Muy buenas a todos/as hoy os
traigo una receta muy rica que a todo el mundo estoy seguro que le va
a gustar, esta hamburguesa de salmón son la leche, están
buenísimas, y muy jugosas, nada de alpargatas secas como nos la
encontramos en algunos sitios.
Estas hamburguesas puede que
incluso les guste a aquellos que el pescado no es santo de su
devoción y para los peques de la casa son geniales, ya que son
¡¡¡¡¡hamburguesas!!!!!
Os cuento un poco como
surgió la receta, resulta que unos de esos días tontos que todos
tenemos y no sabemos que es lo que nos apetece comer y no quieres
estar toda la mañana encerrado en la cocina.
Pues como tenia un trozo de
salmón que me sobro del día anterior me dispuse a crear esta receta
que resulto muy muy rica de verdad.
Los ingredientes son
sencillos y que todos tendremos en casa casi seguro.
- 1 trozo de salmón
- 1 huevo
- perejil
- ajo
- pimienta
- sal
- 2 cucharadas de pan rayado
- patatas para guarnición
Empezamos limpiando nuestro
salmón, quitándole la piel y las espinas si las tuviese.
Una vez lo tengamos bien
limpio lo trocearemos muy bien con el cuchillo hasta dejarlo bien
chiquito o como mas os guste, todo dependerá de si os gusta
encontraros los trocitos.
Luego lo echamos a un bol
que es donde lo vamos a mezclar con los ingredientes que nos quedan.
Primero le echamos los
condimentos, perejil, ajo, pimienta y sal.
Seguidamente le estrellamos
el huevo y mezclamos todo bien.
Y por ultimo le añadimos el
pan rayado, no os paséis para que no queden las hamburguesas secas.
Ahora solo nos queda bolear
la masa y darle forma de hamburguesa.
En una sartén antiadherente
con una cucharada de aceite, colocaremos nuestras hamburguesas con
cuidado para que no se rompan y dejaremos que se hagan por un lado
unos 2 minutos y le daremos la vuelta hasta que se terminen de hacer.
Cuando las tengamos solo nos
queda ponerlas en nuestro panecillos con lo que más nos guste
acompañarlas, a la mía le he echado una mayonesa para hamburguesa
que esta muy buena, una loncha de queso, tomate y cebolla que
previamente había caramelizado en una sartén.
Para la guarnición de
patatas, podéis cortarlas sazonarlas y freír, comprar patatas
congeladas que algunas están muy buenas y freír.
En mi caso
las he hecho en el microondas que también están muy buenas y son mucho
más sanas que fritas.
Para hacerlas en el
microondas, solo tenéis que poner la patatas en un bol de cristal o
cerámica y taparlas con plástico transparente, las meteremos en el
microondas a máxima potencia durante 4 minutos o hasta que pinchemos
el cuchillo con facilidad en la patata.
Seguidamente la pelamos,
cortamos en trozos y sazonamos, yo les he echado sal, pimienta,
perejil y pimentón dulce.
Solo nos queda saltearlas un
poco en nuestra sartén para que queden bien doraditas.
NOTA: si las hamburguesas
las queréis muy muy picadas, solo tenéis que pasar el salmón por
la picadora y os quedarán como las que compramos en los
supermercados o en las carnicerías.
Yo las pico con el cuchillo
porque me gusta encontrarme los trocitos.
Los condimentos también los
podéis cambiar y añadirle o quitarle según vuestro gusto, (que no
se diga que no innovamos).
A muchas personas le gusta
el salmón con el eneldo, a mi no me gusta nada el sabor que queda, yo prefiero echarle perejil.
Solo nos queda comer y
disfrutar, que es la mejor parte de la receta con una buena cervezita
bien fría o un buen refresco.
Espero que probéis hacer
la receta que es muy sencilla y la disfrutéis tanto como yo cuando
me la estoy comiendo.
Ya me contaréis que tal os
a quedado. ¡¡¡¡¡ Un saludo muy grande a todos!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la
próxima!!!!!!!!
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