¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer un bizcocho muy esponjoso de dos colores o también
llamado -marmolado-.
Este
bizcocho lo vamos hacer de dos sabores, de vainilla y de chocolate,
espero que os guste ya que de verdad esta buenísimo y siempre viene
bien para la hora del té o café.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
100g
de mantequilla sin sal
100g
de azúcar
120g
de harina
30g
de cacao en polvo
8g
de levadura en polvo
2
huevos L
Esencia
de vainilla
Elaboración:
Lo
primero que vamos hacer es encender el horno a 170ºC para que vaya
tomando temperatura.
Seguidamente
vamos atemperar la mantequilla hasta conseguir un punto de
pomada y le agregaremos el azúcar.
Esta
mezcla la batiremos durante un par de minutos.
Ahora vamos echar los huevos, la esencia de vainilla y volveremos ha batir bien.
Una
vez tengamos la mezcla bien batida y homogénea, iremos añadiendo
poco a poco la harina tamizada junto a la levadura en polvo y
continuaremos batiendo hasta obtener una mezcla densa y suave.
Seguidamente
separaremos la mitad de la mezcla en un bol y le agregaremos el cacao
sobre la otra mitad.
Ahora
vamos a engrasar el molde con mantequilla y un poco de harina.
Seguidamente rellenaremos el molde primero con la parte de color crema y después con la de chocolate.
Una
vez tengamos las dos masas en el molde, cogeremos un palillo u
haremos surcos en la masa para mezclar las masas y así quedar
bicolor una vez horneado.
Solo
quedará hornear a 170ºC durante 35 minutos.
Una
vez horneado lo dejaremos enfriar por completo y lo desmoldaremos.
Ya
por fin, podemos servirnos una buena taza de café o té y disfrutar
de nuestro jugoso y espectacular bizcocho marmolado, que si tenéis
invitados estoy seguro le va a encantar.
Espero
que os haya gustado esta receta y la hagáis.
Un
saludo muy muy grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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