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5 de mayo de 2016

Cazuela de Ternera con Champiñón y Patatas

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola a todo el Mundoooo!!!!!!!!!

Hoy vamos a preparar un exquisita cazuela con carne de ternera, champiñones y patatas al micro-hondas y salteadas en la sartén.
Todos estos ingredientes unidos, forman una increíble bomba de sabor.
Este plato junto a una buena copa de vino tinto esta delicioso.
Este plato va hacer que tengamos un día perfecto.

Los ingrediente que vamos a necesitar para 2 raciones:

Para la carne:
300gTernera
1 Cebolla
Champiñon
4 0 5 Dientes de Ajo
Laurel
1 Pastilla de avecren
Vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo

Para la patatas:
Patatas
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Perejil

La preparación:

Primero vamos a coger las patatas, unas 3 o 4 medianitas, y las vamos a meter en un bol apto para el micro-hondas, las taparemos con plástico transparente y las introduciremos en el micro-hondas unos 6 minutos a máxima potencia o hasta que estén bladitas por el centro.
Una vez las tengamos cocidas, las apartaremos hasta que se enfrien para poder pelarlas.

Ahora vamos a preparar nuestra carne.
Primero vamos a limpiar la carne si tuviera exceso de grasa y la trocearemos.

Seguidamente vamos a poner una olla rápida o express al fuego, en ella vamos a ir echando la cebolla bien troceada y la sofreiremos.
Cuando tengamos la cebolla lista le añadiremos la carne y le daremos un mareito para que se selle por fuera.

A parte en un mortero vamos ha echar los ajos, la sal y la pastilla de avecren. Lo machacaremos todo y le añadiremos una copa generosa de vino blanco, Yo he echado un vino Montilla-Moriles que es el que uso en casa siempre.
Y esta mezcla la añadiremos a la olla donde tenemos la ternera.

Solo nos quedara añadir a la olla ½ vaso de agua, una hoja de laurel, un poco de pimienta y el tomillo.
Ahora cerraremos la olla y esperaremos a que pite.
Una vez pite la olla la dejaremos 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo abriremos la olla y le añadiremos los champiñones y lo dejaremos al fuego hasta que estos se hagan y se termine que consumir el caldo.
Mientras tanto, vamos a ir preparando las patatas que teníamos reservadas.
Pelaremos las patatas ya frías o templadas, las trocearemos y las añadiremos a una sartén con un chorreoncito de aceite, las sazonaremos con un poco de sal, pimienta, pimentón dulce y un poquito de perejil.
También le podéis añadir un chorrito de vino blanco que le van a dar un toque espectacular.
La saltearemos un poco hasta que queden doraditas.
Una vez el caldo de la olla se haya consumido, le añadiremos las patatas ya doraditas y lo mezclaremos un poco.

Bueno pues ya solo queda coger un bonito plato o en mi caso una cazuela de barro y emplantar esta riquísima comida que nos hemos hecho hoy.
Espero que os guste la receta y os animéis hacerla.
Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

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