¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a
todos/as!!!!!!!!!
Hoy os traigo una receta muy
fácil de hacer con manzanas y chocolate en trozos.
Es un bizcocho muy rico y
muy rápido de hacer, para que lo preparéis para la hora del café
y tengamos nuestro dulce preparado para nuestros invitados. Veréis lo contentos que se van a poner cuando prueben un
buen bizcocho casero.
Este bizcocho tiene una
miga muy tierna y jugosa y una corteza que queda crujiente.
A mi me gusta mucho y
además tiene muy buena presencia.
Los ingredientes nuestro
bizcocho son:
- 125g de mantequilla.
- 130g de azúcar.
- 2 huevos L.
- ½ taza de leche (125ml).
- 360g de harina.
- 1 cucharadita de
canela.
- 1 sobre de levadura.- 50g de pepitas de chocolate.
- 3 manzanas.
- frambuesas para
decorar.
NOTA: la mantequilla debe
ser sin sal, la leche semidesnatada o entera.
La preparación es muy
sencilla.
Empezamos derritiendo la
mantequilla en el microondas.
Una vez la tengamos
derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se integre bien y se
atempere la mezcla, seguidamente le vamos añadiendo los huevos y
batiremos bien hasta que la mezcla quede espumosa, seguimos con la
canela y la leche.
Ahora le vamos añadiendo la
harina y la levadura, pero tenemos que tamizarla, este paso es muy
importante.
Aunque se nos haga pesado
y parezca que no va a servir para nada, el tamizar la harina va a
marcar la diferencia a nuestro bizcocho, dándole aire y consiguiendo
esponjosidad.
Seguidamente mezclamos bien
hasta que no quede ningún grumo, y le añadimos la manzanas en
trozos y el chocolate.
Volvemos a mezclar bien
con una espátula, con movimientos envolventes y distribuyendo bien
las manzana y el chocolate por todos lados.
Cuando tengamos ya todo bien
mezclado cogeremos nuestro molde y le juntaremos mantequilla por
todos los lados y enharinaremos bien.
NOTA:
-Yo he utilizado un molde
redondo, pero sirve cualquier tipo de molde.
-Yo también, he cortado
una manzana en laminas y las he puesto por el fondo del molde, si no
lo hacéis así no pasa nada, lo dejo a vuestra elección.(eso sí,
si las ponéis os va ha costar sacar el bizcocho un poco más, que no
se diga que no he avisado).
-El sobrante que se os
quede de harina en el molde lo desecháis para que no queden grumos
que a la hora de comerlos son muy desagradables.
Ahora solo queda echar
nuestra masa en el molde y unos pocos trocitos de manzana los iremos
repartiendo por encima de la masa y introduciendolos un poquito con
el dedo, os debe de quedar parecido a la foto.
Mi truco para echar la
masa al molde es con una cuchara de bolas de helado, ya que esta masa
es bastante consistente y pegajosa, así nos pelearemos menos.
Finalmente solo nos queda
meter nuestro preparado en el horno previamente calentado a 180ºC
durante 1 hora aproximadamente.
Cuando lo tengamos listo,
lo sacamos del horno y sin quemarnos (detalle muy importante) lo
desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En una hora de reposo
aproximadamente podremos comerlo y no dejar nada de nada.
NOTA: el tiempo que
cocción dependerá mucho muchísimo de la potencia de vuestro horno,
puede que en 45 minutos lo tengáis listo, tendréis que ir
observándolo a partir de ese tiempo, pinchándolo con un palillo
hasta que salga seco sin resto de masa.
El mio a tardado una
hora, ya que mi horno tiene poca potencia y tiene muchas recetas en
sus espalda.
Hacer la receta, que os va a gustar mucho, ya me contareis.
Un abrazo muy grande y
espero que os guste y disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta
la próxima!!!!!!!!
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