¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a
todo el mundo!!!!!!!
Hoy os traigo un delicioso
flan de café, muy muy rico y con una textura muy suave.
A todo el que le guste el
café lo va a disfrutar muchísimo.
A mí me encanta este postre
ya que soy un fan incondicional del café, soy capaz de tomarme hasta
cuatro tazas al día, “pero de café solo y del fuerte”, ( así
estoy todo el día que no paro quieto).
Este postre es muy sencillo
de hacer, ya en una receta anterior os explique como hacer el flan de
huevo, pues este es muy parecido solo que le cambiaremos algunos
ingredientes.
Os voy a ir explicando
veréis que sencillo es, los ingredientes que necesitamos son:
- 450ml de leche
- 60ml de café fuerte
- 3 huevos
- 55g de azúcar
- vainilla
- 100g de azúcar para el caramelo
Nota: la leche debería de
ser entera o semidesnatada, no se la echéis desnatada ya que os va
a quedar un flan sin consistencia.
El café debe de ser el más
fuerte que tengáis, ya que como contiene tanta leche se os puede
perder el sabor.
Un pequeño truco para
intensificar el sabor del café es echarle una cucharadita extra de
café soluble intenso, con esa cucharada extra va a tener un sabor
mucho mas fuerte.
En este caso lo he hecho sin
la cucharada de café soluble, a mí me ha bastado con el café de
máquina.
La preparación es muy
sencilla, solo tenéis que seguir bien la receta para que os salgan
unos flanes perfectos y buenísimos.
Empezamos calentando la
leche en una olla hasta que empiece a hervir, cuanto esté hirviendo le echamos el café, ( si le queréis echar la cucharada de
café soluble, ahora es la ocasión para que se os integre bien).
Cuando lo tengamos bien
integrado, lo dejamos apartado para que vaya templándose.
Mientras en un bol echamos
los huevos y los batimos, seguimos con el azúcar y un poquito de
vainilla. ( mi medida de vainilla es el taponcito que trae el
envase).
Ahora lo removemos todo
hasta que quede bien integrado.
Una vez que esté todo bien
integrado, vamos volcando la leche con el café al bol de los huevos
muy despacito y sin dejar de remover para que no se cuajen.
Cuando ya tengamos la mezcla
lista solo nos queda coger nuestros moldes y añadirle el caramelo,
seguidamente las rellenamos con nuestra mezcla.
Podemos utilizar un caramelo
de bote que están muy buenos o lo podemos hacer nosotros que también
es muy fácil.
Solo tenemos que echar en un
cazo el azúcar con dos cucharaditas de agua y calentar hasta que lo
tengamos con un color dorado. Tener cuidado que no se nos queme el
caramelo que amarga mucho.
Solo queda poner nuestras
flaneras al baño María (un recipiente con un poco de agua, e
introducimos las flaneras), y los metemos al horno a unos 165ºC
durante 40 minutos o estén cuajados.
Una vez la saquemos del
horno, los dejaremos que enfríe a temperatura ambiente y los
meteremos en la nevera donde cogerán consistencia.
NOTA: como ya he dicho
alguna vez, si en vez de flaneras individuales queréis hacerlo en
una flanera grande, solo tenéis que doblar el tiempo de horneado.
Por fin ya solo nos queda
desmoldar y comer, con una poquita de nata o lo que más nos guste.
Hacerlo que es muy sencillo
y esta buenísimo, un saludo muy muy muy grande a todos/as.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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