¡¡¡¡¡¡¡¡
Muy buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos a preparar un plato muy rico y saludable, de los que a mi me
gustan mucho.
El
cuscús es un plato que a muchas personas se les resiste, y la verdad
es que no se, si es porque no les gusta, o simplemente porque no
saben como prepararlo.
Este
plato que yo hago, esta muy bueno y os invito a probarlo, veréis
como os va a gustar mucho y lo tendréis siempre entre las recetas
más cercanas.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
Para
preparar el cuscús:
- Cuscús.
- 1
Pastilla de avecrem.
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal.
Para la
guarnición:
- Cebolla.
- Pimiento
rojo.
- Pimiento
verde.
- Pimiento
amarillo.
- Calabacín.
- Col
china.
- Salchichas.
- Sal,
pimienta, ajo, perejil.
NOTA:
Tener en cuenta, que las verduras las podemos sustituir por las que
más nos gusten.
Por
ejemplo, yo he utilizado las tres clases de pimiento porque le da un
colorido espectacular, pero vosotros podéis utilizar los que tengáis
en ese momento, y también le añadí col chica porque me resulta más
suave que la col normal nuestra.
Pero ya
os digo, si no os gusta algún ingrediente o condimento, sustituirlo
por otro.
La
preparación veréis que es muy sencilla:
Primero
lavaremos, pelaremos y cortaremos la verdura muy picadita.
Una vez
tengamos la verdura picada, pondremos a calentar una sartén con un
chorrito de aceite.
Ahora
empezaremos echando en la sartén la cebolla, una vez este doradita
le añadiremos los pimientos y el calabacín.
Cuando
los tengamos blanditos le añadiremos la col y las salchichas también
picadas o en trocitos.
Durante
la preparación iremos sazonando a nuestro gusto y condimentándola
con el ajo, perejil o las especial que más os gusten.
Una vez
tengamos nuestras verduras listas, la mantendremos al fuego muy bajo
para que no pierdan la calor y mientras podamos preparar el cuscús.
El
cuscus es muy muy fácil de preparar y no tiene ningún misterio.
Solo
tenemos que tener en cuenta la cantidad de cuscús que deseamos
hacer.
Tenemos
que coger la misma cantidad de agua que de cuscús.
Si por
ejemplo queremos hacer medio baso de cuscús, necesitaremos medio
vaso de agua.
Hasta
ahora mismo es fácil.
Bien,
una vez tengamos la cantidad que queramos.
Echaremos
el agua en un cazo y la calentaremos con una pastilla de avecrem
hasta que hierva.
Una vez
haya hervido el agua y se haya disuelto la pastilla la echaremos a un
cuenco o bol aparte junto con el cuscús, y lo taparemos con un plato
o otro cuenco durante 3 o 4 minutos.
Cuando
pase el tiempo los destapareis y veréis como el cuscús a doblado su
tamaño y a absorbido todo el agua.
Ahora
lo volveremos a echar al cazo anterior con la mantequilla y lo
moveremos hasta que se funda por completo y se integre.
Pues
esta es la ciencia del cuscús, no hay más, es muy sencilla, la
verdad que explicarla escribiendo, es un poco más difícil y enredoso
de lo que en verdad es, pero que le vamos hacer.
Bueno
una vez tengamos preparado el cuscús lo añadiremos a la sartén con
las verduritas y salchichas que teníamos ya preparadas y le daremos
unas vueltecitas para que se mezcle todo bien.
Ya solo
nos queda servirlo en los platos y disfrutar del pedazo de plato que
hemos preparado, rico, saludable y muy fácil de hacer.
Espero
que os guste y si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntarla y
con mucho gusto os la responderé.
Un
fuerte abrazo y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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