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13 de febrero de 2016

CORAZON PARA SAN VALENTIN

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡Ya solo falta un día para San Valentín!!!!!!!

Hoy os traigo una idea de una receta que ya hace varios años que la hice, creo que fue en el 2013 cuando tenia mi propia confitería.
En fin, el fondan tiene su misterio, pero con practica se consiguen hacer verdadero arte, tanto que después incluso nos da pena comernos la creación.

La receta para el bizcocho de vainilla por ejemplo:

115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina de repostería
1 sobre de levadura
120ml de leche
extracto de vainilla

Nota: Con estas medidas os va a salir un par de corazones chicos o uno mediano, claro que dependerá del tamaño de vuestros moldes.

Para preparar el bizcocho, lo primero que tenemos que hacer y antes de que se nos olvide, es encender el horno y lo pondremos a 180ºC.
Seguidamente en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien integrado.
Ahora seguimos añadiendo los huevos de uno en uno y seguimos batiendo con energía.
Seguidamente echaremos la leche y por ultimo la harina con la levadura bien tamizada.
Una vez tengamos la mezcla le añadiremos el extracto de vainilla y volveremos a mezclar.

Cuando tengamos nuestra masa preparada, la echaremos al molde o moldes de corazón, previamente bien engrasados.
Lo meteremos en el horno a 180ºC durante 20 minutos si son los corazones chico y si es el grande necesitara 45 minutos como mínimo.(Antes de sacarlos pinchar con un palito el centro y observar que salga limpio).
Una vez sacados del horno, los pasaremos a una rejilla para que enfríen y cuando este templado y un poco consistente procederemos a desmoldarlo con cuidado.

Una vez frio, lo podemos cortar por la mitad y rellenarlo de alguna crema, nata, mermelada, lo quemas os guste.
O si lo queréis sin rellenar, ¡¡¡¡Perfecto!!!!

Nota: Si os gusta alguna crema de mantequilla en especial, me la podéis pedir, (siempre que no sea muy difícil y rara).

Bueno ahora toca pelearse un poco con el fondan.
En este caso yo escogí el fondan blanco, porque es como me lo pidieron en aquel momento, pero le podéis poner el color que más os guste (rojo, rosa....) ¡¡Imaginación al poderrr!!!!!
Y las flores y corazones las pusimos rosas, verdes las hojas.
La verdad, creo que quedo muy bonito.

Bueno para cubrir la tarta del fondan, primero tenemos que amasar el fondan un poco para que lo hagamos manejable, después hay que estirarlo bien, espolvoreamos la mesa con un poco de azúcar glasé y lo estiraremos con el rodillo hasta dejarlo en unos 2cm de grosor más o menos.
Ahora procederemos a cubrir el bizcocho muy despacio y con cuidado de que no queden arrugas.
Una vez lo tengáis cubierto, le cortáis el sobrante de fondan y alisáis con una plancha especializadas que hay para este tipo de repostería o sino con la manita muy despacito.

Ahora solo queda ponerle los adornos que mas os gusten, ( eso ya imaginación), y sino podéis hacerla como la de la foto.

Nota: el fondan lo podéis encontrar ya de colores o lo que yo hacía era comprarlo de color blanco y lo tintaba con tintes comestibles especializados para el fondan.
Así tendréis la gama de color que más os guste siempre, ya que la pondréis a vuestro gusto.
Es una receta un poco laboriosa, pero muy divertida de hacer en casa, y ademas un bonito detalle para el día de San Valentín.

Espero que os haya gustado y la hagáis.

Un saludo muy grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la Próxima!!!!!!!!

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