¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!
Hoy vamos a hacer un postre
que se esta empezando a llevar mucho en los cumpleaños de los niños
e incluso en algunas bodas o fiesta.
Os voy a demostrar lo fácil
que es hacer este postre, y logréis una sonrisa grandísima en las
caras de vuestros hijos, o incluso sorprendáis en una fiesta a
vuestros invitados, porque estos cake pops estoy seguro que les va a
gustar a todo el mundo.
Yo os voy a dar dos
variantes, unas las vamos a hacer con galletas OREO y otras con
galletas de vainilla, pero esta receta la podéis hacer con cualquier
tipo de galleta y sabor, e incluso podríamos hacerlos con bizcocho
en vez de galletas, aunque los cake pops con bizcocho tendríamos que
variar un poco la receta, si queréis os la puedo dar también en
otra ocasión.
Los ingredientes para los
cake pops de Oreo son:
- 300g de galletas.
- 120g de nutella, nocilla o
cacao en crema.
- Palitos de madera o
plástico ( tipo a los de los chupones)
Los ingredientes para hacer
los cake pops de vainilla son:
-300g de galletas.
-120g de mascarpone (queso
crema)
-Palitos de madera o
plástico ( tipo a los de los chupones)
Para la decoración:
- chocolate blanco para derretir
- chocolate negro para derretir
- perlas de colores o sprinkles.
La preparación es muy
sencilla, primero trituraremos muy bien las galletas, una maquina os
facilitará muchísimo el proceso, sino tenéis maquina las podéis
machacar a mano.
Una vez las tengamos
trituradas le añadiremos el queso crema o el cacao en crema,
dependiendo de los cake pops que valláis de hacer (Oreo o vainilla).
Y ahora tenéis que mover
muy bien la mezcla para que se integre la crema bien y podamos
modelar la masa sin que se nos pegue en las manos, obteniendo una
masa suave.
Una vez tengamos la masa
preparada empezaremos hacer bolitas individuales con ella hasta que
terminemos con la masa, y dejamos que reposen en la nevera unos 10
minutos.
Mientras reposan nuestras
bolitas, iremos derritiendo el chocolate.
Lo podemos derretir como más
fácil os resulte, en el microondas o al maño María.
Si lo vais a derretir en el
microondas tener mucho cuidado para que no se os queme, es preferible
darle poco tiempo e ir revisándolo que no darle mucho tiempo y
tenerlo que tirar porque no lo podamos utilizar, y con el chocolate
blanco hay que tener mas cuidado ya que al tener mas materia grasa se
quema mucho más rápido.
Ahora cogeremos el palito y
iremos mojando la punta y la pincharemos en nuestras bolas y los
dejaremos enfriar en la nevera un par de minutos para que enfríe el
chocolate.
Una vez tengamos los palitos
en la bolas y ya frio el chocolate es cuando bañaremos nuestras
bolas en chocolate y las decoraremos con perlas o sprinkles de
colores.
Las dejaremos secar,
pinchándolos en un porta cake pops, el mio es de plástico pero si
no tenéis os vale un trozo de corcho.
Una vez estén fríos si es
que podéis esperar solo queda comerlos y disfrutar, ya veréis que
buenos están.
Espero que os gusten y los
hagáis, aunque sea un poco laborioso el proceso, el resultado queda
genial y a todo el mundo les va a gustar un montón, sino ya me
contaréis.
Un abrazo muy fuerte y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario