¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer un riquísimo cuscus con ingredientes que normalmente
solemos tener por casa, y que en un día de los que no tengamos mucho
tiempo para cocinar, nos puede solucionar el día.
Los
ingredientes que he utilizado son:
Para
el cuscus:
Cuscus
Avecrem
mantequilla
Resto
de ingredientes:
Tomates
cherry
Huevo
duro
Mejillones
de lata
Aceitunas
Atún
de lata
Sal
Pimienta
Perejil
Vinagre
Aceite
de oliva
Para
la preparación:
Primero
vamos a prepara el cuscus.
Para
prepararlos, cogeremos la misma cantidad de agua que de cuscús.
Si
por ejemplo queremos hacer medio baso de cuscús, necesitaremos medio
vaso de agua.
Una
vez tengamos la cantidad que queramos.
Echaremos
el agua en un cazo y la calentaremos con una pastilla de avecrem
hasta que hierva.
Una
vez haya hervido el agua y se haya disuelto la pastilla la echaremos
a un cuenco o bol aparte junto con el cuscús, y lo taparemos con un
plato o otro cuenco durante 3 o 4 minutos.
Cuando
pase el tiempo los destaparemos y veréis como el cuscús a doblado
su tamaño y a absorbido todo el agua.
Ahora
lo volveremos a echar al cazo anterior con la mantequilla y lo
moveremos hasta que se funda por completo y se integre.
Una
vez los tengamos echo el cuscus, vamos a cocer el huevo.
Para
cocer el huevo, cogeremos un cazo con agua, le echaremos un chorreón
de vinagre y lo pondremos al fuego, seguidamente introduciremos el
huevo dentro y lo dejaremos de 8 a 10 minutos cuando empiece a
hervir.
El
tiempo dependerá de como os guste el huevo, si lo queréis mas crudo
lo dejaréis menos tiempo, sino con 10 minutos os quedara bien.
Nota:
El
vinagre sirve para que la yema del huevo se mantenga en el centro.
Una
vez pase los diez minuto, lo pasaremos a un bol con agua fría para
parar la cocción, una vez fríos lo pelaremos.
Una
vez tengamos el cuscus y el huevo cocido, solo nos quedará echarlos
en un bol junto a los tomates cherry cortados por la mitad, unas
pocas de aceitunas sin hueso, los mejillones y el atún.
Una
vez tengamos todos los ingredientes en el bol, los sazonaremos, los
aliñaremos al gusto y mezclaremos todo bien.
Ya
solamente nos quedará servirlo en un bonito plato y a disfrutar de
estas comida rica rica y muy fácil de hacer.
Espero
que os guste esta receta y animéis hacerla.
Un
abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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