Hola a todos hoy os voy a
dar una receta de un Licor de Café o como lo llamaba mi abuela
RESOLI.
A esta receta le tengo
mucho cariño, ya que la cogí de mi abuela que ya nos dejo hace un
tiempo, y la recuerdo cada vez que la hago, ademas de que esta
buenísimo y es muy facilito de hacer.
Esta receta le tengo mucho
cariño,porque siempre la hacia mi abuela para las Navidades y lo
tomábamos siempre después de comer con los típicos dulces y
turrones navideños, era como una tradición familiar.
Bueno pues ya hace un tiempo
que mi abuela nos dejo, así que ahora me encargo yo de hacer este
licor de café tan bueno que nos gusta a toda la familia y ahora os
la voy a ofrecer por si queréis probar hacerla y si os gusta poder
disfrutarla tanto como yo.
Los ingredientes de esta
receta son muy sencillos:
- 1 litro de anís seco
- 1 litro de agua
- 1 kg de azúcar blanco
- 4 cucharones de servir de café soluble
NOTA: el café puede ser
descafeinado si se quiere, depende de lo nerviosos que os pongáis,
ami me encanta con café normal y bien fuerte.
La preparación es muy
sencilla, primero echamos el agua en una olla y la hervimos con el
azúcar unos 15 o 20 minutos, hasta que el agua se ponga melosita.
Seguidamente dejamos templar
unos minutos y le añadimos el café soluble, removemos bien para que
quede bien disuelto y por ultimo le echamos el anís.
Lo movemos todo muy bien, si
queréis, con un colador de tela lo podemos colar para que se quede
bien fino.
Ahora solo nos queda llenar
nuestras botella, dejamos que enfríe bien y a disfrutarlo.
NOTA: cuando pongáis el
agua con el azúcar a hervir, le podéis echar un palito de canela, o
un trocito de limón o de naranja.
Esto va a darle toque
especial a nuestra receta.
A mí personalmente, me
gusta hervirlo con canela o con algún té.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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