¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola
a todo el mundooooo!!!!!!!
Hoy
vamos a hacer un clásico panecillo que a todos nos gusta y que
nuestras madres lo ponían mucho en nuestros cumpleaños cuando
invitábamos a todos nuestro amigos.
A
mi me recuerdan mucho mi infancia.
Es
mi pueblo se llaman medias noches, supongo que en otros lugares los
llamaran de distinta manera, pero seguro estarán muy buenos, mínimo
como estos que os voy a decir la receta.
Los
ingredientes que vais a necesitar son:
750gr
de harina
300ml
de leche
105gr
de azúcar
100ml
de aceite de oliva
2
huevos
25gr
de levadura prensada
10gr
de sal
Para
su elaboración:
En
un recipiente vamos ha poner la harina, vamos hacerle un agujero en
medio donde le vamos a ir añadiendo el resto de ingredientes.
La
levadura la vamos a disolver en la leche templada, los huevos sin
batir, el aceite, el azúcar y la sal.
Una
vez lo tengamos todo en el bol de la harina, mezclaremos bien estos
ingredientes y poco a poco se va amasando hasta conseguir una masa
muy fina y algo blanda.
Una
vez tengamos la masa bien fina la dejaremos en un bol espolvoreada de
harina y bien tapada con un paño en un sitio templado hasta que
doble su tamaño (unas 2 horas).
Después
pasaremos la masa a la mesa y volveremos ha amasarla nuevamente,
luego cortaremos la masa en porciones mas o menos iguales he iremos
haciendo los bollos de la forma que mas nos gusta, yo he hecho la
forma clásica, pero tener en cuenta que aumentaran el doble.
Una
vez formados los bollos, los colocaremos en la placa de horno
engrasada con aceite o con un papel de hornear y los dejaremos
tapados nuevamente en un sitio templado para que vuelvan a doblar su
tamaño. (aproximadamente unas 2 horas de nuevo).
Una
vez hayan doblado el tamaño, los pintaremos con huevo batido
utilizando un pincel y se llevan al horno previamente calentado a
180ºC.
La
dejaremos en el horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Cuando estén doradas las sacaremos, se dejan enfriar en una rejilla
y estarán listas para consumir.
Una
vez frías ya podéis degustarlas de la manera que más os gusten,
las pongamos como las pongamos estarán deliciosas.
Espero
que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.
Una
brazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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