¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todo el Mundoooo!!!!!!!!!
Hoy
vamos a preparar un exquisita cazuela con carne de ternera,
champiñones y patatas al micro-hondas y salteadas en la sartén.
Todos
estos ingredientes unidos, forman una increíble bomba de sabor.
Este
plato junto a una buena copa de vino tinto esta delicioso.
Este
plato va hacer que tengamos un día perfecto.
Los
ingrediente que vamos a necesitar para 2 raciones:
Para
la carne:
300gTernera
1
Cebolla
Champiñon
4
0 5 Dientes de Ajo
Laurel
1
Pastilla de avecren
Vino
blanco
Sal
Pimienta
Tomillo
Para
la patatas:
Patatas
Sal
Pimienta
Pimentón
dulce
Perejil
La
preparación:
Primero
vamos a coger las patatas, unas 3 o 4 medianitas, y las vamos a meter
en un bol apto para el micro-hondas, las taparemos con plástico
transparente y las introduciremos en el micro-hondas unos 6 minutos a
máxima potencia o hasta que estén bladitas por el centro.
Una
vez las tengamos cocidas, las apartaremos hasta que se enfrien para
poder pelarlas.
Ahora
vamos a preparar nuestra carne.
Primero
vamos a limpiar la carne si tuviera exceso de grasa y la trocearemos.
Seguidamente
vamos a poner una olla rápida o express al fuego, en ella vamos a ir
echando la cebolla bien troceada y la sofreiremos.
Cuando
tengamos la cebolla lista le añadiremos la carne y le daremos un
mareito para que se selle por fuera.
A
parte en un mortero vamos ha echar los ajos, la sal y la pastilla de
avecren. Lo machacaremos todo y le añadiremos una copa generosa de
vino blanco, Yo he echado un vino Montilla-Moriles que es el que uso
en casa siempre.
Y
esta mezcla la añadiremos a la olla donde tenemos la ternera.
Solo
nos quedara añadir a la olla ½ vaso de agua, una hoja de laurel, un
poco de pimienta y el tomillo.
Ahora
cerraremos la olla y esperaremos a que pite.
Una
vez pite la olla la dejaremos 20 minutos a fuego medio.
Pasado
este tiempo abriremos la olla y le añadiremos los champiñones y lo
dejaremos al fuego hasta que estos se hagan y se termine que consumir
el caldo.
Mientras
tanto, vamos a ir preparando las patatas que teníamos reservadas.
Pelaremos
las patatas ya frías o templadas, las trocearemos y las añadiremos
a una sartén con un chorreoncito de aceite, las sazonaremos con un
poco de sal, pimienta, pimentón dulce y un poquito de perejil.
También
le podéis añadir un chorrito de vino blanco que le van a dar un
toque espectacular.
La
saltearemos un poco hasta que queden doraditas.
Una
vez el caldo de la olla se haya consumido, le añadiremos las patatas
ya doraditas y lo mezclaremos un poco.
Bueno
pues ya solo queda coger un bonito plato o en mi caso una cazuela de
barro y emplantar esta riquísima comida que nos hemos hecho hoy.
Espero
que os guste la receta y os animéis hacerla.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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