¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer Picadillo, este plato es muy famoso y gusta muchísimo
por mi zona.
Este
plato es muy típico en verano y sobre todo cuando estemos en la
temporada de tomates.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
Tomates
de huerta
patatas
cocida o hervida
huevo
duro
atún
de lata
sal
Pimienta
vinagre
aceite
de oliva
La
preparación es muy muy sencilla:
Lo
primero que vamos hacer es cocer las patatas o hervirlas.
Yo
como en muchas ocasiones os he dicho yo las hago en el micro-hondas.
Para
prepararlas vamos a coger las patatas, y las vamos a meter en un bol
apto para el micro-hondas, las taparemos con plástico transparente y
las introduciremos en el micro-hondas unos 6 minutos a máxima
potencia o hasta que estén bladitas por el centro.
Una
vez las tengamos cocidas, las apartaremos hasta que se enfríen para
poder pelarlas.
Seguidamente
vamos a cocer el huevo.
Cogeremos
un cazo con agua, le echaremos un chorreón de vinagre y lo pondremos
al fuego, seguidamente introduciremos el huevo dentro y lo dejaremos
de 8 a 10 minutos cuando empiece a hervir.
El
tiempo dependerá de como os guste el huevo, si lo queréis mas crudo
lo dejaréis menos tiempo, sino con 10 minutos os quedara bien.
Nota:
El
vinagre sirve para que la yema del huevo se mantenga en el centro.
Una
vez pase los diez minuto, lo pasaremos a un bol con agua fría para
parar la cocción, una vez fríos lo pelaremos.
Una
vez tengamos las patatas peladas y cortadas en gajos grandes, el
huevo pelado y también troceado, solo nos quedará lavar y trocear
el tomate.
Todos
estos ingredientes los vamos a pasar a un bol grande y le añadiremos
las latas de atún.
Solo
quedara sazonarlo a nuestro gusto con sal y pimienta y aliñarlo con
un buen aceite de oliva y vinagre de vino en mi caso.
Ahora
lo mezclaremos todo y lo probaremos para rectificar si fuera
necesario.
Una
vez lo tengamos listo y a nuestro gusto, lo emplataremos en un bonito
plato.
Espero
que os guste y probéis hacerlo si es que no lo hacéis ya, este
plato es muy rico, fresquito para el verano y sobre todo muy fácil
de hacer.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
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