¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todo el mundo!!!!!!!!!
Os voy
a dar hoy una receta para hacer un rico bizcocho de calabaza.
No se
si muchos de vosotros había oído hablar de este bizcocho, ya que a
mucha gente cuando le digo que yo lo hago se extrañan mucho.
Bueno
pues este bizcocho esta delicioso y ahora no vais a tener excusa para
no comprar calabaza.
Ahora
tenéis otra manera más de usarla y gastarla, además de comer algo
de verdura aunque sea en dulce jejeje.
Los
ingredientes que necesitaréis son los siguientes:
-300g de
calabaza.
-250g de
harina de repostería.
-1 sobre
de levadura en polvo.
-½
cucharadita de bicarbonato.
-1
huevo.
-125g de
azúcar.
-1 sobre
de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
-80ml de
aceite de oliva suave.
-250g de
yogur natural.
Para su
preparación lo primero que haremos es precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente
pelaremos la calabaza y la picaremos en trozos muy pequeños o si
tenéis picadora, os aconsejo utilizarla.
En un
bol a parte, tamizaremos la harina, el bicarbonato y la levadura y lo
reservamos.
Ahora
vamos a separar las yemas de las claras.
Una vez
separadas, cogeremos las yemas y las batiremos hasta que blanqueen o
doblen su tamaño, le iremos añadiendo el azúcar, el azúcar de
vainilla o si no tenéis le podéis añadirle esencia de vainilla o
extracto, lo que tengáis a la mano.
Seguiremos
añadiéndole el aceite suave, el yogur y la calabaza.
Todos
esto se tiene que mezclarse bien, porque ahora toca añadirle la
mezcla de harina que teníamos reservada y tamizada en un bol.
Una vez
tengamos bien integrada la harina a la mezcla.
Batiremos
a punto de nieve las claras que teníamos reservadas para echarlas ya
montadas a la masa del resto de ingredientes.
Ahora
solo queda, remover cuidadosamente para integrar las claras montadas
pero intentando que no pierda mucho aire.
Una vez
tengamos todo bien mezclado lo pasaremos a un molde en forma de rosco
o normal, bien engrasado y lo introduciremos en el horno a 180ºC
como dije anterior mente durante 45 a 50 minutos.
Una vez
horneado solo queda desmoldarlo con cuidado y sin quemaros y dejarlo
enfriar en una rejilla.
NOTA:
para saber si esta cuajado pinchar con un palillo o cuchillo, tiene
que salir limpio.
Si
vuestro horno tiene la función de ventilador, la temperatura sera de
175ºC pero durante una hora.
Los
tiempos como siempre os digo, depende muchísimo de vuestro horno.
¡¡¡¡Por
fin tenemos nuestro bizcocho terminado y listo para comer!!!!
Probar
haber si os gusta y si queréis me podéis contar que tal os ha
salido.
Una
abrazo fuerte a todo/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!
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