¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/asss!!!!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer una riquísima, sabrosa y esponjosísima tarta de cerveza
negra -Guinness-.
Esta
tarta se esta poniendo últimamente muy de moda en la redes sociales,
así que he decidido daros la receta para que probéis hacerla.
A
mí personalmente me ha gustado mucho y con el contraste de la crema
de queso queda genial.
Probar
hacerla, el sabor os sorprenderá.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
Para
el bizcocho:
200g
de azúcar
125ml
de cerveza negra -guinness-
125g
de mantequilla en pomada sin sal
125g
de harina
70ml
de nata de repostería
40g
de cacao en polvo
12g
de bicarbonato
1
taponcito de vainilla
1
huevo L
Para
la crema:
180ml
de nata de repostería
150g
de crema de queso mascarpone
75g
de azúcar glasé
Nota:
-La
cerveza guinness hoy en día es fácil de encontrar en los
supermercados.
-El
cacao en polvo que sea de buena calidad para que tenga un sabor mas
buena la tarta.
-La
nata tiene que tener un mínimo de 35% de materia grasa.
-Es
importante utilizar para la crema el queso mascarpone, ya que le dará
una consistencia buena a la crema.
Para
la preparación:
Lo
primero que vamos hacer es precalentar el horno a 150ºC.
Seguidamente
vamos a verter la cerveza en un cazo y la vamos a poner al fuego para
calentarla, una vez caliente le vamos añadir la mantequilla.
En
un bol aparte vamos a añadir la harina, el azúcar, el bicarbonato y
el cacao.
Todo
esto lo vamos a mezclar bien, y lo dejaremos apartado mientras
montamos la nata.
Una
vez tengamos la nata montada la reservaremos.
Ahora,
volveremos a coger el bol donde tenemos los ingredientes
secos,(harina, azúcar,...), y le vamos añadir el huevo, la verceza
templada, el extracto de vainilla y lo mezclaremos todo bien hasta
que se quede una masa uniforme.
Una
vez tengamos la masa bien uniforme, le añadiremos la nata poco a
poco y la mezclaremos con cuidado con movimientos envolventes.
Ya
solo nos quedará añadir la mezcla a nuestro molde previamente
forrado con papel vegetal para que no se nos pegue o utilizar un
molde antiadherente (yo he utilizado un molde desmoldable de 18cm).
Una
vez tengamos la mezcla en nuestro molde, solo quedara introducirlo al
horno a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente.
Una
vez pasado el tiempo lo sacaremos del horno y cuando este templado lo
desmoldaremos y dejaremos que se termine de enfriar en una rejilla.
Mientras
se va enfriando el bizcocho, vamos hacer la crema para decorar
nuestro bizcocho.
Primero
vamos a mezclar en un bol el queso mascarpone con el azúcar glasé
hasta que quede una masa uniforme y no se note el azúcar.
Seguidamente
montaremos la nata sin pasarnos, ya que si la batimos en exceso
conseguiremos mantequilla.
Una
vez tengamos la nata bien montada, la añadiremos a la mezcla del
queso con el azúcar glasé y la moveremos con movimientos
envolventes gasta que quede uniforme.
Una
vez tengamos la crema preparada, la reservaremos en la nevera o
frigorífico para que coja consistencia.
Una
vez frio el bizcocho y consistente la crema, solo nos quedará
emplatar y decorar a nuestro gusto.
Espero
que os haya gustado esta receta y intentéis hacerla ya que
últimamente se ha puesto de moda y esta realmente buena aunque
diferentes a los bizcochos normales que estamos acostumbrados a
comer.
Un
abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
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