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11 de abril de 2016

CUPCAKE DE CREMA DE CHOCOLATE

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todos el mundoooooo!!!!!!!!

Bueno bueno hoy me apetecía hacer unos cup-cakes de chocolate con crema de chocolate, vamos todo de chocolate uuuummmm.
A mí como a mucha gente me encanta cualquier postre que lleve chocolate y este es uno de mis preferidos.
Probarlo a ver que os parece, porque para el cumpleaños de los peques quedan muy bonitos.

Los ingredientes para hacer estos pedazos de cup-cakes:

Bizcocho:
115g mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
180g harina
1 y ½ cucharadita de levadura
120 ml de leche
1cucharadita de extracto de vainilla
Crema:
250g mantequilla sin sal
250g azúcar glasé
2 cucharadas de leche
150g de crema de cacao


Decoración:
Bolitas de colores y barquillo redondo
Relleno:
Crema de chocolate

La preparación es sencilla, seguir los pasos veréis que bien os salen:

Para preparar el bizcocho, primero echaremos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los huevos, y lo vamos a batir todo bien,.
Luego la vamos añadir la harina con la levadura y el cacao, todos estos habrá que tamizarlos bien.

Una vez tamizado todo, la vamos añadir la leche, la esencia de vainilla y seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Solo quedará repartir la mezcla en las capsulas y las hornearemos de 22 a 25 minutos a 180ºC.

Una vez tengamos el bizcocho cocido, sacaremos las capsulas del horno y las dejaremos enfriar en una rejilla.

Nota: si en vez de esencia de vainilla, encontráis una esencia de chocolate, se intensificara el sabor del chocolate más aun.

Para hacer la crema vamos ha echar en un cuenco el azúcar glasé, la mantequilla, la leche y el cacao en polvo.

Ahora lo vamos a mezclar todo con la varilla eléctrica, primero a velocidad media y cuando el azúcar ya este integrado lo vamos a batir a velocidad alta.

Nota: tendremos que batir bien, hasta que cuando la probemos no se note el azúcar entre los dientes.

Lo bueno que tienen esta crema, es que la podemos batir todo lo que queramos, a si que mientras mas la batamos, la crema quedará mas cremosa.

Cuando tengamos las crema lista y a nuestro gusto, solo nos quedara pasar la crema a una manga pastelera con la boquilla que más os guste y dejaremos en la nevera unos 20 minutos para que coja un poco de consistencia.

Por ultimo una vez fríos lo cup-cake se adornan con la crema y le vamos a colocar un barquillo de galleta y unos pocas de bolitas de colores o poting.
Por fin listo para degustar.

Aquí tenéis los cup-cakes de chocolate, ideales para las fiestas, comuniones o cumpleaños de los peques de la casa.

Espero que os guste y los hagáis, veréis que buenos están y ninguno va a poner pegas a la hora de comerlo.

Un abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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