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9 de abril de 2016

PALMERITAS DE JAMÓN Y QUESO

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!

Hoy os traigo otra manera divertida de utilizar la masa de hojaldre.
Esta vez haremos unas palmeritas salada, para el aperitivo.
Estas palmeras son muy fáciles de hacer y además de estar muy buenas, quedan muy resultonas.
Estas palmeras a los críos y no tan críos les van a encantar, por lo menos a mí me chiflan, probarlas y me contáis.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

1 masa de hojaldre rectangular.
queso en lonchas
jamón cocido en lonchas
queso parmesano
pimienta
orégano
sazonador de espaguetis
salsa de tomate
huevo para pintar o aceite

La preparación de estas palmeras es muy rápida:

Lo primero que vamos hacer como siempre que hacemos una empanada o vamos a trabajar el hojaldre, es ir precalentando el horno a 180ºC.

Ahora vamos a estirar la masa del hojaldre, y le vamos a juntar por toda la superficie, bien de salsa de tomate.
Seguidamente le vamos a ir poniendo las lonchas de queso, cubriendo también toda la superficie y después hacemos este mismo proceso pero con el jamó cocido.
Una vez tengamos la masa con todos estos ingredientes bien colocados, echaremos el sazonador, el orégano y una poca de pimienta por encina del jamón cocido.

Ahora solo queda liar nuestra masa de hojaldre de forma que quede en forma de palmeras.
La masa hay que enrollarla desde ambos lados hacia el centro.
Os tendrá que quedar de igual forma que en la imagen.
Una vez tengamos nuestra masa enrollada, la cortaremos en unos 9 o 10 trozos, dependiendo lo grandes que las queráis.

Solo nos quedara acomodarlas en la bandeja del horno, rallar queso parmesano por encima y pintarlas con huevo batido.
Si queréis podéis volver ha echarle más queso parmesano y orégano por encima.
Yo por supuesto le volví a echar, porque como ya sabéis los que me seguís, me encanta el queso y el orégano.
Ahora solo nos queda introducir la bandeja en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente a 180ºC y cuando las tengamos lista.

Serviremos con cuidado de no quemarnos y a disfrutar como niños comiendo estas riquísimas palmeras, que las podéis acompañar con un poco de salsa de tomate o mayonesa y por supuesto con una buena cervecita bien fría.

Espero que os gusten estas palmeras y probéis hacerlas.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

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