¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todossss/assss!!!!!!!!!!
Hoy os presento una preciosa
y exquisita empanada de espinacas.
Con esta empanada no va
haber persona que se resista a ella, es muy fácil de hacer, esta
deliciosa y además comemos algo de verdura de una forma diferente,
seguro que os va a gustar.
Los ingredientes para hacer
nuestra empanada son:
-Una bolsa de espinacas
frescas.
-Beicon en loncha.
-Queso de fundir.
-Queso azul o roquefort.
-Orégano.
-Sal, pimienta.
-Huevo para pintar.
-Rúcula para decorar.
La preparación es fácil:
Primero vamos a precalentar
el horno a 180ºC
Ahora, lavaremos las
espinacas, y las ablandaremos un poco poniéndolas en una sartén con
una pizca de aceite y las sazonaremos.
Esto nos servirá, además
de para aflojarlas, para también quitarle el exceso de agua que
puedan soltar.
Una vez tengamos las
espinacas listas, extenderemos la lamina de hojaldre sobre la bandeja
del horno.
Habrá que hacerle una
especie de flecos o cortes a los lados con el cuchillo, para cuando la
cerremos se nos quede con esta forma estriada.
En el centro pondremos
primero las lonchas de beicon, encima le añadiremos las espinacas,
un poco de queso azul o roquefort en daditos esparcidos por encima de
las espinacas y terminaremos con el queso de fundir.
Ahora iremos cerrando la
empanada, cubriendo el preparado tira tras tira, por un lado y por el
otro, hasta que quede totalmente cerrada, se os debería de quedar como en las fotos.
Solo queda pintar la
empanada con huevo y le echaremos por encima abundante orégano,
veréis que buena va a estar, - mmmmmm, se me hace la boca agua -.
Una vez tengamos la empanada
terminada, la vamos a introducir al horno durante 20 minutos a 180ºC.
Una vez transcurrido el
tiempo solo queda servirla y disfrutar como niños con esta estupenda
y exquisita empanada llena de sabor.
Espero que os guste, os
animéis a probarla.
Un saludo a todos/as y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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