¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buena a todos/as!!!!!!!!!!!
Hoy
os presento otra tarta deliciosa y muy fácil de hacer.
Es
una versión a la “Tarta de queso Japonesa” pero esta vez con
chocolate negro.
El
enlace de la “Tarta de queso Japonesa” es:
Como
dije en la entradas pasadas es una de las tartas más famosas y de
las que mas gustan en japón, y yo he hecho una versión cambiando el
chocolate blanco por el negro y después de haberla hecho y probado,
puedo decir, que si realmente os gusta el chocolate esta deliciosa y
queda con una textura parecida al muss pero con mas consistencia.
Espero
que os guste, y probéis hacerla de esta manera.
Solo
vamos a necesitar estos ingredientes:
3
huevos L
120g
de queso mascarpone
120g
chocolate negro
Azúcar
glasé y cacao en polvo para decorar
Nota:
Yo
le he utilizado chocolate negro de 75% de cacao de muy buena calidad,
ya que a mí me gusta el amargor del chocolate.
Si
no os gusta el chocolate amargo, añadirle otro que tenga menos
porcentaje o mas azúcar.
La
preparación:
Lo
primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC, para que vaya
cogiendo temperatura.
Ahora
vamos a separar las yemas de las claras.
Las
claras la vamos a montar hasta que queden bien consistentes.
Una
vez las tengamos listas las vamos a reservar para el final.
Ahora,
en un cazo al baño María, vamos a derretir el chocolate.
Una
vez lo tengamos derretido le incorporaremos el queso mascarpone y lo
mezclaremos bien hasta que se integre bien los dos ingredientes.
Una
vez tengamos el queso bien mezclado con el chocolate, lo sacaremos a
un bol mas grande y le añadiremos las yemas que teníamos reservadas
y volveremos a mezclar todo bien.
Cuando
lo volvamos a tener todo bien mezclado, le vamos a ir añadiendo poco
a poco las claras que teníamos bien montadas y las mezclaremos con
cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan demasiado
aire.
Una
vez que este todo mezclado, vamos a reservarlo hasta que preparemos
el molde donde vamos a echar la mezcla.
Yo
he utilizado un molde de tartas de 18cm desmontable, (de los que se
les quita la base del molde).
Este
molde lo vamos a pintar con un poquito de mantequilla, porque le
vamos a poner papel de hornear tanto en la base del molde como en
todo el lateral, la mantequilla va a facilitaros que el papel se os
pegue a las paredes del molde y no se os mueva.
Nota:
Forrar el molde con papel es súper importante, ya que a la hora de
desmoldar os va a facilitar muchísimo las cosas y no se os va a
romper.
Cuando
tengamos el molde forrado con el papel de hornear solo nos quedara
añadir la mezcla te teníamos reservada en su interior.
Ahora
vamos a introducir el molde de la tarta en un recipiente con 2 dedos
de agua, porque lo vamos a hornear al baño María, como si fuera un
flan.
Solo
nos quedara meterlo en el horno y lo tendremos 15 minutos a 170ºC,
pasado el tiempo, sin abrir la puerta del horno, bajaremos la
temperatura a 160ºC y lo dejaremos otros 15 minutos y pasado este
tiempo, apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro otros 15
minutos.
En
total son 45 minutos y siempre y muy importante, no abrir la puerta
del horno hasta que no pase todo el tiempo.
Una
vez pasen los 45 minutos, ya la podéis sacar y desmoldarla con
cuidado.
En
una rejilla, la dejaremos reposar hasta que este totalmente fría.
Bueno
ya solo queda esperar que se enfríe para poderla espolvorear con un
poquito de azúcar glasé y cacao en polvo, también le añadiremos
unas virutas de chocolate en el centro si lo deseamos.
Espero
que os haya gustado y os animéis hacerla de esta manera ya que es
muy fácil de hacer y esta muy muy buena.
Y
si os apasiona el chocolate, esta tarta os va ha dejar sin palabras.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!
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