Visitas

27 de mayo de 2016

PLUM-CAKE BICOLOR

¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos hacer un bizcocho muy esponjoso de dos colores o también llamado -marmolado-.
Este bizcocho lo vamos hacer de dos sabores, de vainilla y de chocolate, espero que os guste ya que de verdad esta buenísimo y siempre viene bien para la hora del té o café.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
    100g de mantequilla sin sal
    100g de azúcar
    120g de harina
    30g de cacao en polvo
    8g de levadura en polvo
    2 huevos L
    Esencia de vainilla

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC para que vaya tomando temperatura.

Seguidamente vamos atemperar la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada y le agregaremos el azúcar.
Esta mezcla la batiremos durante un par de minutos.

Ahora vamos echar los huevos, la esencia de vainilla y volveremos ha batir bien.

Una vez tengamos la mezcla bien batida y homogénea, iremos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto a la levadura en polvo y continuaremos batiendo hasta obtener una mezcla densa y suave.

Seguidamente separaremos la mitad de la mezcla en un bol y le agregaremos el cacao sobre la otra mitad.

Ahora vamos a engrasar el molde con mantequilla y un poco de harina.

Seguidamente rellenaremos el molde primero con la parte de color crema y después con la de chocolate.

Una vez tengamos las dos masas en el molde, cogeremos un palillo u haremos surcos en la masa para mezclar las masas y así quedar bicolor una vez horneado.

Solo quedará hornear a 170ºC durante 35 minutos.

Una vez horneado lo dejaremos enfriar por completo y lo desmoldaremos.

Ya por fin, podemos servirnos una buena taza de café o té y disfrutar de nuestro jugoso y espectacular bizcocho marmolado, que si tenéis invitados estoy seguro le va a encantar.

Espero que os haya gustado esta receta y la hagáis.

Un saludo muy muy grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate