¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todos/as!!!!!!!!!!
Hoy
tengo otra increíble empanada, pero esta vez la vamos a rellenar de
atún o caballa, lo que más os guste.
Esta
empanada de atún con tomate esta buenísima, ya que estos dos
ingredientes pegan a la perfección y si nos los comemos con el
hojaldre de la empanada, ya no habrá quien se resista a probarla.
Los
ingredientes que vamos a necesitar:
1
masa de hojaldre redonda
salsa
de tomate
atún
o caballa
pimienta
perejil
huevo
para pintar
ajonjolí
orégano
La
preparación:
La
preparación es bien sencilla.
Primero
vamos a encender el horno a 180ºC, para que valla cogiendo
temperatura.
Ahora
vamos a extender la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno.
Si
no encontráis la masa redonda, podréis recortarla vosotros con el
cuchillo, poniéndole un plato encima.
En
un bol, vamos a echar el atún, yo utilicé unas 4 latas.
También,
vamos añadir la salsa de tomate al bol del atún, un poco de
pimienta y perejil.
Seguidamente
lo mezclaremos todo bien.
Una
vez lo tengamos todo mezclado, lo vamos a ir echando poco a poco en
una mitad de la masa de hojaldre sin llegar a los filos.
Ahora
taparemos con la otra mitad, quedando la forma de media luna.
Solo
nos quedará sellar los filos con pequeños pellizquitos o aplastando
los bordes con un tenedor.
Ahora
que ya tenemos cerrada la empanada, la vamos a pinchar por la
superficie con un tenedor, y lo vamos a pintar con huevo batido.
También
le podéis añadir un poquito de ajonjolí y orégano por encima,
para que le de un toque rico y diferente.
Una
vez terminada, la meteremos en el horno a 180ºC durante unos 15 o 20
minutos.
Pasado
el tiempo de horneado, solo nos quedará emplatarla con cuidado que
no se rompa, porque suele pesar un poco.
Y
Por
fin a disfrutar de esta riquísima y magnifica empanada que a todos
os va a encantar.
Esta
empanada es otras de mis preferidas y que en un momento te saca de un
aprieto en la cocina o de una visita de última hora.
Espero
os guste y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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