Hola a todos/as hoy vamos a
hacer el flan de huevo de toda la vida, veréis que sencillo es y en
unos 45 minutos lo tenemos listo para enfriar.
Esta receta la adapté
después de haber investigado muchas otras que iba haciendo cuando
las encontraba en libros de recetas, vídeos, etc, pero cuando las
probaba no me agradaba la textura que tenía y el sabor final. (vamos
que no se quedaba como yo esperaba).
Hasta que di con esta, que
es muy sencilla y el flan esta que te mueres de bueno, y casero
como nos gusta a todos.
Bien, los ingredientes son
los siguientes:
- 250ml de leche
- 100ml de nata liquida
- 60g de azúcar
- 5g de azúcar de
vainilla
- 2 huevos
- 1 yema
- 75g azúcar para el
caramelo
La preparación es muy
sencilla, empezamos echando la leche y la nata en un cazo para
calentarla levemente.
En un bol aparte, se baten
los huevos, la yema, el azúcar y la vainilla.
NOTA: la vainilla se la podremos añadir tanto en polvo, extracto líquido o azúcar de vainilla), echarle la que tengáis en casa, con todas las opciones salen muy buenas.
Seguidamente, el cazo de la
leche y la nata la iremos echando poco a poco al bol de lo huevos sin
dejar de remover.
Para preparar nuestro
caramelo, solo tenemos que echar en un cazo el azúcar con dos
cucharaditas de agua y calentar hasta que lo tengamos con un color
dorado, Cuidado con que no se nos queme, porque amarga.
( En mi caso, esta vez he
utilizado caramelo de bote, que lo tenia ya comprado).
Ahora cogeremos nuestras
flaneras, le echaremos nuestro caramelo, y seguidamente repartimos
nuestro preparado en ellas.
Ahora solo queda poner
nuestras flaneras al baño María (un recipiente con un poco de agua,
e introducimos las flaneras), y los metemos al horno a unos 165ºC
durante 25 minutos o estén cuajados.
Una vez horneado lo dejamos
que enfríe a temperatura ambiente, lo meteremos en la nevera donde
cogerán consistencia.
NOTA: si en vez de flaneras
individuales queréis hacerlo en una flanera grande, solo tenéis que
doblar el tiempo de horneado.
Solo nos queda desmoldar y
comerlos, solos, con nata o lo que mas nos guste.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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