¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola y
muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!
Hoy os voy a dar esta receta
de pudin, que nos puede servir para terminar con los pestiños
sobrantes de la Semana Santa o incluso aprovechar aquellos pestiños
que por algún despiste, nos hayan salido duros, con poco sabor, o
incluso si los habéis comprado en algún establecimiento y no os han
convencido.
Pues con esta receta, vais a
poder aprovechar todos los pestiños y veréis que buen postre os va
a salir.
Los ingredientes que vais a
necesitar son los siguientes:
300g de pestiños
750g de leche
2 huevos L
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo
molido
caramelo para el molde
5 o 6 pestiños más, para
decoración
La preparación es muy
sencilla:
Lo primero que vamos hacer
es precalentar el horno a 200ºC.
Ahora vamos a empezar
calentando la leche en un cazo y echaremos los 300g de pestiños
desmigados.
Habrá que ir moviendo la
leche con los pestiños hasta que se deshagan, si veis que cuesta
deshacerlos, podéis ayudaros con una turmi eléctrica.
Una vez los tengamos una mezcla
homogénea, la dejaremos templar un poco.
Cuando tengamos la mezcla templada, le
añadiremos el azúcar, la canela y el clavo.
Ahora es el momento de probar la mezcla
para rectificarla si fuera necesario.
Cuando hayamos dejado la mezcla a
nuestro gusto, añadiremos los huevos y los moveremos todo muy bien
hasta que quede todo integrado.
Ahora vamos a coger el molde donde vallamos a cocer al pudin y les
vamos ha echar bastante caramelo líquido.
Una vez tengamos nuestro molde listo, volcaremos la mezcla en él,
y este lo vamos a sumergir en una bandeja con agua, para que se cueza
en el horno al Baño María, como hacemos con los flanes.
Ya solo nos queda meterlo en el horno a
200ºC durante 50 minutos aproximadamente.
Cuando pase este tiempo, pincharemos
con un palillo o cuchillo para comprobar si esta bien cuajado.
Si esta bien cuajado, apagaremos el
horno y dejaremos el pudin dentro con la puerta abierta hasta que
termine de enfriar.
Una vez frio lo desmoldaremos y
dejaremos en la nevera un mínimo de 12 horas para que coja
consistencia e intensifique su sabor.
Cuando los valláis a sacar de la
nevera para degustarlo, lo adornaremos añadiendole unos pocos
pestiños más desmenuzados y si queréis le podéis poner alguno más
por encima.
Buenos pues aquí tenéis este
espectacular postre o merienda que esta buenísimo y seguro que a
todos os van a encantar.
Espero que os guste, un saludo a
todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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