para integrar las claras montadas pero intentando que no pierda mucho aire.

Una vez tengamos todo bien mezclado lo pasaremos a un molde en forma de rosco o normal, bien engrasado y lo introduciremos en el horno a 180ºC como dije anterior mente durante 45 a 50 minutos.

Una vez horneado solo queda desmoldarlo con cuidado y sin quemaros y dejarlo enfriar en una rejilla.

NOTA: para saber si esta cuajado pinchar con un palillo o cuchillo, tiene que salir limpio.
Si vuestro horno tiene la función de ventilador, la temperatura sera de 175ºC pero durante una hora.
Los tiempos como siempre os digo, depende muchísimo de vuestro horno.

¡¡¡¡Por fin tenemos nuestro bizcocho terminado y listo para comer!!!!

Probar haber si os gusta y si queréis me podéis contar que tal os ha salido.

Una abrazo fuerte a todo/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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