¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buena a todos/as!!!!!!!!!!!
Hoy
os presento una tarta o pastel delicioso y muy fácil de hacer.
Es
una de las tartas más famosas y de las que mas gustan en japón, y
después de haberla hecho y probado, puedo decir, que de verdad esta
deliciosa y no me extraña que sea una de las que más éxito tengan
en Japón.
Espero
que os guste, porque merece la pena hacerla y probarla.
Solo
vamos a necesitar estos ingredientes:
3
huevos L
120g
de queso mascarpone
120g
chocolate blanco
Azúcar
glasé para decorar
La
preparación:
Lo
primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC, para que vaya
cogiendo temperatura.
Ahora
vamos a separar las yemas de las claras.
Las
claras la vamos a montar hasta que queden bien consistentes.
Una
vez las tengamos listas las vamos a reservar para el final.
Ahora,
en un cazo al baño María, vamos a derretir el chocolate blanco.
Una
vez lo tengamos derretido le incorporaremos el queso mascarpone y lo
mezclaremos bien hasta que se integre bien los dos ingredientes.
Una
vez tengamos el queso bien mezclado con el chocolate blanco, lo
sacaremos a un bol mas grande y le añadiremos las yemas que teníamos
reservadas y volveremos a mezclar todo bien.
Cuando
lo volvamos a tener todo bien mezclado, le vamos a ir añadiendo poco
a poco las claras que teníamos bien montadas y las mezclaremos con
cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan demasiado
aire.
Una
vez que este todo mezclado, vamos a reservarlo hasta que preparemos
el molde donde vamos a echar la mezcla.
Yo
he utilizado un molde de tartas de 18cm desmontable, (de los que se
les quita la base del molde).
Este
molde lo vamos a pintar con un poquito de mantequilla, porque le
vamos a poner papel de hornear tanto en la base del molde como en
todo el lateral, la mantequilla va a facilitaros que el papel se os
pegue a las paredes del molde y no se os mueva.
NOTA:
Forrar el molde con papel es súper importante, ya que a la hora de
desmoldar os va a facilitar muchísimo las cosas y no se os va a
romper.
Cuando
tengamos el molde forrado con el papel de hornear solo nos quedara
echar la mezcla te teníamos reservada en su interior.
Ahora
vamos a introducir el molde de la tarta en un recipiente con 2 dedos
de agua, porque lo vamos a hornear al baño María, como si fuera un
flan.
Solo
nos quedara meterlo en el horno y lo tendremos 15 minutos a 170ºC,
pasado el tiempo, sin abrir la puerta del horno, bajaremos la
temperatura a 160ºC y lo dejaremos otros 15 minutos y pasado este
tiempo, apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro otros 15
minutos.
En
total son 45 minutos y siempre y muy importante, no abrir la puerta
del horno hasta que no pase todo el tiempo.
Una
vez pasen los 45 minutos, ya la podéis sacar y desmoldarla con
cuidado.
En
una rejilla, la dejaremos reposar hasta que este total mente fría,
ya que caliente es muy difícil de manejar y esta tan esponjosa y
blanda que se os va a romper casi seguro.
Bueno
ya solo queda esperar que se enfríe totalmente para poderla
espolvorear con un poquito de azúcar glasé y decorarla a nuestro
gusto.
Espero
que os haya gustado la esta receta y os animéis hacerla ya que es
muy fácil de hacer y esta muy muy buena.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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