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22 de mayo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE JAPONESA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buena a todos/as!!!!!!!!!!!

Hoy os presento otra tarta deliciosa y muy fácil de hacer.
Es una versión a la “Tarta de queso Japonesa” pero esta vez con chocolate negro.

El enlace de la “Tarta de queso Japonesa” es:



Como dije en la entradas pasadas es una de las tartas más famosas y de las que mas gustan en japón, y yo he hecho una versión cambiando el chocolate blanco por el negro y después de haberla hecho y probado, puedo decir, que si realmente os gusta el chocolate esta deliciosa y queda con una textura parecida al muss pero con mas consistencia.
Espero que os guste, y probéis hacerla de esta manera.

Solo vamos a necesitar estos ingredientes:

3 huevos L
120g de queso mascarpone
120g chocolate negro
Azúcar glasé y cacao en polvo para decorar

Nota:
Yo le he utilizado chocolate negro de 75% de cacao de muy buena calidad, ya que a mí me gusta el amargor del chocolate.
Si no os gusta el chocolate amargo, añadirle otro que tenga menos porcentaje o mas azúcar.

La preparación:

Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC, para que vaya cogiendo temperatura.

Ahora vamos a separar las yemas de las claras.

Las claras la vamos a montar hasta que queden bien consistentes.
Una vez las tengamos listas las vamos a reservar para el final.
Ahora, en un cazo al baño María, vamos a derretir el chocolate.
Una vez lo tengamos derretido le incorporaremos el queso mascarpone y lo mezclaremos bien hasta que se integre bien los dos ingredientes.

Una vez tengamos el queso bien mezclado con el chocolate, lo sacaremos a un bol mas grande y le añadiremos las yemas que teníamos reservadas y volveremos a mezclar todo bien.

Cuando lo volvamos a tener todo bien mezclado, le vamos a ir añadiendo poco a poco las claras que teníamos bien montadas y las mezclaremos con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan demasiado aire.

Una vez que este todo mezclado, vamos a reservarlo hasta que preparemos el molde donde vamos a echar la mezcla.

Yo he utilizado un molde de tartas de 18cm desmontable, (de los que se les quita la base del molde).
Este molde lo vamos a pintar con un poquito de mantequilla, porque le vamos a poner papel de hornear tanto en la base del molde como en todo el lateral, la mantequilla va a facilitaros que el papel se os pegue a las paredes del molde y no se os mueva.

Nota:
 Forrar el molde con papel es súper importante, ya que a la hora de desmoldar os va a facilitar muchísimo las cosas y no se os va a romper.

Cuando tengamos el molde forrado con el papel de hornear solo nos quedara añadir la mezcla te teníamos reservada en su interior.
Ahora vamos a introducir el molde de la tarta en un recipiente con 2 dedos de agua, porque lo vamos a hornear al baño María, como si fuera un flan.

Solo nos quedara meterlo en el horno y lo tendremos 15 minutos a 170ºC, pasado el tiempo, sin abrir la puerta del horno, bajaremos la temperatura a 160ºC y lo dejaremos otros 15 minutos y pasado este tiempo, apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro otros 15 minutos.

En total son 45 minutos y siempre y muy importante, no abrir la puerta del horno hasta que no pase todo el tiempo.
Una vez pasen los 45 minutos, ya la podéis sacar y desmoldarla con cuidado.
En una rejilla, la dejaremos reposar hasta que este totalmente fría.

Bueno ya solo queda esperar que se enfríe para poderla espolvorear con un poquito de azúcar glasé y cacao en polvo, también le añadiremos unas virutas de chocolate en el centro si lo deseamos.

Espero que os haya gustado y os animéis hacerla de esta manera ya que es muy fácil de hacer y esta muy muy buena.
Y si os apasiona el chocolate, esta tarta os va ha dejar sin palabras.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!

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