¡¡¡¡¡Hola a todos/as hoy es Domingo!!!!, y vamos a
hacer pizza, pero vamos a hacerla desde cero.
Ya hacia un tiempo estuve
experimentando para crear una receta de masa de pizza buena de verdad
, que no tiene nada que ver con la que compramos en los
supermercados.
Ademas ahora que nos estamos
empezando a concienciar con la cocina casera y saludable, nos viene
genial, ¿que mejor que una pizza casera con ingredientes naturales y
sin conservantes?
Hacer esta masa es mas que
sencillo, y aun mas si tenéis una amasadora eléctrica o robot de
cocina.
Los ingredientes son los
siguientes:
- 400g de harina.
- 200ml de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cucharadas de aceite.
- Pimienta.
- Orégano.
NOTA: si nos gusta que la
base de nuestra pizza quede crujiente, la harina que utilizaremos es
de fuerza, si nos gusta una masa mas esponjosa la harina tendrá que
ser con levadura.
Y si os gusta una pizza
súper sana, utilizaremos harina integral.
Respecto a la cantidad de
sal, a mi me gusta echarle una cucharada, eso dependerá de lo mucho
que os guste la sal.
La preparación sin
amasadora o robot de cocina es mas lenta, tendremos que hacer la masa
de forma tradicional y como toda la vida.
En un bol añadimos la
harina con la sal y las especias, le hacemos un volcán en el centro
y le agregamos el agua y el aceite.
Amasamos hasta que la
tengamos bien unida, suave, elástica y que no se nos pegue a las
manos.
En cambio si tenéis una
amasadora o un robot de cocina es muy muy fácil y rápida.
Solo tenemos que echar todos
los ingredientes en la amasadora, empezando por la harina, después
la sal, las especias, el agua y el aceite.
Le damos caña a la maquina
hasta que tengamos la masa bien integrada y se forme una bola.
Ahora cogemos nuestra masa,
y la amasamos sobre la encimera enharinada un poco, para que no se
nos pegue la masa, y le damos forma de bola.
Seguidamente la masa la
cortamos por la mitad, ya que con esta cantidad nos van a salir dos
pizzas.
Por último le damos
nuevamente forma de bola, las liamos con plástico transparente de
cocina y las reservamos en la nevera 1 hora como mínimo.
Si nos la vamos a comer
cualquier otro día la podemos congelar sin ningún problema.
NOTA: si hemos decidido
congelar las masas, tenemos que dejar descongelar totalmente a
temperatura ambiente.
La masa dura congelada por
lo menos un mes.
Solo nos queda estirar la
masa con el rodillo y dejarla finita, la encimera la tendremos un
poco enharinada para que no se pegue y le daremos la forma que mas
nos guste.
Ya solo nos queda ponerle
los ingredientes que mas nos guste, en mi caso le puse tomate en la
base, luego jamón cocido, queso provolone, salchichas, queso para
fundir y mucho orégano.
¡¡¡¡ Me encanta el
orégano!!!!!!.
Yo la he hecho con estos ingredientes, pero vosotros lo podes hacer con los que mas os guste.
NOTA MUY IMPORTANTE: cuando
estemos haciendo nuestra masa, la podemos condimentar con las
especias que mas os gusten, le podéis echar mas orégano que ya he
dicho que me encanta, también le podéis echar pimienta, ajo, algún
sazonador que os guste.
Hay que experimentar y
probar sabores nuevos, es lo divertido de la cocina.
Espero que os guste y
disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!
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