¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos a preparar otro tipo de cookies de chocolate, manteniendo la
receta original que teneiamos en anteriores entradas, pero esta vez
le vamos a rellenar de crema de cacahuete.
La
mezcla del chocolate con el cacahuete queda bastante bien y me gusta
mucho.
La
verdad que tuvieron bastante aceptación ya que volaron todas en el
café de la tarde.
Espero
que os guste y ¡¡¡¡¡¡¡Probarlas!!!!!!
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
Para
la galletas:
1
huevo L
150g
de chocolate en polvo.
200g
de harina
80g
de mantequilla sin sal
80g
de azúcar morena
1
cucharadita de bicarbonato
Una
pizca de sal
1
taponcito de esencia de vainilla
Un
buen puñado de gotas de chocolate.
Para
el relleno:
crema
de cacahuete.
Nota:
-Debemos
utilizar un chocolate en polvo hacer posible de buena calidad, ya que
el sabor del chocolate que le añadáis va a marcar la diferencia de
la galleta.
-Podéis
añadir la cantidad de gotas de chocolate que queráis.
Para
prepararlas:
Lo
primero que vamos hacer es batir 1 huevo
en un bol grande y lo vamos a mezclar con la harina,
el chocolate en polvo,
la mantequilla
derretida, el
azúcar
moreno,
la cucharadita de bicarbonato,
una pizca de sal,
la
esencia
de
vainilla y las gotas de chocolate.
Una
vez lo tengamos todo en el bol, vamos a mezclar bien hasta integrar
todos los ingredientes.
Cuando
lo tengamos todo bien integrado, nos engrasaremos
bien las manos con aceite y vamos a ir formando bolas con la masa,
las aplastaremos un poco y le añadiremos en el centro una
cucharadita de crema de cacahuete.
Seguidamente
lo envolveremos con la masa con cuidado, para que quede dentro y
aplastaremos ligeramente cuando la dejemos en la bandeja donde la
vallamos a hornear.
Repetimos
este paso con el resto de la masa
hasta que terminemos con toda la mezcla.
NOTA:
Tener
en cuenta, que deberéis dejas un poco de separación entre las
galletas para que no se peguen unas con las otras al hornearse.
Una
vez tengamos las galletas en la bandeja, la introduciremos en el
horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Cuando
estén listas, retiramos las galletas
del horno y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
En
esta ocasión me han salido unas 13 galletas y pocas fueron porque
nos quedamos con ganas de más, jejeje
Espero
que os haya gustado la receta y probéis hacerla.
Una
abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario