¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos a preparar estos deliciosos y delicados dulces.
Los
macarons son unos dulces muy deseados por los amantes de la
repostería y hacerlos es un reto complicado pero muy divertido.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
Para
la masa de los macarons necesitaremos:
120g
de claras a temperatura ambiente
100g
de harina de almendras
200g
de azúcar glass
50g
de azúcar
blanco
2
cucharaditas de extracto
de café
Cacao
en polvo para espolvorear
Para
el relleno, una rica crema de café:
1
vaso de leche (250 ml, aprox)
4
g de café
soluble
1
cucharada de maizena
4
cucharadas de azúcar
blanco (4 sobres de azúcar)
2
yemas de huevo
La
preparación de la masa:
Empezamos
tamizando bien el azúcar glas y la harina de almendras.
Una
vez tamizada lo mezclaremos muy bien.
Seguidamente vamos a batir las claras.
Seguidamente vamos a batir las claras.
Cundo
hayan montado, le añadiremos los 50 gramos de azúcar.
Una
vez tengamos la
mezcla brillante, le añadimos el extracto de café. Seguidamente
volveremos a Batir hasta que quede bien mezclado todo.
Ahora le vamos a incorporar la mezcla de azúcar y almendra con ayuda de una espátula.
Y con movimientos envolventes, y tratando de que no se bajen las claras, mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Ahora le vamos a incorporar la mezcla de azúcar y almendra con ayuda de una espátula.
Y con movimientos envolventes, y tratando de que no se bajen las claras, mezclamos hasta tener una masa homogénea.
La
mezcla se os debe de quedar con la misma consistencia de una crema de
afeitar.
Ya
solo nos queda llenar nuestra manga pastelera.
Nota:
Yo utilizo una boquilla de entre 6mm a 10mm, según lo grande que
quiera hacer los macaron.
Una
vez preparada nuestra manga, haremos círculos de unos 3 - 4 cm de
diámetro.
Nota:
Como base podéis usar papel de horno colocado sobre una bandeja de
horno, o podéis utilizar también un tapete de silicona.
Vosotros
elegís la que mas os guste.
Yo
tengo tapete de silicona.
Una vez los tenemos en la bandeja, la golpeamos firmemente contra la mesa para que se escapen las burbujas de aire que hayan quedado y le echamos un poco de cacao tamizado por encima.
Ya solo nos queda esperar hasta que estén secos por fuera y al tocarlos que no se nos queden pegados.
Una vez los tenemos en la bandeja, la golpeamos firmemente contra la mesa para que se escapen las burbujas de aire que hayan quedado y le echamos un poco de cacao tamizado por encima.
Ya solo nos queda esperar hasta que estén secos por fuera y al tocarlos que no se nos queden pegados.
Nota:
El tiempo de secado suele rondar entre media hora a hora y media,
dependiendo de la temperatura que tengamos en casa y si estamos en
verano o invierno.
Una
vez tengamos la masa seca por fuera, la hornearemos a 150ºC durante
15 minutos.
Una
vez transcurrido el tiempo, los sacaremos y los dejaremos enfriar
bien.
Para
preparar el relleno:
Vamos
a echar en un cazo 200ml de leche y le añadiremos 2 cucharadas de
azúcar, el café soluble y lo mezclaremos bien.
Seguidamente,
vamos a disolver la maizena en el resto de la leche.
Y
por otro lado, vamos a batir las yemas de huevo con las otras 2
cucharadas de azucar.
Finalmente,
se echan tanto yemas como maizena en el cazo de la leche, se revuelve
bien para que no se nos peguen hasta llevarlo a ebullición.
Ya
sólo debe dar un pequeño hervor y retirar.
Nota:
este relleno es una crema pastelera pero de café, que podemos
utilizarla para infinidad de postres y recetas.
Una
vez tengamos fría la crema, la pasaremos a una manga pastelera y
iremos formando nuestros macaron.
Espero
que os haya gustado esta receta, aunque es muy laboriosa, el
resultado es espectacular.
Probar
hacerla y me contáis que tal, y si os gusta os iré dando mas
recetas de macaron de muchos mas sabores, hay infinidad.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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