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17 de mayo de 2016

PICADILLO

¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos hacer Picadillo, este plato es muy famoso y gusta muchísimo por mi zona.
Este plato es muy típico en verano y sobre todo cuando estemos en la temporada de tomates.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Tomates de huerta
patatas cocida o hervida
huevo duro
atún de lata
sal
Pimienta
vinagre
aceite de oliva

La preparación es muy muy sencilla:

Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas o hervirlas.
Yo como en muchas ocasiones os he dicho yo las hago en el micro-hondas.

Para prepararlas vamos a coger las patatas, y las vamos a meter en un bol apto para el micro-hondas, las taparemos con plástico transparente y las introduciremos en el micro-hondas unos 6 minutos a máxima potencia o hasta que estén bladitas por el centro.
Una vez las tengamos cocidas, las apartaremos hasta que se enfríen para poder pelarlas.

Seguidamente vamos a cocer el huevo.

Cogeremos un cazo con agua, le echaremos un chorreón de vinagre y lo pondremos al fuego, seguidamente introduciremos el huevo dentro y lo dejaremos de 8 a 10 minutos cuando empiece a hervir.
El tiempo dependerá de como os guste el huevo, si lo queréis mas crudo lo dejaréis menos tiempo, sino con 10 minutos os quedara bien.

Nota:
El vinagre sirve para que la yema del huevo se mantenga en el centro.

Una vez pase los diez minuto, lo pasaremos a un bol con agua fría para parar la cocción, una vez fríos lo pelaremos.

Una vez tengamos las patatas peladas y cortadas en gajos grandes, el huevo pelado y también troceado, solo nos quedará lavar y trocear el tomate.

Todos estos ingredientes los vamos a pasar a un bol grande y le añadiremos las latas de atún.

Solo quedara sazonarlo a nuestro gusto con sal y pimienta y aliñarlo con un buen aceite de oliva y vinagre de vino en mi caso.

Ahora lo mezclaremos todo y lo probaremos para rectificar si fuera necesario.

Una vez lo tengamos listo y a nuestro gusto, lo emplataremos en un bonito plato.
Espero que os guste y probéis hacerlo si es que no lo hacéis ya, este plato es muy rico, fresquito para el verano y sobre todo muy fácil de hacer.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

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