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14 de enero de 2016

FLAN DE HUEVO


Hola a todos/as hoy vamos a hacer el flan de huevo de toda la vida, veréis que sencillo es y en unos 45 minutos lo tenemos listo para enfriar.
Esta receta la adapté después de haber investigado muchas otras que iba haciendo cuando las encontraba en libros de recetas, vídeos, etc, pero cuando las probaba no me agradaba la textura que tenía y el sabor final. (vamos que no se quedaba como yo esperaba).
Hasta que di con esta, que es muy sencilla y el flan esta que te mueres de bueno, y casero como nos gusta a todos.

 

Bien, los ingredientes son los siguientes:

- 250ml de leche
- 100ml de nata liquida
- 60g de azúcar
- 5g de azúcar de vainilla
- 2 huevos
- 1 yema
- 75g azúcar para el caramelo


La preparación es muy sencilla, empezamos echando la leche y la nata en un cazo para calentarla levemente.
 
En un bol aparte, se baten los huevos, la yema, el azúcar y la vainilla.

  

NOTA: la vainilla se la podremos añadir tanto en polvo, extracto líquido o azúcar de vainilla), echarle la que tengáis en casa, con todas las opciones salen muy buenas.

Seguidamente, el cazo de la leche y la nata la iremos echando poco a poco al bol de lo huevos sin dejar de remover.
Para preparar nuestro caramelo, solo tenemos que echar en un cazo el azúcar con dos cucharaditas de agua y calentar hasta que lo tengamos con un color dorado, Cuidado con que no se nos queme, porque amarga.
( En mi caso, esta vez he utilizado caramelo de bote, que lo tenia ya comprado).

Ahora cogeremos nuestras flaneras, le echaremos nuestro caramelo, y seguidamente repartimos nuestro preparado en ellas.

Ahora solo queda poner nuestras flaneras al baño María (un recipiente con un poco de agua, e introducimos las flaneras), y los metemos al horno a unos 165ºC durante 25 minutos o estén cuajados.

Una vez horneado lo dejamos que enfríe a temperatura ambiente, lo meteremos en la nevera donde cogerán consistencia.


NOTA: si en vez de flaneras individuales queréis hacerlo en una flanera grande, solo tenéis que doblar el tiempo de horneado.

Solo nos queda desmoldar y comerlos, solos, con nata o lo que mas nos guste.

Espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!

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