Visitas

13 de abril de 2016

COOKIES DE CHOCOLATE Y ESPONJITAS

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todo el mundooooo!!!!!!!!

Hoy vamos hacer unas cookies de chocolate, pero esta vez le vamos añadir marshmallow, o como en mi tierra se dice, esponjitas o nubes.
Estos galletones, porque la verdad que me han salido bastante grandes, están muy buenos, ya que el contraste del chocolate con el sabor del marshmallow cazan muy bien.
Además son crujientes por fuera y por dentro quedan un poquito blandas.
En fin, están buenísimas, ¡¡¡¡¡¡¡Tenéis que probarlas!!!!!!

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

1 huevo L
150g de chocolate en polvo.
200g de harina
80g de mantequilla sin sal
80g de azúcar morena
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 taponcito de esencia de vainilla
Un buen puñado de gotas de chocolate.
Marshmallow para el relleno.

Nota:
El chocolate en polvo, hacer posible utilizar uno de buena calidad, ya que el sabor del chocolate que le añadáis va a marcar la diferencia de la galleta.
Podéis añadir la cantidad de gotas de chocolate que queráis, yo la he echado a calculo.

Para preparar estos galletones:

Lo primero que vamos hacer es batir 1 huevo en un bol grande y lo vamos a mezclar con la harina, el chocolate en polvo, la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, la esencia de vainilla y las gotas de chocolate.

Una vez lo tengamos todo en el bol, vamos a mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
Cuando lo tengamos todo bien integrado, vamos a pasar la masa a un plástico transparente, la liaremos bien y la dejaremos enfriar en la nevera durante 30 minutos como mínimo para que coja consistencia.

Una vez pasados los 30 minutos, sacaremos la masa de la nevera y prepararemos una bandeja con papel de horno.
Ahora, con las manos bien engrasadas de aceite, vamos a ir formando bolas con la masa y las aplastaremos un poco para poder meter dentro un trocito de marshmallow, y lo envolveremos con la masa con cuidado, para que quede dentro.

Ahora vamos a volver a darle forma de bola y la aplastaremos ligeramente con las manos quedando un poco gruesa y sin que se nos salga el marshmallow de la galleta.
Solo queda colocarlas en la bandeja de horno.

Repetimos estos pasos con el resto de la masa hasta que terminemos con toda la mezcla.
Tener en cuenta, que deberéis dejas un poco de separación entre las galletas para que no se peguen unas con las otras al hornearse.

Una vez terminado este proceso, vamos a introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Cuando estén listas, retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Cuando estén totalmete frías, podréis degustar estas riquísimas galletas de chocolate que a todo el mundo les va a encantar seguro.

Nota:
A mí, como dije antes me han salido unas galletas bastantes grandes, si las queréis mas chicas solo tenéis que coger menos masa y además os saldrán más galletas.
Me han salido 12 galletones, y ya me he comido dos mientras escribía la receta ummmm.

Espero que os haya gustado la receta de estos galletones y os aminéis hacerla.

Una saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate