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9 de marzo de 2016

CUSCUS CON SALCHICHAS

¡¡¡¡¡¡¡¡ Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos a preparar un plato muy rico y saludable, de los que a mi me gustan mucho.
El cuscús es un plato que a muchas personas se les resiste, y la verdad es que no se, si es porque no les gusta, o simplemente porque no saben como prepararlo.
Este plato que yo hago, esta muy bueno y os invito a probarlo, veréis como os va a gustar mucho y lo tendréis siempre entre las recetas más cercanas.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Para preparar el cuscús:

- Cuscús.
- 1 Pastilla de avecrem.
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal.

Para la guarnición:

- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Pimiento amarillo.
- Calabacín.
- Col china.
- Salchichas.
- Sal, pimienta, ajo, perejil.

NOTA: Tener en cuenta, que las verduras las podemos sustituir por las que más nos gusten.
Por ejemplo, yo he utilizado las tres clases de pimiento porque le da un colorido espectacular, pero vosotros podéis utilizar los que tengáis en ese momento, y también le añadí col chica porque me resulta más suave que la col normal nuestra.
Pero ya os digo, si no os gusta algún ingrediente o condimento, sustituirlo por otro.

La preparación veréis que es muy sencilla:

Primero lavaremos, pelaremos y cortaremos la verdura muy picadita.
Una vez tengamos la verdura picada, pondremos a calentar una sartén con un chorrito de aceite.
Ahora empezaremos echando en la sartén la cebolla, una vez este doradita le añadiremos los pimientos y el calabacín.

Cuando los tengamos blanditos le añadiremos la col y las salchichas también picadas o en trocitos.
Durante la preparación iremos sazonando a nuestro gusto y condimentándola con el ajo, perejil o las especial que más os gusten.

Una vez tengamos nuestras verduras listas, la mantendremos al fuego muy bajo para que no pierdan la calor y mientras podamos preparar el cuscús.

El cuscus es muy muy fácil de preparar y no tiene ningún misterio.
Solo tenemos que tener en cuenta la cantidad de cuscús que deseamos hacer.

Tenemos que coger la misma cantidad de agua que de cuscús.
Si por ejemplo queremos hacer medio baso de cuscús, necesitaremos medio vaso de agua.
Hasta ahora mismo es fácil.

Bien, una vez tengamos la cantidad que queramos.
Echaremos el agua en un cazo y la calentaremos con una pastilla de avecrem hasta que hierva.

Una vez haya hervido el agua y se haya disuelto la pastilla la echaremos a un cuenco o bol aparte junto con el cuscús, y lo taparemos con un plato o otro cuenco durante 3 o 4 minutos.

Cuando pase el tiempo los destapareis y veréis como el cuscús a doblado su tamaño y a absorbido todo el agua.
Ahora lo volveremos a echar al cazo anterior con la mantequilla y lo moveremos hasta que se funda por completo y se integre.

Pues esta es la ciencia del cuscús, no hay más, es muy sencilla, la verdad que explicarla escribiendo, es un poco más difícil y enredoso de lo que en verdad es, pero que le vamos hacer.

Bueno una vez tengamos preparado el cuscús lo añadiremos a la sartén con las verduritas y salchichas que teníamos ya preparadas y le daremos unas vueltecitas para que se mezcle todo bien.

Ya solo nos queda servirlo en los platos y disfrutar del pedazo de plato que hemos preparado, rico, saludable y muy fácil de hacer.

Espero que os guste y si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntarla y con mucho gusto os la responderé.

Un fuerte abrazo y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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