¡¡¡¡¡¡¡Ya solo falta
un día para San Valentín!!!!!!!
Hoy os traigo una idea de
una receta que ya hace varios años que la hice, creo que fue en el
2013 cuando tenia mi propia confitería.
En fin, el fondan tiene su
misterio, pero con practica se consiguen hacer verdadero arte, tanto
que después incluso nos da pena comernos la creación.
La receta para el bizcocho
de vainilla por ejemplo:
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina de repostería
1 sobre de levadura
120ml de leche
extracto de vainilla
Nota: Con estas medidas os
va a salir un par de corazones chicos o uno mediano, claro que
dependerá del tamaño de vuestros moldes.
Para preparar el bizcocho,
lo primero que tenemos que hacer y antes de que se nos olvide, es
encender el horno y lo pondremos a 180ºC.
Seguidamente en un bol
batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien
integrado.
Ahora seguimos añadiendo
los huevos de uno en uno y seguimos batiendo con energía.
Seguidamente echaremos la
leche y por ultimo la harina con la levadura bien tamizada.
Una vez tengamos la mezcla
le añadiremos el extracto de vainilla y volveremos a mezclar.
Cuando tengamos nuestra masa
preparada, la echaremos al molde o moldes de corazón, previamente
bien engrasados.
Lo meteremos en el horno a
180ºC durante 20 minutos si son los corazones chico y si es el
grande necesitara 45 minutos como mínimo.(Antes de sacarlos pinchar
con un palito el centro y observar que salga limpio).
Una vez sacados del horno,
los pasaremos a una rejilla para que enfríen y cuando este templado
y un poco consistente procederemos a desmoldarlo con cuidado.
Una vez frio, lo podemos
cortar por la mitad y rellenarlo de alguna crema, nata, mermelada, lo
quemas os guste.
O si lo queréis sin
rellenar, ¡¡¡¡Perfecto!!!!
Nota: Si os gusta alguna
crema de mantequilla en especial, me la podéis pedir, (siempre que
no sea muy difícil y rara).
Bueno ahora toca pelearse un
poco con el fondan.
En este caso yo escogí el
fondan blanco, porque es como me lo pidieron en aquel momento, pero
le podéis poner el color que más os guste (rojo, rosa....)
¡¡Imaginación al poderrr!!!!!
Y las flores y corazones las
pusimos rosas, verdes las hojas.
La verdad, creo que quedo
muy bonito.
Bueno para cubrir la tarta
del fondan, primero tenemos que amasar el fondan un poco para que lo
hagamos manejable, después hay que estirarlo bien, espolvoreamos la
mesa con un poco de azúcar glasé y lo estiraremos con el rodillo
hasta dejarlo en unos 2cm de grosor más o menos.
Ahora procederemos a cubrir
el bizcocho muy despacio y con cuidado de que no queden arrugas.
Una vez lo tengáis
cubierto, le cortáis el sobrante de fondan y alisáis con una
plancha especializadas que hay para este tipo de repostería o sino
con la manita muy despacito.
Ahora solo queda ponerle los
adornos que mas os gusten, ( eso ya imaginación), y sino podéis
hacerla como la de la foto.
Nota: el fondan lo podéis
encontrar ya de colores o lo que yo hacía era comprarlo de color
blanco y lo tintaba con tintes comestibles especializados para el
fondan.
Así tendréis la gama de
color que más os guste siempre, ya que la pondréis a vuestro gusto.
Es una receta un poco
laboriosa, pero muy divertida de hacer en casa, y ademas un bonito
detalle para el día de San Valentín.
Espero que os haya gustado y
la hagáis.
Un saludo muy grande y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la Próxima!!!!!!!!
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