¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todos el mundoooooo!!!!!!!!
Bueno
bueno hoy me apetecía hacer unos cup-cakes de chocolate con crema de
chocolate, vamos todo de chocolate uuuummmm.
A
mí como a mucha gente me encanta cualquier postre que lleve
chocolate y este es uno de mis preferidos.
Probarlo
a ver que os parece, porque para el cumpleaños de los peques quedan
muy bonitos.
Los
ingredientes para hacer estos pedazos de cup-cakes:
Bizcocho:
115g
mantequilla
220g
de azúcar
3
huevos
180g
harina
1
y ½ cucharadita de levadura
120
ml de leche
1cucharadita de
extracto de vainilla |
Crema:
250g
mantequilla sin sal
250g
azúcar glasé
2
cucharadas de leche
150g
de crema de cacao
|
Decoración:
Bolitas de colores
y barquillo redondo |
Relleno:
Crema de chocolate |
La
preparación es sencilla, seguir los pasos veréis que bien os salen:
Para
preparar el bizcocho, primero echaremos en un cuenco la mantequilla,
el azúcar y los huevos, y lo vamos a batir todo bien,.
Luego
la vamos añadir la harina con la levadura y el cacao, todos estos
habrá que tamizarlos bien.
Una
vez tamizado todo, la vamos añadir la leche, la esencia de vainilla
y seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Solo
quedará repartir la mezcla en las capsulas y las hornearemos de 22 a
25 minutos a 180ºC.
Una
vez tengamos el bizcocho cocido, sacaremos las capsulas del horno y
las dejaremos enfriar en una rejilla.
Nota:
si en vez de esencia de vainilla, encontráis una esencia de
chocolate, se intensificara el sabor del chocolate más aun.
Para
hacer la crema vamos ha echar en un cuenco el azúcar glasé, la
mantequilla, la leche y el cacao en polvo.
Ahora
lo vamos a mezclar todo con la varilla eléctrica, primero a
velocidad media y cuando el azúcar ya este integrado lo vamos a
batir a velocidad alta.
Nota:
tendremos que batir bien, hasta que cuando la probemos no se note el
azúcar entre los dientes.
Lo
bueno que tienen esta crema, es que la podemos batir todo lo que
queramos, a si que mientras mas la batamos, la crema quedará mas
cremosa.
Cuando
tengamos las crema lista y a nuestro gusto, solo nos quedara pasar la
crema a una manga pastelera con la boquilla que más os guste y
dejaremos en la nevera unos 20 minutos para que coja un poco de
consistencia.
Por
ultimo una vez fríos lo cup-cake se adornan con la crema y le vamos
a colocar un barquillo de galleta y unos pocas de bolitas de colores
o poting.
Por
fin listo para degustar.
Aquí tenéis los
cup-cakes de chocolate, ideales para las fiestas, comuniones o
cumpleaños de los peques de la casa.
Espero que os guste y los
hagáis, veréis que buenos están y ninguno va a poner pegas a la
hora de comerlo.
Un abrazo a todos/as y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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