¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos!!!!!!!!!!!!!!
Ya
que se va acercando la Semana Santa aquí en España, vamos a hacer
un dulce muy típico para estos días en muchas zonas de nuestra
región.
Después
de muchos intentos fallidos, por fin tengo esta receta que a mí
personalmente me gusta como quedan.
Estas
flores están muy ricas y crujientes, es un dulce muy fácil de hacer
solo necesitáis el molde metálico especial para hacerlas, lo podéis
encontrar casi en cualquier sitio hoy en día y seguir bien la
receta.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
-270gr
de harina
-3
huevos L
-Sal
-1
cucharadas de azúcar.
-Una
pizca canela
-Azúcar
y canela para emborrizar.
-Aceite
para freír.
-El
molde metálico para las flores.
La
preparación es muy sencilla:
Primero
cogeremos un bol grande y alto donde vamos a mezclar los
ingredientes.
Empezaremos
echando los huevos, el azúcar y los batiremos un poco, luego le
añadiremos la leche, la canela y una pizca de sal.
Por
último vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de batir
para que no se formen grumos.
Una
vez tengáis la mezcla terminada, homogénea y sin grumos. Dejaremos
reposar la masa unos 10 minutos.
NOTA:
-Si os ayudáis con una batidora eléctrica, os resultara mucho mas
fácil todo el proceso.
Ahora
pondremos el aceite a calentar en un olla e introduciremos el molde
de las flores dentro para que también vaya cogiendo temperatura.
NOTA:
-El aceite de la olla donde vayamos a freír las flores debe de cubrir
por completo la parte labrada del molde.
Cuando
tengamos el aceite bien caliente, meteremos el molde metálico en la
mezcla, pero sin llegar a cubrirlo entero, tendréis que dejar sin
cubrir de masa un poquito para que cuando lo introduzcamos en el
aceite la masa se suelte bien.
Una
vez hayamos introducido el molde en la mezcla, lo sacamos e
introduciremos en la olla con aceite y moveremos constantemente de
arriba a bajo el molde para que suelte la masa.
Una
vez suelte la masa freiremos por un lado y luego por el otro hasta
que tengan un bonito color dorado.
Sacaremos
la flor a un plato con una servilleta o rejilla para que suelte el
exceso de aceite y cuando este templadas, las emborrizaremos con
azúcar y canela.
NOTA:
-No os preocupéis si las 2 o 3 primeras flores no os salen, ya que el
molde debe que coger temperatura y de engrasarse bien.
-Si
os cuesta que se despeguen del molde os podéis ayudar con un
cuchillo o un palillo, aunque deberían de salir perfectamente.
-Para
emborrizarlas, podéis mezclar en un cuenco el azúcar con la canela
y os costara menos emborrizar las flores.
Bueno,
pues aquí tenéis este dulce muy típico aquí en nuestras ciudades,
y también en mi región.
Espero
que lo hagáis y disfrutéis comiendo con la familia y amigos.
Una
abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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