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15 de marzo de 2016

EMPANADA DE ESPINACAS Y BEICON

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todossss/assss!!!!!!!!!!

Hoy os presento una preciosa y exquisita empanada de espinacas.
Con esta empanada no va haber persona que se resista a ella, es muy fácil de hacer, esta deliciosa y además comemos algo de verdura de una forma diferente, seguro que os va a gustar.

Los ingredientes para hacer nuestra empanada son:

-1 masa de hojaldre rectangular.
-Una bolsa de espinacas frescas.
-Beicon en loncha.
-Queso de fundir.
-Queso azul o roquefort.
-Orégano.
-Sal, pimienta.
-Huevo para pintar.
-Rúcula para decorar.

La preparación es fácil:

Primero vamos a precalentar el horno a 180ºC
Ahora, lavaremos las espinacas, y las ablandaremos un poco poniéndolas en una sartén con una pizca de aceite y las sazonaremos.
Esto nos servirá, además de para aflojarlas, para también quitarle el exceso de agua que puedan soltar.

Una vez tengamos las espinacas listas, extenderemos la lamina de hojaldre sobre la bandeja del horno.
Habrá que hacerle una especie de flecos o cortes a los lados con el cuchillo, para cuando la cerremos se nos quede con esta forma estriada.
En el centro pondremos primero las lonchas de beicon, encima le añadiremos las espinacas, un poco de queso azul o roquefort en daditos esparcidos por encima de las espinacas y terminaremos con el queso de fundir.
 
Ahora iremos cerrando la empanada, cubriendo el preparado tira tras tira, por un lado y por el otro, hasta que quede totalmente cerrada, se os debería de quedar como en las fotos.

Solo queda pintar la empanada con huevo y le echaremos por encima abundante orégano, veréis que buena va a estar, - mmmmmm, se me hace la boca agua -.
Una vez tengamos la empanada terminada, la vamos a introducir al horno durante 20 minutos a 180ºC.

Una vez transcurrido el tiempo solo queda servirla y disfrutar como niños con esta estupenda y exquisita empanada llena de sabor.

Espero que os guste, os animéis a probarla.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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