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13 de marzo de 2016

FLORES

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos!!!!!!!!!!!!!!

Ya que se va acercando la Semana Santa aquí en España, vamos a hacer un dulce muy típico para estos días en muchas zonas de nuestra región.
Después de muchos intentos fallidos, por fin tengo esta receta que a mí personalmente me gusta como quedan.
Estas flores están muy ricas y crujientes, es un dulce muy fácil de hacer solo necesitáis el molde metálico especial para hacerlas, lo podéis encontrar casi en cualquier sitio hoy en día y seguir bien la receta.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

-500ml de leche
-270gr de harina
-3 huevos L
-Sal
-1 cucharadas de azúcar.
-Una pizca canela
-Azúcar y canela para emborrizar.
-Aceite para freír.
-El molde metálico para las flores.

La preparación es muy sencilla:

Primero cogeremos un bol grande y alto donde vamos a mezclar los ingredientes.
Empezaremos echando los huevos, el azúcar y los batiremos un poco, luego le añadiremos la leche, la canela y una pizca de sal.
Por último vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de batir para que no se formen grumos.
Una vez tengáis la mezcla terminada, homogénea y sin grumos. Dejaremos reposar la masa unos 10 minutos.
NOTA:  
-Si os ayudáis con una batidora eléctrica, os resultara mucho mas fácil todo el proceso.

Ahora pondremos el aceite a calentar en un olla e introduciremos el molde de las flores dentro para que también vaya cogiendo temperatura.

NOTA: 
-El aceite de la olla donde vayamos a freír las flores debe de cubrir por completo la parte labrada del molde.

Cuando tengamos el aceite bien caliente, meteremos el molde metálico en la mezcla, pero sin llegar a cubrirlo entero, tendréis que dejar sin cubrir de masa un poquito para que cuando lo introduzcamos en el aceite la masa se suelte bien.

Una vez hayamos introducido el molde en la mezcla, lo sacamos e introduciremos en la olla con aceite y moveremos constantemente de arriba a bajo el molde para que suelte la masa.
Una vez suelte la masa freiremos por un lado y luego por el otro hasta que tengan un bonito color dorado.
Sacaremos la flor a un plato con una servilleta o rejilla para que suelte el exceso de aceite y cuando este templadas, las emborrizaremos con azúcar y canela.

NOTA: 
-No os preocupéis si las 2 o 3 primeras flores no os salen, ya que el molde debe que coger temperatura y de engrasarse bien.
-Si os cuesta que se despeguen del molde os podéis ayudar con un cuchillo o un palillo, aunque deberían de salir perfectamente.
-Para emborrizarlas, podéis mezclar en un cuenco el azúcar con la canela y os costara menos emborrizar las flores.

Bueno, pues aquí tenéis este dulce muy típico aquí en nuestras ciudades, y también en mi región.
Espero que lo hagáis y disfrutéis comiendo con la familia y amigos.

Una abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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