¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!
Hoy os voy a dar mi receta
de la crema pastelera.
Con esta receta podréis rellenar infinidad de postres.
Es una receta muy fácil de
hacer y muy rica, ya que no esta excesivamente dulce y no empacha
nada, también la podréis utilizar para hacer creaciones con la
manga pastelera, ya que tiene mucha consistencia.
Para realizar la receta solo
necesitaréis:
-Yemas 2
-Azúcar 65g
-Maizena 25g
-Piel de limón ¼
-Canela en rama ½
-Mantequilla 25g
La preparación de nuestra crema pastelera es muy sencilla, solo tenéis que seguir mi receta y ya veréis que rica está.
Lo primero que tenemos que hacer es
echar en un bol los huevos y el azúcar, lo batimos bien para que el
azúcar se integre bien y seguidamente le añadimos la maizena, y
seguimos moviendo.
Mientras en una cazuela echamos la
leche con la canela y la cascara de limón y la ponemos al fuego
hasta que hierva.
Una vez hervida la leche se echa poco a
poco en el bol de la mezcla anterior, pero sin la rama de canela y
sin la piel de limón, no dejéis de remover para que las yemas no se
cuezan y se integre todo bien.
Ahora volvemos a poner toda la mezcla
en el cazo y al fuego hasta que hierva de nuevo.
Importante no dejéis de remover para
que no se os pegue ya que la mezcla se ira espesando.
Una vez haya hervido y espesado se le
echa la mantequilla y se vuelve a remover bien para que se disuelva.
Una vez este terminada la dejaremos en
un bol enfriar antes de meterlo en el frigorífico, donde terminara
de enfriarse y coger consistencia.
NOTA: una vez tengamos la crema en el bol apartada, la taparemos bien con plastico transparente, pegandolo a la crema, esto servirá para que no se nos seque la crema cuando la enfriemos en la nevera.
Espero que la hagáis ya que es muy
sencilla de hacer y esta muy muy buena.
Yo con esta receta he rellenado
muchísimos postres, entre ellos el roscón de reyes, buñuelos,
tartaletas, se puede utilizar para infinidad de postres.
Espero que os guste, hacerla
y ya me contareis.
Un abrazo fuerte y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta
la próxima!!!!!!!!!
Enamorada de esta receta. Excelente! Tal cual nos explica Max así queda. La suguiero porque queda espectacular! Saludos.
ResponderEliminarmuchisimas gracias, me alegra que te guste, suludossss!!!!!
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