Visitas

11 de marzo de 2016

MAGDALENAS DE ACEITE

¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy os traigo una receta de magdalenas que me enseño mi abuela ya hace unos añitos y están buenísimas.
Son unas magdelenas con un magnífico sabor y muy esponjosas. 
Es una receta muy sencilla y simple de hacer que espero que os guste.

Los ingredientes son:

-4 huevos.
-250gr. de azúcar.
-200gr. de harina floja.
-1/2 vaso de aceite virgen extra.
-1 sobre de levadura en polvo.
-La cascara de un limón rallada.
-Una pizca de canela.

NOTA: Podemos sustituir la ralladura de limón por la de naranja si os gusta más, y podremos sustituir la canela por vainilla.
Lo dejo a vuestra elección.

Empecemos con su preparación:

Primero pondremos en un bol los 4 huevos, le añadiremos los 250gr de azúcar y batiremos con una batidora de varillas eléctrica o robot de cocina, ya que tenemos que montar los huevos al máximo, e iremos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.

A parte en otro bol, mezclaremos la levadura con la harina y la tamizaremos con un tamiz o con un colador que es lo mismo y la echaremos a la masa de huevos ya montados.

Ahora iremos mezclando con movimientos envolventes, suaves y siempre en la misma dirección.
Una vez tengamos la mezcla bien integrada, solo nos queda colocar las capsulas de las magdalenas en la bandeja de horno e ir echando la mezcla en los moldes de magdalenas y esparciremos sobre cada magdalena una pizca de azúcar.
Ya solo nos queda introducir la bandeja en el horno previamente calentado, a 180º C, durante 15-18 minutos.

NOTA: el tiempo de horneado como siempre vengo diciendo, es aproximado y dependerá de vuestro horno.
Para saber si están hechas, pincharlas con un palillo de madera y debe de salir limpio.

Una vez las saquemos del horno, las dejaremos enfriar en un rejilla para que se nos fríen más rápido y no se humedezcan con la calor que desprende la bandeja del horno.

NOTA: Si no tenemos batidora eléctrica o robot de cocina, tendremos que batir a mano por un lado las yemas con el azúcar y el aceite y por otro las claras.
Una vez las tengamos montadas, juntaremos las masas y le iremos incorporando la harina con la levadura.

Espero que os guste la receta y el sabor de estas deliciosas magdalenas.
Un saludo a todo el mundo y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate