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24 de febrero de 2016

ARROZ CON LECHE (a mi manera)

¡¡¡¡¡¡ Hola a todos/as!!!!!!!

Hoy os voy a dar una receta de arroz con leche diferente.
Esta receta fue un experimento que hice cambiando un par de ingredientes y la verdad que no a quedado nada mal.
A mí nunca me a gustado este postre, ya que me parecía un postre con un sabor muy simplón.
Ahora que he cambiado la receta un poco, me gusta mucho y esta muy rico y meloso.

Este postre es muy fácil de hacer, se hace igual que la receta original solo que los ingredientes que he utilizado han sido los siguientes.
 
200g de arroz redondo.
200g de azúcar.
1 litro de leche de arroz.
Agua para hervir el arroz
1 taponcito de extracto vainilla.
Canela para de decorar.


Nota: el cambio más importante para que la receta salga diferente y le de un toque especial, es que la leche que utilicemos sea de arroz.
Esta leche es más dulce y aporta una textura más melosa, además viene la receta genial para los que tenga intolerancia a la leche de vaca.

La preparación es muy sencilla, empezamos echando en un cazuela el arroz y lo cubrimos con agua para que hierva y le quitemos el almidón.
En otra cazuela echamos el litro de leche con la vainilla y si queréis podéis echarle una pizca de canela, eso dependerá si os gusta mucho el sabor de la canela, ya que al final se la echaremos pero para decorar.
Cuando nos haya empezado a hervir el agua con el arroz, lo colamos para quitarle todo el exceso de agua y lo dejamos escurrir un poco.
Una vez escurrido lo echamos a la cazuela de la leche y la vamos moviendo hasta que se ablande el arroz y reduzca la leche.
Se nos tiene que quedar con una consistencia suave y melosa, el punto final dependerá de como os guste tomarlo, si os gusta más caldoso lo sacáis antes y si os gusta como a mí, casi sin caldo lo tendréis que dejar más tiempo en el fuego para que espese hasta el punto que os guste.

Una vez tengamos el arroz terminado, solo nos queda repartir la mezcla en los recipientes y dejarlos que templen para después pasarlos a la nevera y terminen de enfriar.

Una vez lo vayamos a servir para comerlos, los decoramos con un poco de canela en polvo.
Nota: hay que tener en cuenta que cuando lo dejéis reposar y lo metáis en la nevera va a coger un poco de consistencia y se va adsorber un poco la leche que dejéis, o sea que si dejáis poca leche se os quedara demasiado seco.

Bueno como siempre os digo, solo queda la mejor parte y más importante de la receta, que es probarla y disfrutarla con la familia o amistades.

Un abrazo muy grande a todos/as, espero que os guste y hagáis esta receta que es muy sencilla y esta muy bueno.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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