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6 de marzo de 2016

ROSCO DE MANZANA Y MUCHAS NUECES

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy si que sí.
Hoy os traigo un pedazo de postre o merienda, bueno, bueno, buenísimo de verdad.
Con este rosco de manzana y nueces vais a quedar como reyes, cada vez que vuelvo a ver la foto, me entran unas ganas locas de volver a la cocina y ponerme manos a la obra y hacerlo.
Este rosco, además de estar bueno,tiene una presencia espectacular.
Seguro que si os decidís hacerlo, os vais a alegrar.

Los ingredientes para realizar nuestro pedazo de rosco son:

1 yogur de manzana o natural.
300g de harina.
200g de azúcar.
100g de aceite.
1 sobre de levadura en polvo.
4 huevos.
2 manzanas.
100g de nueces.

Para adornar:

-Glasa real: 1 clara de huevo, limón y azúcar glasé.
-Caramelo líquido.
-Nueces.

La preparación en sencilla:

Primero engrasaremos el molde donde vayamos a hornear el rosco.
Seguidamente cortaremos las manzanas en trozos y las iremos distribuyendo por la base del molde.
En un bol aparte, iremos echando los ingredientes por este orden e iremos mezclándolos para que se integren bien y forme una mezcla uniforme:
Primero el yogur, si es de manzana mejor, sino tenéis, pues podéis utilizar uno natural.
Segundo la harina para bizcocho, tamizada. ( que no se os olvide tamizar la harina, es muy importante este paso).
Tercero añadiremos el azúcar.
En el cuarto paso vamos a añadir el aceite.( Podéis utilizar tanto de girasol como el de oliva, tener en cuenta que si el aceite tiene un sabor intenso, le va a quitar un poco el sabor a manzana).
Seguidamente le añadiremos la levadura y los huevos.

Ahora, lo mezclaremos todo bien. Hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez tengamos nuestra masa bien mezclada y uniforme, le añadiremos trocitos de manzana, nueces troceadas y volveremos a mezclar.

Por último solo queda echar en nuestro molde la mezcla y la mantendremos en el horno unos 40 o 50 minutos a 180ºC. Como digo siempre el tiempo dependerá de vuestro horno.
Para verificar que esta bien cuajado pincharlo con un palillo de madera o cuchillo hasta que salga limpio.

Una vez fuera del horno, desmoldarlo y dejarlo enfriar.
Seguidamente, procederemos a adornarlo con un poquito de Glasa Real por lo alto, caramelo líquido y alguna nuez más si queremos.

La preparación de la de la Glasa Real es muy sencilla.
Solo tenéis que echar en un cuenco la clara del huevo, añadirle una gotas de limón y azúcar glasé poco a poco.
La iremos moviendo y añadiendo poco a poco azúcar glasé, hasta que tengamos la consistencia que nos guste más.

Bueno, pues aquí tenéis este rosco de manzana con nueces, para que lo hagáis y lo disfrutéis en compañía con un buen cafelito.

Espero que os guste y la disfrutéis.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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