Hola a todos/as hoy os
traigo una receta de crepes muy buenos, resulta que esta receta la
hice por primera vez una tarde de invierno que nos juntamos unos
pocos de amigos para tomar café y no tenia nada preparado para
ofrecerles, con lo que en un momento me metí en la cocina y hice
estos crespes que gustaron un montón.
Los crepes son muy fáciles
de hacer, solo queda seguir la receta y disfrutar haciéndolos, al
fin y al cabo es de lo que se trata.
Los ingredientes son los
siguientes:
- 3 huevos L
- 300ml de leche
- 125g harina
- 60g de azúcar
- una pizca de sal- 40g mantequilla
- canela o vainilla
- mantequilla para engrasar.
NOTA: la leche que he
utilizado es semidesnata, si utilizáis desnatada se quedara muy
líquida, y la harina ha sido la que utilizo para hacer bizcochos.
La preparación es muy
sencilla, en un baso de turmix echamos la harina, el azúcar, la sal,
en mi caso le he echado canela porque me gusta mucho, después le he
agregado la leche y por ultimo los huevos.
Ahora es cuando con un brazo
batidor o de turmix lo mezclamos todo, hasta que se quede todo bien
integrado.
Una vez este todo integrado,
fundimos la mantequilla y se la añadimos y la integramos bien a la
mezcla.
Solo queda dejar reposar la
mezcla en la nevera bien tapada, durante 15 o 30 minutos.
Una vez haya pasado el
tiempo de reposo, con un cazo cogemos un poco de nuestra mezcla y la
echamos en el centro de nuestra sartén antiadherente o sartén para
crepes,bien caliente y , girando e inclinando la sartén, repartimos
nuestra masa por toda la superficie.
Ahora la dejamos 1 minuto
hasta que lo podamos despegar y le podamos dar la vuelta para que se
haga por los dos lados, cuando la tengamos dorada le sacamos a un
plato y proseguimos hasta que terminemos con toda la masa.
NOTA: antes de echar la masa
ala sartén, os aconsejo que engraséis con un poco de mantequilla
para que no se os peguen.
La masa no esta muy dulce,
por lo que cuando la vayamos a servir con chocolate, nata, caramelo,
sirope de arce que esta riquísimo o incluso mermelada, no nos va a
empachar tanto.
Hacer esta receta veras como
os gusta y de verdad que la masa no resulta nada de pesada.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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