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4 de marzo de 2016

CREMA PASTELERA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!

Hoy os voy a dar mi receta de la crema pastelera.
Con esta receta podréis rellenar infinidad de postres.
Es una receta muy fácil de hacer y muy rica, ya que no esta excesivamente dulce y no empacha nada, también la podréis utilizar para hacer creaciones con la manga pastelera, ya que tiene mucha consistencia.

Para realizar la receta solo necesitaréis:


-Leche 250g
-Yemas 2
-Azúcar 65g
-Maizena 25g
-Piel de limón ¼
-Canela en rama ½
-Mantequilla 25g



La preparación de nuestra crema pastelera es muy sencilla, solo tenéis que seguir mi receta y ya veréis que rica está.

Lo primero que tenemos que hacer es echar en un bol los huevos y el azúcar, lo batimos bien para que el azúcar se integre bien y seguidamente le añadimos la maizena, y seguimos moviendo.
Mientras en una cazuela echamos la leche con la canela y la cascara de limón y la ponemos al fuego hasta que hierva.
Una vez hervida la leche se echa poco a poco en el bol de la mezcla anterior, pero sin la rama de canela y sin la piel de limón, no dejéis de remover para que las yemas no se cuezan y se integre todo bien.
Ahora volvemos a poner toda la mezcla en el cazo y al fuego hasta que hierva de nuevo.
Importante no dejéis de remover para que no se os pegue ya que la mezcla se ira espesando.
Una vez haya hervido y espesado se le echa la mantequilla y se vuelve a remover bien para que se disuelva.
Una vez este terminada la dejaremos en un bol enfriar antes de meterlo en el frigorífico, donde terminara de enfriarse y coger consistencia.

NOTA: una vez tengamos la crema en el bol apartada, la taparemos bien con plastico transparente, pegandolo a la crema, esto servirá para que no se nos seque la crema cuando la enfriemos en la nevera. 

Espero que la hagáis ya que es muy sencilla de hacer y esta muy muy buena.
Yo con esta receta he rellenado muchísimos postres, entre ellos el roscón de reyes, buñuelos, tartaletas, se puede utilizar para infinidad de postres.

Espero que os guste, hacerla y ya me contareis.
Un abrazo fuerte y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Enamorada de esta receta. Excelente! Tal cual nos explica Max así queda. La suguiero porque queda espectacular! Saludos.

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    1. muchisimas gracias, me alegra que te guste, suludossss!!!!!

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