¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!!!!!
Hoy si
que sí.
Hoy os
traigo un pedazo de postre o merienda, bueno, bueno, buenísimo de
verdad.
Con
este rosco de manzana y nueces vais a quedar como reyes, cada vez que
vuelvo a ver la foto, me entran unas ganas locas de volver a la
cocina y ponerme manos a la obra y hacerlo.
Este
rosco, además de estar bueno,tiene una presencia espectacular.
Seguro
que si os decidís hacerlo, os vais a alegrar.
Los
ingredientes para realizar nuestro pedazo de rosco son:
1 yogur
de manzana o natural.
300g de
harina.
200g de
azúcar.
100g de
aceite.
1 sobre
de levadura en polvo.
4
huevos.
2
manzanas.
100g de
nueces.
Para
adornar:
-Glasa
real: 1 clara de huevo, limón y azúcar glasé.
-Caramelo
líquido.
-Nueces.
La
preparación en sencilla:
Primero
engrasaremos el molde donde vayamos a hornear el rosco.
Seguidamente
cortaremos las manzanas en trozos y las iremos distribuyendo por la
base del molde.
En un
bol aparte, iremos echando los ingredientes por este orden e iremos
mezclándolos para que se integren bien y forme una mezcla uniforme:
Primero
el yogur, si es de manzana mejor, sino tenéis, pues podéis utilizar
uno natural.
Segundo
la harina para bizcocho, tamizada. ( que no se os olvide tamizar la
harina, es muy importante este paso).
Tercero
añadiremos el azúcar.
En el
cuarto paso vamos a añadir el aceite.( Podéis utilizar tanto de
girasol como el de oliva, tener en cuenta que si el aceite tiene un
sabor intenso, le va a quitar un poco el sabor a manzana).
Seguidamente
le añadiremos la levadura y los huevos.
Ahora,
lo mezclaremos todo bien. Hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez
tengamos nuestra masa bien mezclada y uniforme, le añadiremos
trocitos de manzana, nueces troceadas y volveremos a mezclar.
Por
último solo queda echar en nuestro molde la mezcla y la mantendremos
en el horno unos 40 o 50 minutos a 180ºC. Como digo siempre el
tiempo dependerá de vuestro horno.
Para
verificar que esta bien cuajado pincharlo con un palillo de madera o
cuchillo hasta que salga limpio.
Una vez
fuera del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar.
Seguidamente, procederemos
a adornarlo con un poquito de Glasa Real por lo alto, caramelo
líquido y alguna nuez más si queremos.
La
preparación de la de la Glasa Real es muy sencilla.
Solo
tenéis que echar en un cuenco la clara del huevo, añadirle una
gotas de limón y azúcar glasé poco a poco.
La
iremos moviendo y añadiendo poco a poco azúcar glasé, hasta que
tengamos la consistencia que nos guste más.
Bueno,
pues aquí tenéis este rosco de manzana con nueces, para que lo
hagáis y lo disfrutéis en compañía con un buen cafelito.
Espero
que os guste y la disfrutéis.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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