Hoy vamos a hacer un
aperitivo muy rápido y fácil de hacer, y seguro que a todo el mundo
le va a gustar.
Vamos a hacer unos croissant
o cruasanes rellenos de queso, salchicha y beicon.
¿A quien no le
gusta este contraste de sabores?, solo de pensarlo ya me dan ganas de
volverlos hacer.
Los ingredientes son los
siguientes:
-1 masa de hojaldre
-2 o 3 lonchas de queso
-2 o 3 lonchas da beicon
-2 0 3 salchichas
-Salsa de tomate
-Huevo o aceite para pintar
-Orégano
-Semillas de sésamo o
ajonjolí.
Nota: la lamina de hojaldre
debe de ser redonda, si es cuadrada la cortamos en forma redonda
ayudándonos de un plato o molde, lo que nos sobre los podemos
hornear para la merienda, no hay que tirar nada.
Las cantidades de
ingredientes dependerá de la cantidad que queráis echarle.
El hojaldre lo podríamos
hacer a mano en vez de comprarlo, pero yo prefiero comprarlo, ya que
los de los supermercados dan muy buena calidad y si lo hiciéramos
nosotros mismo se nos iría mucho tiempo además de lo trabajoso que
es.
(Si queréis en otra ocasión
os puedo dejar la receta del hojaldre).
Bueno la preparación es muy
sencilla:
Primero estiramos sobre la
mesa de la cocina la masa de hojaldre redonda, sino es redonda no hay
problema recortarla como ya he dicho anteriormente.
Luego la troceamos en forma
de cuña, yo la he troceado en 10 partes.
Ahora por la parte más
ancha le juntaremos un poco de salsa de tomate, el queso, el beicon y
por último la salchicha.
Seguidamente la enrollaremos
de la parte ancha a la punta, veréis como se va formando el cruasán.
Este proceso lo haremos con
todas las porciones.
Una vez los tengamos todos
enrollados, los acomodaremos en la placa de horno y los pintaremos
con huevo batido o aceite, le echaremos por encima un poco de
semillas de sésamo y un poco de orégano.
Ahora solo queda hornearlos
a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
Una vez estén bien
doraditos los sacaremos y ¡¡¡¡¡¡¡ A Comeeeerrrrrr!!!!!!
Como veis es un aperitivo,
tapa o incluso un primer plato muy muy fácil de hacer y que a todo
el mundo le va a gustar mucho.
Veréis como no van a sobrar
ni las miguitas y además esta receta lo bueno que tiene es que la
podemos variar a vuestro antojo, ya que los podemos rellenar de lo
que más nos guste.
Espero que os haya gustado,
la disfrutéis y hacerla que no os vais arrepentir.
Un saludo muy grande y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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