¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todos/asss!!!!!!!!
Hoy
vamos a preparar unas riquísimas espinacas.
Estas
espinacas junto con las patatas, las cogimos ayer del huerto, así
que están fresquísimas, por lo que hemos a provechado para
cocinarlas y preparar este delicioso plato que a mí personalmente me
chifla.
Las
espinacas es una de las verduras que más me gustan y que siempre he
comido en casa.
Si
le dais el toquesito especial con el jamón y unas patatitas ya,
están de muerte ummmm que ricas.
Los
ingredientes que he utilizado:
Espinacas
Cebolla
Sal
Pimienta
Ajonjolí
Vino
blanco
Jamón
serrano en taquitos
Patatas
Pimentón
dulce
La
preparación es muy fácil:
Primero
vamos a coger las patatas y las vamos a cocer en el micro-hondas.
Como
ya os he explicado en alguna ocasión, solo tenemos que introducir
las patatas en un recipiente apto para el micro-hondas y taparlas con
plástico transparente de cocina, lo introduciremos en el
micro-hondas a máxima potencia unos 4 o 5 minutos, dependiendo lo
grandes que sean las patatas, comprobaremos si están hechas
pinchando la punta de un cuchillo, si esta blanda estarán listas
sino tendremos que darle un poco más de tiempo.
Cuando
estén templadas o frías le quitaremos la piel.
Para
las espinacas, primero las vamos a lavar bien para quitarle la
tierrecilla que puedan tener, luego las vamos a cortar en trozos no
muy chicos y las herviremos en agua hasta que se queden blanditas.
NOTA:
Si las vuestras son congeladas os ahorraréis este paso.
Una
vez las tengamos hervidas, las escurriremos bien y las rehogaremos en
una sartén con una cebolla y media copa de vino blanco, yo he
utilizado un vino de (Montilla-Moriles) que me gusta mucho, y las
sazonaremos a nuestro gusto con sal y pimienta, teniendo en cuenta
que después le vamos a añadir el jamón serrano y este ya tiene
sal. (en otras palabras, tener cuidado con la sal para no añadir de
más).
Una
vez las tengamos casi terminadas, le vamos a añadir un buen puñado
de ajonjolí, este le va a dar un toque especial que a mí me gusta
mucho.
Mientras
en otra sartén vamos a saltear las patatas ya peladas que habíamos
cocido en el micro-hondas con un poco de sal y pimentón dulce cuando
estén casi listas, le añadiremos también el jamón para que se
haga un poquito.
Una
vez terminado, solo nos quedará coger un bonito plato y lo
emplataremos a nuestro gusto.
Aquí
tenéis estas riquísimas espinacas que espero que os gusten y
probéis hacerlas.
Un
fuerte abrazo y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario