Sin
duda alguna esta es la que más me gusta, ya que su masa es esponjosa,
jugosa, consistente, vamos que esta riquísima y además es muy muy
muy fácil de hacer, queda genial para esas tardes que nos juntamos
con la familia o amigos para tomarnos un café, ahora que esta
empezando el frio.
Ademas
de que en todos los grupos de amigos, familia siempre tenemos a
alguno que el pobre siempre esta de régimen, pues como esta receta contiene fruta, no la podemos comer con un poco de
menos remordimiento, ¿ no os parece?
Bueno
también decir que esta fue la primera receta que me inicio en el
mundo de la repostería.
Los
ingredientes para hacer nuestra pedazo de Tarta de Manzana son:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 3 0 4 huevos ( 3 huevos si son L o 4 si son M)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de leche entera
- mantequilla para untar el molde
- 1,5 kg de manzanas reineta
- mermelada de melocotón
NOTA: la leche puede ser semidesnatada
e incluso desnatada, yo he echo la receta con todo tipo de leche, la
única diferencia es la consistencia que le va a dar. Con la leche
entera le va aportar mas consistencia y mas sabor.
Pero la podéis hacer con la leche que
tengáis en ese momento en casa.
La mermelada a demás de la de
melocotón yo la he probado con la de albaricoque y también le da un
gusto muy bueno, aunque yo la prefiero de melocotón sin duda alguna.
La
preparación es fácil y sencilla, en un bol vamos mezclando
la harina con la levadura, despues añadimos los huevos, el azúcar,
la leche y las manzanas muy picaditas (casi trituradas), excepto 2 o
3 que se reservan para el adorno.
Luego con una batidora lo mezclamos todo hasta que quedo bien integrado, sino tenis batidora lo podeis hacer manualmente, que también sale bien.
Luego con una batidora lo mezclamos todo hasta que quedo bien integrado, sino tenis batidora lo podeis hacer manualmente, que también sale bien.
Yo utilizo un molde te tartas de metal
desmontable de unos 25cm de diámetro, (son esos que se les quita las
paredes y nos quedamos solo con la base).
Bien pues el molde lo podemos forrar
con papel del horno para que no se nos pegue la tarta a la hora de
desmontarla o bien hacéis como yo y le juntáis mantequilla por
toda la base y los laterales o también la podéis engrasar con
aceite y le echáis harina para que forme esa película blanca y no
se pegue la masa.
Ahora es cuando se echa la mezcla en el molde.
Ahora es cuando se echa la mezcla en el molde.
Con la manzana que habíamos reservado,
la cortamos en laminas finitas y comenzamos a cubrir nuestra tarta,
de fuera hacia dentro y en forma circular.
Cuando la tengamos la tarta ya
cubierta, la metemos en el horno a 180ºC previamente precalentado.
La tarta permanecerá en el horno
aproximadamente 1 hora.
NOTA: A mitad del tiempo de cocción,
cuando la manzana este un poquito dorada se cubre con mermelada y se
deja que se termine de hacer.
CONSEJOS:
Para saber si la tarta está hecha del todo pincharemos con
una aguja fina o cuchillo. Si sale limpia la tarta estará echa.
Se aconseja comer cuando esté totalmente fría y al día siguiente está mucho mejor.
Se aconseja comer cuando esté totalmente fría y al día siguiente está mucho mejor.
A mi personalmente me
encanta fría recién sacada de la nevera.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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