¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todo el mundooooo!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer unas cookies de chocolate, pero esta vez le vamos añadir
marshmallow, o como en mi tierra se dice, esponjitas o nubes.
Estos
galletones, porque la verdad que me han salido bastante grandes,
están muy buenos, ya que el contraste del chocolate con el sabor del
marshmallow cazan muy bien.
Además
son crujientes por fuera y por dentro quedan un poquito blandas.
En
fin, están buenísimas, ¡¡¡¡¡¡¡Tenéis que probarlas!!!!!!
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
1
huevo L
150g
de chocolate en polvo.
200g
de harina
80g
de mantequilla sin sal
80g
de azúcar morena
1
cucharadita de bicarbonato
Una
pizca de sal
1
taponcito de esencia de vainilla
Un
buen puñado de gotas de chocolate.
Marshmallow para el relleno.
Nota:
El
chocolate en polvo, hacer posible utilizar uno de buena calidad, ya
que el sabor del chocolate que le añadáis va a marcar la diferencia
de la galleta.
Podéis
añadir la cantidad de gotas de chocolate que queráis, yo la he
echado a calculo.
Para
preparar estos galletones:
Lo
primero que vamos hacer es batir 1 huevo
en un bol grande y lo vamos a mezclar con la harina,
el chocolate en polvo,
la mantequilla
derretida, el
azúcar
moreno,
la cucharadita de bicarbonato,
una pizca de sal,
la
esencia
de
vainilla y las gotas de chocolate.
Una
vez lo tengamos todo en el bol, vamos a mezclar bien hasta integrar
todos los ingredientes.
Cuando
lo tengamos todo bien integrado, vamos a pasar la masa a un plástico
transparente, la liaremos bien y la dejaremos enfriar en la nevera
durante 30 minutos como mínimo para que coja consistencia.
Una
vez pasados los 30 minutos, sacaremos la masa
de la nevera y prepararemos una bandeja con papel de horno.
Ahora,
con las manos bien engrasadas de aceite, vamos a ir formando bolas
con la masa y las aplastaremos un poco para poder meter dentro un
trocito de marshmallow, y lo envolveremos con la masa con cuidado,
para que quede dentro.
Ahora
vamos a volver a darle forma de bola y la aplastaremos ligeramente
con las manos quedando un poco gruesa y sin que se nos salga el
marshmallow de la galleta.
Solo
queda colocarlas en la bandeja de horno.
Repetimos
estos pasos con el resto de la masa
hasta que terminemos con toda la mezcla.
Tener
en cuenta, que deberéis dejas un poco de separación entre las
galletas para que no se peguen unas con las otras al hornearse.
Una
vez terminado este proceso, vamos a introducir la bandeja en el horno
precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Cuando
estén listas, retiramos las galletas
del horno y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Cuando
estén totalmete frías, podréis degustar estas riquísimas galletas
de chocolate que a todo el mundo les va a encantar seguro.
Nota:
A mí, como dije antes me han salido unas galletas bastantes grandes,
si las queréis mas chicas solo tenéis que coger menos masa y además
os saldrán más galletas.
Me han salido 12 galletones, y ya me he comido dos mientras
escribía la receta ummmm.
Espero
que os haya gustado la receta de estos galletones y os aminéis
hacerla.
Una
saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario