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17 de enero de 2016

MASA DE PIZZA CASERA


¡¡¡¡¡Hola a todos/as hoy es Domingo!!!!, y vamos a hacer pizza, pero vamos a hacerla desde cero.
Ya hacia un tiempo estuve experimentando para crear una receta de masa de pizza buena de verdad , que no tiene nada que ver con la que compramos en los supermercados.
Ademas ahora que nos estamos empezando a concienciar con la cocina casera y saludable, nos viene genial, ¿que mejor que una pizza casera con ingredientes naturales y sin conservantes?

Hacer esta masa es mas que sencillo, y aun mas si tenéis una amasadora eléctrica o robot de cocina.
 
 
Los ingredientes son los siguientes:

- 400g de harina.
- 200ml de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cucharadas de aceite.
- Pimienta.
- Orégano.

NOTA: si nos gusta que la base de nuestra pizza quede crujiente, la harina que utilizaremos es de fuerza, si nos gusta una masa mas esponjosa la harina tendrá que ser con levadura.
Y si os gusta una pizza súper sana, utilizaremos harina integral.
Respecto a la cantidad de sal, a mi me gusta echarle una cucharada, eso dependerá de lo mucho que os guste la sal.


La preparación sin amasadora o robot de cocina es mas lenta, tendremos que hacer la masa de forma tradicional y como toda la vida.
En un bol añadimos la harina con la sal y las especias, le hacemos un volcán en el centro y le agregamos el agua y el aceite.
Amasamos hasta que la tengamos bien unida, suave, elástica y que no se nos pegue a las manos.

En cambio si tenéis una amasadora o un robot de cocina es muy muy fácil y rápida.
Solo tenemos que echar todos los ingredientes en la amasadora, empezando por la harina, después la sal, las especias, el agua y el aceite.
Le damos caña a la maquina hasta que tengamos la masa bien integrada y se forme una bola.


Ahora cogemos nuestra masa, y la amasamos sobre la encimera enharinada un poco, para que no se nos pegue la masa, y le damos forma de bola.
Seguidamente la masa la cortamos por la mitad, ya que con esta cantidad nos van a salir dos pizzas.


Por último le damos nuevamente forma de bola, las liamos con plástico transparente de cocina y las reservamos en la nevera 1 hora como mínimo.
Si nos la vamos a comer cualquier otro día la podemos congelar sin ningún problema.

   
NOTA: si hemos decidido congelar las masas, tenemos que dejar descongelar totalmente a temperatura ambiente.
La masa dura congelada por lo menos un mes.

Solo nos queda estirar la masa con el rodillo y dejarla finita, la encimera la tendremos un poco enharinada para que no se pegue y le daremos la forma que mas nos guste.


Ya solo nos queda ponerle los ingredientes que mas nos guste, en mi caso le puse tomate en la base, luego jamón cocido, queso provolone, salchichas, queso para fundir y mucho orégano.
¡¡¡¡ Me encanta el orégano!!!!!!.
 
 Yo la he hecho con estos ingredientes, pero vosotros lo podes hacer con los que mas os guste.

NOTA MUY IMPORTANTE: cuando estemos haciendo nuestra masa, la podemos condimentar con las especias que mas os gusten, le podéis echar mas orégano que ya he dicho que me encanta, también le podéis echar pimienta, ajo, algún sazonador que os guste.

Hay que experimentar y probar sabores nuevos, es lo divertido de la cocina.
Espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

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