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12 de enero de 2016

CREPES DULCES


Hola a todos/as hoy os traigo una receta de crepes muy buenos, resulta que esta receta la hice por primera vez una tarde de invierno que nos juntamos unos pocos de amigos para tomar café y no tenia nada preparado para ofrecerles, con lo que en un momento me metí en la cocina y hice estos crespes que gustaron un montón.
Los crepes son muy fáciles de hacer, solo queda seguir la receta y disfrutar haciéndolos, al fin y al cabo es de lo que se trata.

Los ingredientes son los siguientes:

- 3 huevos L
- 300ml de leche
- 125g harina
- 60g de azúcar
- una pizca de sal
- 40g mantequilla
- canela o vainilla
- mantequilla para engrasar. 





NOTA: la leche que he utilizado es semidesnata, si utilizáis desnatada se quedara muy líquida, y la harina ha sido la que utilizo para hacer bizcochos.


La preparación es muy sencilla, en un baso de turmix echamos la harina, el azúcar, la sal, en mi caso le he echado canela porque me gusta mucho, después le he agregado la leche y por ultimo los huevos.
Ahora es cuando con un brazo batidor o de turmix lo mezclamos todo, hasta que se quede todo bien integrado.
Una vez este todo integrado, fundimos la mantequilla y se la añadimos y la integramos bien a la mezcla.

Solo queda dejar reposar la mezcla en la nevera bien tapada, durante 15 o 30 minutos.


Una vez haya pasado el tiempo de reposo, con un cazo cogemos un poco de nuestra mezcla y la echamos en el centro de nuestra sartén antiadherente o sartén para crepes,bien caliente y , girando e inclinando la sartén, repartimos nuestra masa por toda la superficie.



Ahora la dejamos 1 minuto hasta que lo podamos despegar y le podamos dar la vuelta para que se haga por los dos lados, cuando la tengamos dorada le sacamos a un plato y proseguimos hasta que terminemos con toda la masa.


 

NOTA: antes de echar la masa ala sartén, os aconsejo que engraséis con un poco de mantequilla para que no se os peguen.
La masa no esta muy dulce, por lo que cuando la vayamos a servir con chocolate, nata, caramelo, sirope de arce que esta riquísimo o incluso mermelada, no nos va a empachar tanto.
Hacer esta receta veras como os gusta y de verdad que la masa no resulta nada de pesada.

Espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!

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