Visitas

10 de febrero de 2016

CUPCAKE DE SAN VALENTIN


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todo el mundo!!!!!!!

Por fin se acerca como cada año el 14 de Febrero y tenemos que demostrar cuanto queremos a nuestra pareja.
Que mejor que volver a conquistar a nuestra pareja con la comida o en este caso con un original y bonito dulce hecho por nosotros/as mismas.

Los ingredientes para el bizcocho son:

115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina de repostería
1 sobre de levadura
120ml de leche
extracto de vainilla
colorante alimenticio rojo.

Los ingredientes para la crema de queso son:

120g de mantequilla si sal
300g de azúcar glasé
125g de queso mascarpone
1 cucharada de leche

Para decorar:

Cápsulas de colores
Corazones de caramelo
Bolitas de colores de azúcar



Lo primero que tenemos que hacer, es precalentar el horno a 180ºC.

Seguidamente en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien integrado.
Ahora seguimos añadiendo los huevos de uno en uno y seguimos batiendo con energía.
Seguidamente echaremos la leche y por ultimo la harina con la levadura bien tamizada.
Una vez tengamos la mezcla le añadiremos el extracto de vainilla y el colorante alimenticio, y volveremos a mezclar todo bien hasta que toda la mezcla quede del mismo color.
Cuando tengamos nuestra masa preparada, la iremos echando en las capsulas que estarán colocadas en una bandeja para cupcakes.
Ahora es el momento de meterlas en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Una vez sacados del horno, los pasaremos a una rejilla para que enfríen y no se humedezcan.
Para la crema de queso, si tenéis una batidora eléctrica o robot de cocina, os facilitara un montón la cosa, ya que sino vais a tener que batir a mano mucho rato.

Empezamos tamizando el azúcar glasé y le añadiremos la mantequilla.
Encenderemos la maquina a una velocidad media y cuando este el azúcar ya integrado le daremos a máxima potencia.
Cuando este la masa banca, le añadimos el queso crema y la cucharada de leche.
Seguimos batiendo a máxima potencia un buen rato, de 5 a 10 minutos, o hasta que al probarla, no se note el azúcar en la boca.
Cuando la tengamos terminada, la pasaremos a una manga con la boquilla rizada o la que tengáis y se reserva en la nevera mínimo 1 hora, o hasta que coja consistencia.

Ahora viene lo divertido, decoraremos nuestros cupcake.
Primero cogeremos nuestro bizcocho en capsula, los podemos rellenar si se quiere de la misma crema o de alguna mermelada.
Ahora con la manga pastelera, iremos decorando nuestro cupcake en forma de flor o de la manera que más os guste.
Terminamos con un corazón de azúcar y unas bolitas de colores comestibles.
Después de todo este rato de preparación, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡por fin podemos comerlos!!!!!!! o regalarlos.

Espero que os haya gustado esta receta y la hagáis, ya que aunque sea un poco laboriosa queda muy bien para un evento o regalo para vuestra pareja.

Un saludo y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate