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19 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA Y CHOCOLATE

¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todos/as!!!!!!!!!
Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer con manzanas y chocolate en trozos.
Es un bizcocho muy rico y muy rápido de hacer, para que lo preparéis para la hora del café y tengamos nuestro dulce preparado para nuestros invitados. Veréis lo contentos que se van a poner cuando prueben un buen bizcocho casero.
Este bizcocho tiene una miga muy tierna y jugosa y una corteza que queda crujiente.
A mi me gusta mucho y además tiene muy buena presencia.

Los ingredientes nuestro bizcocho son:

- 125g de mantequilla.
- 130g de azúcar.
- 2 huevos L.
- ½ taza de leche (125ml).
- 360g de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 sobre de levadura.
- 50g de pepitas de chocolate.
- 3 manzanas.
- frambuesas para decorar.

NOTA: la mantequilla debe ser sin sal, la leche semidesnatada o entera.

La preparación es muy sencilla.

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas.
Una vez la tengamos derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se integre bien y se atempere la mezcla, seguidamente le vamos añadiendo los huevos y batiremos bien hasta que la mezcla quede espumosa, seguimos con la canela y la leche.

Ahora le vamos añadiendo la harina y la levadura, pero tenemos que tamizarla, este paso es muy importante.
Aunque se nos haga pesado y parezca que no va a servir para nada, el tamizar la harina va a marcar la diferencia a nuestro bizcocho, dándole aire y consiguiendo esponjosidad.

Seguidamente mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, y le añadimos la manzanas en trozos y el chocolate.
Volvemos a mezclar bien con una espátula, con movimientos envolventes y distribuyendo bien las manzana y el chocolate por todos lados.

Cuando tengamos ya todo bien mezclado cogeremos nuestro molde y le juntaremos mantequilla por todos los lados y enharinaremos bien.

NOTA:
-Yo he utilizado un molde redondo, pero sirve cualquier tipo de molde.
-Yo también, he cortado una manzana en laminas y las he puesto por el fondo del molde, si no lo hacéis así no pasa nada, lo dejo a vuestra elección.(eso sí, si las ponéis os va ha costar sacar el bizcocho un poco más, que no se diga que no he avisado).
-El sobrante que se os quede de harina en el molde lo desecháis para que no queden grumos que a la hora de comerlos son muy desagradables.

Ahora solo queda echar nuestra masa en el molde y unos pocos trocitos de manzana los iremos repartiendo por encima de la masa y introduciendolos un poquito con el dedo, os debe de quedar parecido a la foto.

Mi truco para echar la masa al molde es con una cuchara de bolas de helado, ya que esta masa es bastante consistente y pegajosa, así nos pelearemos menos.

Finalmente solo nos queda meter nuestro preparado en el horno previamente calentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente.

Cuando lo tengamos listo, lo sacamos del horno y sin quemarnos (detalle muy importante) lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

En una hora de reposo aproximadamente podremos comerlo y no dejar nada de nada.

NOTA: el tiempo que cocción dependerá mucho muchísimo de la potencia de vuestro horno, puede que en 45 minutos lo tengáis listo, tendréis que ir observándolo a partir de ese tiempo, pinchándolo con un palillo hasta que salga seco sin resto de masa.
El mio a tardado una hora, ya que mi horno tiene poca potencia y tiene muchas recetas en sus espalda.

Hacer la receta, que os va a gustar mucho, ya me contareis.
Un abrazo muy grande y espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

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