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27 de enero de 2016

FLAN DE CAFE

¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todo el mundo!!!!!!!

Hoy os traigo un delicioso flan de café, muy muy rico y con una textura muy suave.
A todo el que le guste el café lo va a disfrutar muchísimo.
A mí me encanta este postre ya que soy un fan incondicional del café, soy capaz de tomarme hasta cuatro tazas al día, “pero de café solo y del fuerte”, ( así estoy todo el día que no paro quieto).

Este postre es muy sencillo de hacer, ya en una receta anterior os explique como hacer el flan de huevo, pues este es muy parecido solo que le cambiaremos algunos ingredientes.

Os voy a ir explicando veréis que sencillo es, los ingredientes que necesitamos son:

  • 450ml de leche
  • 60ml de café fuerte
  • 3 huevos
  • 55g de azúcar
  • vainilla
  • 100g de azúcar para el caramelo


Nota: la leche debería de ser entera o semidesnatada, no se la echéis desnatada ya que os va a quedar un flan sin consistencia.
El café debe de ser el más fuerte que tengáis, ya que como contiene tanta leche se os puede perder el sabor.
Un pequeño truco para intensificar el sabor del café es echarle una cucharadita extra de café soluble intenso, con esa cucharada extra va a tener un sabor mucho mas fuerte.
En este caso lo he hecho sin la cucharada de café soluble, a mí me ha bastado con el café de máquina.

La preparación es muy sencilla, solo tenéis que seguir bien la receta para que os salgan unos flanes perfectos y buenísimos.

Empezamos calentando la leche en una olla hasta que empiece a hervir, cuanto esté hirviendo le echamos el café, ( si le queréis echar la cucharada de café soluble, ahora es la ocasión para que se os integre bien).
Cuando lo tengamos bien integrado, lo dejamos apartado para que vaya templándose.
Mientras en un bol echamos los huevos y los batimos, seguimos con el azúcar y un poquito de vainilla. ( mi medida de vainilla es el taponcito que trae el envase).
Ahora lo removemos todo hasta que quede bien integrado.
 
Una vez que esté todo bien integrado, vamos volcando la leche con el café al bol de los huevos muy despacito y sin dejar de remover para que no se cuajen.
Cuando ya tengamos la mezcla lista solo nos queda coger nuestros moldes y añadirle el caramelo, seguidamente las rellenamos con nuestra mezcla.
Podemos utilizar un caramelo de bote que están muy buenos o lo podemos hacer nosotros que también es muy fácil.
Solo tenemos que echar en un cazo el azúcar con dos cucharaditas de agua y calentar hasta que lo tengamos con un color dorado. Tener cuidado que no se nos queme el caramelo que amarga mucho.
Solo queda poner nuestras flaneras al baño María (un recipiente con un poco de agua, e introducimos las flaneras), y los metemos al horno a unos 165ºC durante 40 minutos o estén cuajados.
Una vez la saquemos del horno, los dejaremos que enfríe a temperatura ambiente y los meteremos en la nevera donde cogerán consistencia.
NOTA: como ya he dicho alguna vez, si en vez de flaneras individuales queréis hacerlo en una flanera grande, solo tenéis que doblar el tiempo de horneado.

Por fin ya solo nos queda desmoldar y comer, con una poquita de nata o lo que más nos guste.

Hacerlo que es muy sencillo y esta buenísimo, un saludo muy muy muy grande a todos/as.

Espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!

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