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14 de mayo de 2016

Tarta de Cerveza Negra Guinness

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/asss!!!!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer una riquísima, sabrosa y esponjosísima tarta de cerveza negra -Guinness-.
Esta tarta se esta poniendo últimamente muy de moda en la redes sociales, así que he decidido daros la receta para que probéis hacerla.
A mí personalmente me ha gustado mucho y con el contraste de la crema de queso queda genial.
Probar hacerla, el sabor os sorprenderá.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Para el bizcocho:

200g de azúcar
125ml de cerveza negra -guinness-
125g de mantequilla en pomada sin sal
125g de harina
70ml de nata de repostería
40g de cacao en polvo
12g de bicarbonato
1 taponcito de vainilla
1 huevo L

Para la crema:

180ml de nata de repostería
150g de crema de queso mascarpone
75g de azúcar glasé

Nota:
-La cerveza guinness hoy en día es fácil de encontrar en los supermercados.
-El cacao en polvo que sea de buena calidad para que tenga un sabor mas buena la tarta.
-La nata tiene que tener un mínimo de 35% de materia grasa.
-Es importante utilizar para la crema el queso mascarpone, ya que le dará una consistencia buena a la crema.

Para la preparación:

Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 150ºC.

Seguidamente vamos a verter la cerveza en un cazo y la vamos a poner al fuego para calentarla, una vez caliente le vamos añadir la mantequilla.

En un bol aparte vamos a añadir la harina, el azúcar, el bicarbonato y el cacao.

Todo esto lo vamos a mezclar bien, y lo dejaremos apartado mientras montamos la nata.
Una vez tengamos la nata montada la reservaremos.

Ahora, volveremos a coger el bol donde tenemos los ingredientes secos,(harina, azúcar,...), y le vamos añadir el huevo, la verceza templada, el extracto de vainilla y lo mezclaremos todo bien hasta que se quede una masa uniforme.

Una vez tengamos la masa bien uniforme, le añadiremos la nata poco a poco y la mezclaremos con cuidado con movimientos envolventes.

Ya solo nos quedará añadir la mezcla a nuestro molde previamente forrado con papel vegetal para que no se nos pegue o utilizar un molde antiadherente (yo he utilizado un molde desmoldable de 18cm).

Una vez tengamos la mezcla en nuestro molde, solo quedara introducirlo al horno a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente.

Una vez pasado el tiempo lo sacaremos del horno y cuando este templado lo desmoldaremos y dejaremos que se termine de enfriar en una rejilla.
Mientras se va enfriando el bizcocho, vamos hacer la crema para decorar nuestro bizcocho.

Primero vamos a mezclar en un bol el queso mascarpone con el azúcar glasé hasta que quede una masa uniforme y no se note el azúcar.
Seguidamente montaremos la nata sin pasarnos, ya que si la batimos en exceso conseguiremos mantequilla.

Una vez tengamos la nata bien montada, la añadiremos a la mezcla del queso con el azúcar glasé y la moveremos con movimientos envolventes gasta que quede uniforme.

Una vez tengamos la crema preparada, la reservaremos en la nevera o frigorífico para que coja consistencia.

Una vez frio el bizcocho y consistente la crema, solo nos quedará emplatar y decorar a nuestro gusto.
Espero que os haya gustado esta receta y intentéis hacerla ya que últimamente se ha puesto de moda y esta realmente buena aunque diferentes a los bizcochos normales que estamos acostumbrados a comer.

Un abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

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