¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!
Hoy
os voy a dar una de mis recetas de mostachones, porque la verdad que
tengo varias.
En
esta ocasión os voy a facilitar la de los mostachones de aceite,
pero en próximas recetas, os daré también las de chocolate, otra
de vainilla y unas nueva que he creado hace muy poquito de café.
Todos
están riquísimos, para mojarlos en nuestro café o el vaso de leche
mientras desayunamos, merendamos o incluso cenando, que a mí también
me gusta de vez en cuando comerlos en la cena.
Los
ingredientes que vais a necesitar son:
4 huevo.
150g
de azúcar.
50ml
de leche.
200gr
de aceite de oliva.
300gr
de harina.
1
sobre de levadura en polvo.
½
cucharadita de canela.
1
taponcito de vainilla.
Azúcar
para añadir por encima.
La
preparación en bien fácil, veréis como a todos os van a salir
geniales.
Yo
lo he hecho con mi batidora eléctrica, pero si no tenéis, no hay
ningún problema, batís la masa a mano como toda la vida se a hecho.
Lo
primero que vamos hacer, es encender nuestro horno a 200ºC, para
que vaya cogiendo la temperatura.
Después,
vamos a batir los huevos en un bol o en la batidora, cuando los
tengamos bien batidos le añadiremos el azúcar, y seguimos batiendo
bien hasta que se integre.
Seguidamente
echaremos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Ahora
le añadiremos la canela y la vainilla y volvemos a batir para que
quede todo bien mezclado.
Después
de incharnos de batir, solo nos queda agregar la harina con el sobre
de levadura a nuestra mezcla, pero como siempre os digo tenéis que
tamizarla, es muy importante este paso, que no se os olvide.
Una
vez añadida la harina, mezclaremos con cuidado hasta que quede
totalmente uniforme.
Solo
nos queda forrar nuestras bandejas con papel de hornear e iremos
añadiendo montoncitos de masa a los que le echaremos azúcar por
encima antes de meterlos al horno. ( yo puse 9 montoncitos por
bandeja).
Ahora
meteremos la bandeja en el horno durante 10 minutos aproximadamente a
200ºC, veréis como la masa se va inflando y quedaran doraditos.
Una
vez horneados los sacamos a una rejilla y dejamos enfriar, si es que
podéis aguantar la tentación, porque yo la verdad, casi nunca puedo
aguantar.
Bueno
pues aquí tenéis una de mis recetas de mostachones, espero que os
guste y la hagáis, ya que son muy facilitos de hacer y a todos os
van a encantar.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario