Visitas

25 de febrero de 2016

BUÑUELOS DE CALABAZA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Ya que estamos en la cuaresma y se va acercando la Semana Santa, os voy a dar hoy una receta de unos buñuelos riquísimos y diferentes, que podéis hacer en estas fiestas para sorprender a amigos y familia.

Los ingredientes que necesitáis son los siguientes:

-125 gr de harina
-125 gr de calabaza
-1 sobre de levadura
-60 ml de agua
-25 gr de azúcar
-Canela
-Azúcar para emborrizar

La preparación es muy sencilla:

Lo primero que tenemos que hacer es, hervir en una olla la calabaza con un poco agua y la dejamos cocer a fuego hasta que este blandita, porque después la vamos a triturar con el robot de cocina o turmi, pero previamente tendremos que escurrirla para quitarle el exceso de agua.

Seguidamente echamos la harina en un bol, y dejaremos un hueco en el centro para ir introduciendo la levadura, el azúcar y una pizca de canela.
Ahora le iremos agregando lentamente el agua mientras mezclamos la harina con el resto de los ingredientes, y trabajaremos la masa hasta que este homogénea.
Ahora es cuando le vamos a incorporar el puré de calabaza que previamente habíamos preparado y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea totalmente uniforme y suave.
Una vez tengamos la masa preparada la vamos a dejar reposar en un lugar cálido de la casa durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Pasados el tiempo de reposo con la ayuda de 2 cucharillas iremos formando los buñuelos y procederemos a freírlos en aceite ya caliente, cuando los echéis en el aceite,veréis como engordan gracias a la levadura que le habíamos echado a la masa y dejaremos que tomen un color dorado.
Cuando los tengamos fritos los iremos pasando a un plato o fuente con papel de cocina para que escurra y suelten el exceso de aceite.
Una vez templados, rebozaremos nuestros buñuelos con una mezcla que aremos antes de azúcar con una cucharadita de canela.
Ahora solo nos queda servirlos en una buena fuente bien bonita y a disfrutar con amigos y familia de estos riquísimos buñuelos de calabaza que son espectaculares y el sabor que tienen os va a encantar.

Espero que os guste la receta y la hagáis, ya que se va aproximando las fiestas y son días para disfrutar con la familia.

Un abrazo muy grande para todos y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate