¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!
Hoy
vamos a hacer un espectacular y refrescante salpicón de marisco,
pero lo vamos a presentar de una forma diferente, para que se vea
bien apetitoso.
Si
algún día tenéis invitados, podéis presentarlos de esta manera,
para que se queden todos con la boca bien abierta.
Los
ingredientes que lleva este salpicón son:
Pulpo
cocido
Gambas
cocidas
Delicias
de mar (palitos de cangrejo)
Mejillones
Tomates
grandes y duritos
Pimiento
verde
Pimiento
rojo
Cebollitas
encurtidas
Aceitunas
Vinagre
Aceite
Pimienta
Perejil
Atún
al natural (opcional)
Nota:
Podéis comprar el preparado ya hecho en vuestra pescadería habitual o en los supermercados, ya que vienen unos preparados de muy buena calidad o lo podéis comprar todo por separado y hacerlo vosotros mismos por vuestra cuenta.
Podéis comprar el preparado ya hecho en vuestra pescadería habitual o en los supermercados, ya que vienen unos preparados de muy buena calidad o lo podéis comprar todo por separado y hacerlo vosotros mismos por vuestra cuenta.
En
mi caso, he comprado un preparado de salpicón en mi pescadería
habitual que tiene un genero de muy buena calidad y es todo muy
fresco.
La preparación es fácil:
Primero
vamos a lavar bien los tomates que deben de ser grandes y la carne
tiene que estar bien durita, para que no se nos rompa el tomate
cuando lo vallamos a manipular.
Una
vez tengamos los tomates bien lavados, cortaremos la parte de arriba
para empezar a vaciarlo con la ayuda de una cuchara.
Una
vez vacío el tomate, vamos a coger un bol y vamos a ir añadiendo
los ingredientes junto al tomate y lo vamos a cortar todo en trocitos
pequeños para poder aliñar y sazonar el salpicón a nuestro gusto.
Cuando
lo tengamos aliñado y bien sazonado, solo nos quedará rellenar el
tomate con el salpicón y decorarlo con una ramita de perejil.
Nota:
Podéis añadirle al salpicón los ingredientes que más os gusten, yo en este caso también le he añadido atún, pero normalmente no lo suele llevar, aunque queda muy bueno “podríais probarlo en alguna ocasión y me contáis si os a gustado”.
Podéis añadirle al salpicón los ingredientes que más os gusten, yo en este caso también le he añadido atún, pero normalmente no lo suele llevar, aunque queda muy bueno “podríais probarlo en alguna ocasión y me contáis si os a gustado”.
Bueno,
cuando tengáis los tomates rellenos, solo quedará servirlos y
disfrutar con este salpicón que no tiene nada especial, pero si una
gran presentación.
Espero
que os haya gustado esta receta y por lo menos que la presentación
os pueda servir para futuras reuniones gastronómicas o comidas
familiares.
Un
fuerte abrazo y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!
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