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1 de mayo de 2016

TARTA DE QUESO JAPONESA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buena a todos/as!!!!!!!!!!!

Hoy os presento una tarta o pastel delicioso y muy fácil de hacer.
Es una de las tartas más famosas y de las que mas gustan en japón, y después de haberla hecho y probado, puedo decir, que de verdad esta deliciosa y no me extraña que sea una de las que más éxito tengan en Japón.
Espero que os guste, porque merece la pena hacerla y probarla.

Solo vamos a necesitar estos ingredientes:

3 huevos L
120g de queso mascarpone
120g chocolate blanco
Azúcar glasé para decorar
La preparación:

Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC, para que vaya cogiendo temperatura.

Ahora vamos a separar las yemas de las claras.

Las claras la vamos a montar hasta que queden bien consistentes.
Una vez las tengamos listas las vamos a reservar para el final.
Ahora, en un cazo al baño María, vamos a derretir el chocolate blanco.
Una vez lo tengamos derretido le incorporaremos el queso mascarpone y lo mezclaremos bien hasta que se integre bien los dos ingredientes.

Una vez tengamos el queso bien mezclado con el chocolate blanco, lo sacaremos a un bol mas grande y le añadiremos las yemas que teníamos reservadas y volveremos a mezclar todo bien.

Cuando lo volvamos a tener todo bien mezclado, le vamos a ir añadiendo poco a poco las claras que teníamos bien montadas y las mezclaremos con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan demasiado aire.

Una vez que este todo mezclado, vamos a reservarlo hasta que preparemos el molde donde vamos a echar la mezcla.

Yo he utilizado un molde de tartas de 18cm desmontable, (de los que se les quita la base del molde).
Este molde lo vamos a pintar con un poquito de mantequilla, porque le vamos a poner papel de hornear tanto en la base del molde como en todo el lateral, la mantequilla va a facilitaros que el papel se os pegue a las paredes del molde y no se os mueva.

NOTA:
Forrar el molde con papel es súper importante, ya que a la hora de desmoldar os va a facilitar muchísimo las cosas y no se os va a romper.

Cuando tengamos el molde forrado con el papel de hornear solo nos quedara echar la mezcla te teníamos reservada en su interior.
Ahora vamos a introducir el molde de la tarta en un recipiente con 2 dedos de agua, porque lo vamos a hornear al baño María, como si fuera un flan.

Solo nos quedara meterlo en el horno y lo tendremos 15 minutos a 170ºC, pasado el tiempo, sin abrir la puerta del horno, bajaremos la temperatura a 160ºC y lo dejaremos otros 15 minutos y pasado este tiempo, apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro otros 15 minutos.

En total son 45 minutos y siempre y muy importante, no abrir la puerta del horno hasta que no pase todo el tiempo.
Una vez pasen los 45 minutos, ya la podéis sacar y desmoldarla con cuidado.
En una rejilla, la dejaremos reposar hasta que este total mente fría, ya que caliente es muy difícil de manejar y esta tan esponjosa y blanda que se os va a romper casi seguro.
Bueno ya solo queda esperar que se enfríe totalmente para poderla espolvorear con un poquito de azúcar glasé y decorarla a nuestro gusto.

Espero que os haya gustado la esta receta y os animéis hacerla ya que es muy fácil de hacer y esta muy muy buena.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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