¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!
Hoy os
voy a dar una de mis recetas favoritas.
Riquísimas
albóndigas de atún muy jugosas.
Estas
albóndigas ya me las hacía mi madre a mí y a mi hermano cuando
eramos niños, ahora me las hago yo cada vez que me apetece comer
algo bien rico y fácil de preparar, además si nos salen muchas, las
podríamos congelar e ir las sacando poco a poco cada vez que nos
apetecieran.
Si os
animáis hacer estas albóndigas no os vais arrepentir y os van a
encantar, sino ya me contaréis.
Los
ingredientes para unas 16 albóndigas aproximadamente son:
-2
huevos L.
-1
cucharada de pan rayado para unir.
-Ajo.
-Perejil.
-Pimienta.
-Pan
rayado para terminar de emborrizar.
-Aceite
para freir.
NOTA:
el atún es preferible al natural, ya que no esta tan pringoso y
además de que le quitaremos el exceso de líquido.
Yo no
le echo sal, ya que el atún esta suficientemente salado para mi
gusto.
La
preparación es muy fácil:
Primero
en un bol vamos a ir echando el atún ya escurrido.
Una vez
tengamos todo el atún en el bol, vamos a añadirle los huevos, de
uno en uno, para poder observar si necesitamos más huevo o esta bien
con el que le hemos echado. ( yo he necesitado 2 como he puesto
anteriormente.)
Ahora
mezclaremos bien el atún con los huevos y le añadiremos un poquito
de pan rayado para que tome un poco de cuerpo, sobre una cucharada
más o menos de pan rayado.
No os
paséis echando pan rayado a la mezcla.
Ahora
le vamos a ir dando puñaditos a la masa e ir haciendo las
albóndigas.
Una vez
tengamos la albóndiga hecha la emborrizaremos con pan rayado, el pan
rayado se pegara bien a la albóndiga ya que esta masa es un poco
húmeda.
Cuando
tengamos emborrizadas todas las albóndigas, pondremos una cazo al
fuego con abundante aceite.
Cuando
tengamos el aceite bien caliente, freiremos nuestras albóndigas
hasta que tomen un color dorado.
Las
sacaremos a un plato con una servilleta de papel o rejilla para que
escurra el exceso de aceite.
Ya solo
queda servirlas en un plato con una buena salsa de tomate o mayonesa
y disfrutar de ellas con toda la familia o amigos.
Espero
que os gusten y que las hagáis ya que son muy fáciles de hacer y
están deliciosas.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la Próxima!!!!!!!!!
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