¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a
todos/as!!!!!!!!
Ya que estamos en la cuaresma y se va
acercando la Semana Santa, os voy a dar hoy una receta de unos
buñuelos riquísimos y diferentes, que podéis hacer en estas
fiestas para sorprender a amigos y familia.
Los ingredientes que necesitáis son
los siguientes:
-125
gr de harina
-125 gr de calabaza
-1 sobre de levadura
-60 ml de agua
-25 gr de azúcar
-Canela
-125 gr de calabaza
-1 sobre de levadura
-60 ml de agua
-25 gr de azúcar
-Canela
-Azúcar
para emborrizar
La
preparación es muy sencilla:
Lo
primero que tenemos que hacer es, hervir en una olla la calabaza con
un poco agua y la dejamos cocer a fuego hasta que este blandita,
porque después la vamos a triturar con el robot de cocina o turmi,
pero previamente tendremos que escurrirla para quitarle el exceso de
agua.
Seguidamente echamos la harina en un bol, y dejaremos un hueco en el centro para ir introduciendo la levadura, el azúcar y una pizca de canela.
Ahora
le iremos agregando lentamente el agua mientras mezclamos la harina
con el resto de los ingredientes, y trabajaremos la masa hasta que este homogénea.
Ahora
es cuando le vamos a incorporar el puré de calabaza que previamente
habíamos preparado y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea
totalmente uniforme y suave.
Una vez tengamos la masa preparada la vamos a dejar reposar en un lugar cálido de la casa durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Pasados el tiempo de reposo con la ayuda de 2 cucharillas iremos formando los buñuelos y procederemos a freírlos en aceite ya caliente, cuando los echéis en el aceite,veréis como engordan gracias a la levadura que le habíamos echado a la masa y dejaremos que tomen un color dorado.
Una vez tengamos la masa preparada la vamos a dejar reposar en un lugar cálido de la casa durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Pasados el tiempo de reposo con la ayuda de 2 cucharillas iremos formando los buñuelos y procederemos a freírlos en aceite ya caliente, cuando los echéis en el aceite,veréis como engordan gracias a la levadura que le habíamos echado a la masa y dejaremos que tomen un color dorado.
Cuando
los tengamos fritos los iremos pasando a un plato o fuente con papel
de cocina para que escurra y suelten el exceso de aceite.
Una vez templados, rebozaremos nuestros buñuelos con una mezcla que aremos antes de azúcar con una cucharadita de canela.
Ahora solo nos queda servirlos en una buena fuente bien bonita y a disfrutar con amigos y familia de estos riquísimos buñuelos de calabaza que son espectaculares y el sabor que tienen os va a encantar.
Una vez templados, rebozaremos nuestros buñuelos con una mezcla que aremos antes de azúcar con una cucharadita de canela.
Ahora solo nos queda servirlos en una buena fuente bien bonita y a disfrutar con amigos y familia de estos riquísimos buñuelos de calabaza que son espectaculares y el sabor que tienen os va a encantar.
Espero
que os guste la receta y la hagáis, ya que se va aproximando las
fiestas y son días para disfrutar con la familia.
Un
abrazo muy grande para todos y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!
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