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2 de marzo de 2016

MERENGUITOS DE COLORES

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todos/as!!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer unos merenguitos fáciles y muy vistosos.
Estos pequeños merengues aportarán un toque encantador para cualquier celebración y los podemos presentas en copas, bomboneras de cristal.
También los podemos embolsar y los podremos regalar.
Estos que estáis viendo los hice para una comunión de una niña, y tuvieron un excito impresionante.
Espero que os guste la receta y os sirva para vuestras futuras celebraciones.

Los ingredientes son:
-100g de claras de huevo
-Una pizca de sal
-100g de azúcar glasé tamizada
-100g de azúcar normal
-Extracto de vainilla
-Colorante alimenticio (opcional)

Los utensilios que necesitaremos:
-Varillas eléctricas, robot de cocina o batidora eléctrica para montar las claras.
-Mangas pasteleras.
-Boquillas rizadas o en forma de estrella.
-Espátula de goma.

La preparación es muy sencilla:

Primero encenderemos el horno y lo pondremos a una temperatura de unos 80ºC.
Cogeremos una bandeja de horno y la forraremos con papel de hornear.

Ahora batiremos las claras con la pizca de sal a alta velocidad.
Cuando veamos que las claras van espesando, le iremos añadiendo el azúcar normal poco a poco, y Dejaremos de batir cuando veamos el merengue firme y brillante.
Seguidamente echaremos el extracto de vainilla y también el azúcar glasé tamizado.
Ahora con una espátula lo iremos moviendo con cuidado hasta que se integre.

Si queréis los merengues de colores tendréis que repartir la mezcla para darle los diferentes colores.
Una vez los tengáis teñidos, o blancos, echaremos las mezclas en sus respectivas mangas con sus boquillas rizadas.

Ahora solo queda formar pequeñas rosetas sobre la placa previamente preparada.

Una vez los tengamos en la bandeja, la introduciremos en el horno a 80ºC durante 2 o 3 horas, hasta que quede el merengue cuajado y durito por fuera.

NOTA:
-El cuenco donde batiremos las claras debe de estar bien limpio y sin restos de grasa, sino las claras no montaran bien.
-No debemos excedernos batiendo el merengue, si nos pasamos se bajará.
-La consistencia del merengue lo dará el tiempo que este horneandose, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más cocidos quedarán.
-Estos merenguitos duran por lo menos 1 mes, si los guardamos en tarritos de cristal herméticos.

Bueno, aquí tenéis esta receta para que la hagáis y sorprendáis a vuestros invitados.
Aunque la receta es laboriosa, el resultado merece la pena.

Espero que os guste y animaros hacerla.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!

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